82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 폰 안사려다가 ㅠㅠ 사는데요

김ㄹㅎ 조회수 : 2,003
노트 8이랑 에스플러스 9 중에 어떤게 나을까요? 엘지 살라 했는데 엘지 팔던 곳이 망해서 없어짐 ㅜㅠㅜ 스마투폰으로 삼성이 진짜 국민들 돈 끌어모으네여 ㅠㅠ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐눈엔 뭐만 보인다더니..
    '18.5.17 1:31 PM (221.151.xxx.188)

삼성 제목보고 .. 당연히 삼성전자 주식인줄 알았네요;; ㅎㅎ

• 2. ...
    '18.5.17 1:32 PM (125.177.xxx.102) - 삭제된댓글

기왕 사실거면 가장 최신으로 사세요

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.17 1:33 PM (175.192.xxx.208)

차라리 아이폰 사세요.

• 4. ....
    '18.5.17 1:34 PM (219.249.xxx.196)

노트8은 가격이 아직 높아서
    에스9플러스 자급제폰으로 사세요
    노트8이랑 크기도 비슷하고 가격이 더 괜찮아요
    하이**에서 포인트 적립 받고 사시고
    3대통신사 말고 알뜰폰으로 가입하고 카드연계 요금할인 받고 하시면
    월요금 저렴하게 사용 가능해요
    전 이번달부터 1한달 5천원
    데이터 5기가에 통화200분 문자 100건에 15000원짜리 요금제인데 카드할인 만원 받거든요
    통화가 좀 아쉽긴 한데, 모자라면 카톡 보이스톡 하면 될 거 같아요

• 5. 알뜰폰
    '18.5.17 1:40 PM (121.128.xxx.111)

....님 어디 요금제인지 궁금합니다.

• 6. 원글
    '18.5.17 1:45 PM (39.7.xxx.194)

헉 윗님 대박이에요 그럼 데이터 초과되면 얼마인가여??

• 7. 원글
    '18.5.17 1:45 PM (39.7.xxx.194)

윗님 그럼 총 매달 얼마내세요??

• 8. 점넷
    '18.5.17 1:47 PM (219.249.xxx.196)

U 알뜰모바일 요금제인데 제가 한 건 4월말까지만 되어서 지금은 안되는데
    조금 더 비용 올랐지만 비슷한 요금제 있으니 홈페이지에서 찾아보세요
    그냥 요금도 저렴한데 연계 카드로 자동납부 신청하면 만원 이상 할인이 되거든요
    그러면 실제 나가는 요금이 만원 미만 충분히 가능할거에요

• 9. ..............
    '18.5.17 1:50 PM (219.254.xxx.109)

님이 개돼지가 되겠다는데 내가 무슨 수로 말리겠어요.쓰는 사람보면 그런생각이 들수밖에 없으니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 와 윗님 진짜 현명하심
    '18.5.17 1:50 PM (39.7.xxx.194)

정말 감사해요 찾아보겠습니다!!!

• 11. 와 윗님 진짜 현명
    '18.5.17 1:50 PM (39.7.xxx.194)

그럼 기계값. 미리 내시는 거죠??

• 12.
    '18.5.17 2:02 PM (175.223.xxx.129)

자기돈 자기가 쓰겠다고 하는데
    함부러 개돼지 하지맙시다
    삼성이던 롯데던 어디던 원글님 욕먹을수 없습니다
    그런 재벌가들이 나쁜거지 그 제품이 나쁜것도 아니고 우리나라에서 제품사는게 불법도 아니고 구매자가 당당히 돈쓰겠다고 하는데 욕하지 마시죠

• 13. 그렇죠
    '18.5.17 2:12 PM (219.249.xxx.196)

자급제 폰 은 통신사 보조금 받는게 아니라
    내 돈 100% 다 내고 구입하는 거라 아무 회사나 가입 가능하고
    2년 안에 해지해도 위약금 안냅니다
    초기 비용이 더 든다 생각되어도
    2년 사용한다 생각하고 매달 나가는 요금 합산해보면 훨씬 저렴합니다

• 14. 그렇죠
    '18.5.17 2:13 PM (219.249.xxx.196)

데이터 초과되면 추가비용 나가겠지만...
    전 원래 1기가 로 버텼던지라 충분합니다
    1기가에 통화무제한으로 4만 초반대 내고 사용했었어요

• 15. ...
    '18.5.17 2:22 PM (1.248.xxx.74)

안 사려고 했는데 끝까지 사지 마세요. ㅋ
    전 아름다운 액자형 티비도 포기했는 걸요. 삼성거라서.

• 16. 사실
    '18.5.17 2:38 PM (125.149.xxx.136)

삼성 스마트폰은 쓸만하죠.
    아이폰 아이패드 다 쓰고 있지만 폰은 삼성꺼가 편합니다.
    노트는 가격이 원래 잘 안떨어집니다.

• 17. ...
    '18.5.17 2:41 PM (1.248.xxx.74)

제가 엘지를 좀 좋아하지만서도,
    휴대폰은 잘 고장나더라구요.
    그런데 이놈의 아이폰은 시멘트 바닥에 제 체중을 실어서 갖다박았는데도 지금 4년째 멀쩡하네요. 물론 삼성거가 편하긴 하지만 갤럭시 예전에 쓸 때 몇 년 되니 터치도 안 되고 저 혼자 전화 걸고 난리도 아니었어요.
    아이패드 아이폰 이거 도대체 언제까지 써야되는지 모르겠어요. 고장이 안 나서.

• 18. 삼ㅅ정직원
    '18.5.17 2:42 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

이젠

이런것들도

ㅅㅅ정직원으로 보여요.

ㅅㅅ정직원들이...

이런식으로... 댓글마케팅 잘하거든요.

대만에서...

이런식으로 댓글달다가 걸렸죠.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅅㅅ 아웃

• 19. ...
    '18.5.17 2:43 PM (115.136.xxx.91)

여기 삼성알바들 많아요
    전에 안산다니까 댓글로 저주를 퍼붓더군요 ㅉㅉ
    자기들끼리 댓글로 북치고 장구치고...지켜보면 알 수 있습니다

• 20. 윗님
    '18.5.17 2:47 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

동감합니다.

대만에서 경쟁회사 이미지 망칠려고

댓그로

주거니.....받거니.....하다 걸렸지요.

ㅅㅅ 정직원 댓글 알바들 엄청 치밀합니다.

• 21.
    '18.5.17 2:48 PM (183.96.xxx.71)

삼성 알바가 아니던 맞던
    개돼지 라고 욕하면 원글님이 모욕죄로 고소할수도 있겠네요?
    뭘 구매하더라고 큰돈쓰는건데 왜 고민이 안돼겠나요?
    여기서 물어볼수도 있는거지 뭘 그걸로 알바로 몰아가나요?
    삼성을사던 아이폰을 사던 엘지를 사던 다 알아서 알아보고 사는거니 알바로 몰아가지 마세요
    원글님 폰사는데 돈보태주지도 않을꺼면서 비난하지 마시죠

• 22. ㅅㅅ정직원
    '18.5.17 2:52 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

비난이 아니죠.

삼ㅅ 정직원 들이

ㅅㅅ 홍보 글쓰고...또 밑에...ㅅㅅ 정직원들이

맞장구 댓글달고요.

ㅅㅅ정직원 들이 잘하는 마케팅 수법 이라서 그렇습니다.

이지경까지 된게 ㅅㅅ정직원을 욕해주세요.ㅠㅠ

• 23. ...
    '18.5.17 2:53 PM (1.248.xxx.74)

ㄱ님 발끈하시니 정말 알바처럼 보여요

• 24. 원글
    '18.5.17 2:57 PM (39.7.xxx.194)

엘지폰하고픈데 동네에 엘지폰 파는데 없어졌어요 ㅜㅜㅜ 엘지폰쓰시는 분들 좀 알려주세요 어느 기계 좋은지 ㅜㅠ

• 25. ㄱ 님
    '18.5.17 3:04 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

ㅅㅅ은 이미 국민을........개. 돼지로 보고있습니다.

국민을 개.돼지로 보는곳 어디... 누구?? ㅅㅅ.ㅇ재ㅇ

• 26. 전 아이폰 쓰다 lg
    '18.5.17 3:21 PM (121.173.xxx.20)

삼성껀 한번도 산적이 없고 앞으로도 영원히 아웃

• 27. ....
    '18.5.17 4:03 PM (58.238.xxx.221)

어차피 살건데 안사려는게 무슨 의미있을까요.
    일베한테 돈도 대주는데 댓글알바쯤이야 당연한거 아니겠어요.
    나라팔어먹어도 꿈쩍도 안할놈들이죠.

• 28. 알뜰은 유플알뜰
    '18.5.17 5:29 PM (211.205.xxx.170)

자도 유심요금제 6기가에 음성 200분 월요금 1500원입니다. 16500원인데 제휴카드쓰면 월 15000원 할인!!!

알뜰폰중에 젤싼게 유플알뜰이예요.

그러고 자급제폰을 사는겁니다. 지금 하이마트에서 지7
    사전예약하면 89만원짜리를 할인어쩌고 해서73만원에 팔아요.
    폰요금 젤 싸게 하는게 바로 자급제폰 유심요금제

• 29. 알뜰은 유플알뜰
    '18.5.17 5:30 PM (211.205.xxx.170)

오늘이 마지막이예요. 오늘 당장 신청 고고 하이마트 온라인으로!!

• 30. 알뜰은 유플알뜰
    '18.5.17 5:33 PM (211.205.xxx.170)

http://m.e-himart.co.kr/app/goods/goodsDetail?goodsNo=0000547983

• 31. ...
    '18.5.17 6:50 PM (128.134.xxx.9)

신종 알바인가? 엘지폰 파는데가 없어졌다니, sk,kt 어느 통신 대리점 가도 다 있는데 무슨 말도 안되는 소리를

• 32. 원글
    '18.5.18 1:08 AM (14.39.xxx.7)

이제 보았어요 위윗님 이미 끝났겠어요 ㅠㅠ 에스 라도 사곸데 ㅜㅜ 윗님 저 알바 아니예요 통신 대리점 말고 그냥 엘지 폰 파는데 말하는 거예요 기계 파는데요 으이그

• 33. 원글
    '18.5.18 1:09 AM (14.39.xxx.7)

아 엘지 g7 이군요! 이것도 좋나요??