82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상트 페테르부르크 여행 문의

쌀강아지 조회수 : 1,158
82쿡 회원 여러분 안녕하세요~
날이 이렇게 궂으니 여행 가고 싶은 마음이 부쩍 더 나는 것 같아요.

올 6월 말~7월 중순 즈음 4박 5일 정도로 친구랑 둘이 상트 페테르부르크로 여행 다녀오고 싶은데, 자유 여행, 에어텔 또는 패키지 다 상관 없으니 여행 다녀 오신 분들 정보 좀 부탁드립니다.

^^ 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.17 2:27 PM (220.116.xxx.252)

전 다녀온 건 아닌데, 가려고 준비만 하고 못 갔어요.
    그때는 땅콩항공에 직항이 있었는데, 아마 지금도 있겠죠?
    자유여행 다녀오려고 찾아봤었는데, 그때는 위험하다고 좀 말리는 분위기였는데, 요즘은 자유여행으로 다니기에 그리 위험하지는 않은가봐요.

어떤 쪽으로 관심이 있으신지 모르겠지만, 러시아 작가 '고골'의 작품을 읽어보면 대체로 19세기 말 상트 페테르부르크가 배경이라 아주 흥미진진해요. 다른 러시아 작가들 작품은 대작이라 읽기 힘들지만, 고골 작품은 대부분 단편들이라 읽기 쉬우니까 한번쯤 읽으면서 미리 웜업 하시면 좋아요. 의외로 판타지스러운 작품이라 아주 가볍게 읽을 수 있어요. 물론 상징은 많지만...
    아마 이때 도시 구조랑 지금 도시 구조가 크게 다르지 않을 거라서 읽어두면 시내 여행하는데도 도움이 될 거예요.

명소라면 예르미타쥬 미술관이 제일 첫손꼽는 곳이예요.
    미술관 관심있으시면 빼놓을 수 없구요. 여기 가시기 전에 이주헌 저 '눈과 피의 나라 러시아 미술'을 한번 읽고 가시면 더 좋구요.

마린스키 극장 발레가 유명한가봐요. 여기도 미리 예약하고 보시면 좋죠.
    예약이 쉽지는 않다던데, 요즘은 어떤가 몰라요.

Russia beyond라는 사이트 검색하시면 최신 정보 많으니, 여기 한번 보세요.

숙소나 교통편은 다른 경험자 분께서 알려주실 거예요.

• 2. 나마야
    '18.5.17 2:50 PM (121.162.xxx.67)

2년에 6월 초에 다녀왔어요
    날씨 너무 좋구요
    이때부터 백야 현상을 볼수 있어요
    인천에서 오후 5시에 출발했는데 상트에 밤 10시에 도착했는데 훤했어요
    비행중 내내 훤한 대낮이구요

자유여행으로 딸아이와 함게 (러시아어 전공) 재밌게 다녔어요
    영어 간판 거의 안보이고요
    1주일동안 머무르면서 골고루 다녔어요
    환율이 좋아서 물가가 싸다고 느껴지더라고요
    지하철 엄청 깊어요 여기는 계단이 없어요 너무 깊어서 계단으로 못 다녀요
    에스컬레이터만 타야 되요
    지하철 역사도 고색창연해요

마린스키 발레 꼭 보시구요
    한국에서 예매해서 갔어요
    젤 좋은 자리 우리돈으로 10만원인가 했는데 학생은 5만원인가 하더라고요
    여기서 학생걸로 들어갔는데 티켓을 받는게 아니고 어플로 받아서 출입구에서 태그만 하면 되기 때문에
    할인표인지 정상표인지 몰라요
    한국에서 마린스키 사이트에서 미리 예약하세요
    발레의 본고장 마린스키 공연장만 구경해도 너무 좋았어요
    천장 보느라 고개가 아프더군요
    발레도 물론 좋았구요

이지 러시아 라고 여행 책자 있어요
    원래 러시아 여행책자가 없던데 제가 가던해에 처음으로 나왔더라구요

러시아하면 화려한 궁전 보는 맛도 빼놓으면 안되겟죠
    스케일이 어마어마 합니다
    화려하구요

러시아 알펜 초코릿 많이 드시고 꼭 사오세요
    거기서사면 개당 1000원 꼴인데 엄청 크고 맛있어요

• 3. 나마야
    '18.5.17 2:52 PM (121.162.xxx.67)

그리고 여기는 러시아래서 위험하다 그런거 없어요
    그냥 일반적인 관광지에서 주의할 점만 지키시면 되요
    그냥 유럽이라고 보시면 되요

• 4. 나마야
    '18.5.17 2:56 PM (121.162.xxx.67)

항공만 예약하고 호텔은 넵스키 대로 쪽에 잡으시면 됩니다

• 5. 세라피나99
    '18.5.17 3:23 PM (1.252.xxx.75)

작년 가을에 다녀왔는데 페테르고프(여름 궁전)가 정말 좋았어요. 꼭 다녀오세요.
    네스키대로변 돔크니기 서점 근처 사람이 많은 곳에서는 소매치기를 조심하세요.
    바로 근처 스타벅스에서 컵 사서 나오다 눈깜짝할 사이에 당했네요.
    출입구 드나들 때 좁은 틈을 비집고 들어오는 남자들을 조심해야해요.

• 6. 월드컵
    '18.5.17 3:56 PM (115.161.xxx.98)

7월 초까지 러시아월드컵 합니다.
    잘 살피고 가세요~

• 7. 작년
    '18.5.17 4:55 PM (114.201.xxx.29)

유람선은 비추
    중심지에 있는 대성당 전망대에 꼭 올라가보세요.

• 8. 쌀강아지
    '18.5.23 3:13 PM (218.236.xxx.36)

지나치지 않고 정성껏 댓글 달아주셔서 감사드립니다.

정말 가게 되면 저도 다녀와서 정보글 올릴게요. ^^