82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 털 빠짐

유기견 조회수 : 1,647

어찌 어찌 하다 믹스견 (보통 누렁이랑 웰시코기 약간 섞인 듯한 외모)을 임시 보호하다 키우게 되었어요.

아이보리 이쁜 털에 순박한 눈에 반해

얼마나 클지 걱정은 했지만

우리가 안키우면 안락사나 떠도는 시골개가 될 거 같아 고민하다 키우게 되었죠.

근데 걱정했던 크기는 둘째 문제고

털이 너무 너무 ~~~ 빠지네요.

찍찍이, 테이프 청소기, 부직포 다 동원했는데

우와 이건 제콧속에서도 털이 나오는 수준...

혹시 강아지 털 날림 경험하셨던 분 좋은 의견 있으면 주세요  ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매일 빗질해주세요
    '18.6.18 3:10 PM (194.50.xxx.10)

매일 빗질해주세요. .강형욱님도 그러셨어요.하루에 빠질 털 양이 정해져 있다구요

• 2. 매일 빗질해주세요
    '18.6.18 3:10 PM (194.50.xxx.10)

3천원짜리 슬리커 브러쉬만으로 충분해요

• 3. 털과의 동거
    '18.6.18 3:11 PM (59.6.xxx.30)

봄여름 털갈이 하느라 더 빠지긴 해요~~
    강아지 털관리 브러쉬 사셔서 자주 빗어주세요 ㅎㅎ
    그렇다고 삭발미용은 하지마세요...피부에도 위험하고 체온조절에 문제생겨요
    강쥐 키우면서 털은 어쩔수 없는거 같아요...그 이상의 사랑을 받잖아요^^

• 4. .....
    '18.6.18 3:12 PM (14.33.xxx.242)

그리고 웰시코기종같은단모종이 훨씬더 많이 빠져요 심하게..
    그리고 막박히고.
    사랑으로 극복합니다.

• 5. 경험자
    '18.6.18 3:27 PM (222.110.xxx.248)

저도 유기견, 털 엄청 빠져서 여기다 글 올렸더니
    온갖 훈수질은 다 하고 완전 세상에 제일 나쁜 인간으로 만들어 버리더군요.
    개털이 개털이 이건 밥먹고 하는 일이 개털 만들기인가 싶게
    많이 빠져서
    도저히 사람이 살 수가 없을 지경이라
    제가 하루종일 개만 따라 다닐 수도 없고 그래서 물어본 거였는데
    건조기 쓰면 괜찮다 해도 살 마음도 없지만
    그것때문에 건조기를 살만큼 물건 척척 들이고 싶지도 않고
    결국 이것저것 다 해보다 털을 깍았어요.
    내가 내버리면 고기로 팔릴 애라
    털 깍이고 사는게 고기로 팔리는 것보단 낫겠지 하고 털 다 깍아놨어요.

• 6. 매일 산책
    '18.6.18 4:08 PM (59.18.xxx.218)

후 빗질 싹 해주면 괜찮아요.
    빗질 하면 산책 할 때 달라 붙은 낙엽(?)같은것들도 쓸어지고 좋아요.
    매일 산책 시키는데 매번 샤워 시킬 수 없으니.

• 7. ha
    '18.6.18 4:09 PM (115.161.xxx.98)

아이고 알만해요.
    믹스견 아닌 비싼 순종이라도 털갈이 심한
    종이 있죠...그게 옷에 박혀 콕콕 찌르기까지 해요.
    아침, 저녁 털 빗질 해주시고요.
    여름이라 안되겠지만 다른 계절엔 옷 입히시고요.
    핸디형 작은 청소기 꼭 사서 수시로 돌리시면 편하죠.
    진짜 나머진 사랑으로 극~뽁~^^;

• 8. 전국유기견털잔치
    '18.6.18 4:09 PM (218.154.xxx.27) - 삭제된댓글

저희 집 믹스 유기견 아이도 그래요.
    이쁜 털빨을 포기하고 털을 깍였더니 ... ㅎ 천국입니다.
    털빠짐도 훨씬 적어지고 빠진털도 짧으니 뭐 그정도는 가족이니 괜찮아요.
    튼튼한 이발기 하나 장만하셔서 살살 깍아보세요^^

• 9. 시골논길
    '18.6.18 4:16 PM (116.34.xxx.53)

믹스견 단모종은 털갈이 시기에는 어마어마하게 빠집니다
    죽은털빗으로 매일 빗겨주시면 그나마 좀낫지만
    몇개월에 한번씩은 털지옥을 경험하실겁니다
    그래도 우리가족들은 애지중지 무슨 보물단지 모시듯 해요

• 10. eunice
    '18.6.18 4:27 PM (182.229.xxx.124)

그러려니 하고 살아요. 신경쓰면. 털만보여서 더 스트레스에요. 조물주가 그렇게 만들어놨으니...

• 11. 늑대와치타
    '18.6.18 5:23 PM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

자주 빗겨주는 방법이 제일 좋아요. 웰시면 털이 짧고 뻣뻣하겠네요.
    털 미는건 의미가 없어요. 단모종인데 밀어봐야 더 짧아지면 그때부턴 가시처럼 여기저기 박혀서 청소로 치우기도 힘들어요.

• 12. 늑대와치타
    '18.6.18 5:25 PM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

자주 빗겨주는 방법이 제일 좋아요. 웰시면 털이 짧고 뻣뻣하겠네요.
    털을 완전히 밀어버리고 옷 입히면 보호자는 좀 편하겠지요ㅠㅠ.

• 13. 늑대와치타
    '18.6.18 5:26 PM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

저위에 욕드신 분은 그때 왜 욕먹었는지 까먹으셨나봐요.풉 ㅋㅋ

• 14. 늑댄지 뭔지
    '18.6.18 6:37 PM (222.110.xxx.248)

풉 ㅋㅋ
    예의없는 자에게 반사

• 15. 장모치와와
    '18.6.18 7:27 PM (175.193.xxx.150)

여섯마리
    며칠 아파서 안 치우고 있었더니 집이 무슨 텍사스 사막인지.........
    털이 뭉쳐 굴러다니네요..
    이불도 빨았어요.