82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

36살 아기암마한테 이옷은좀과할가요??

공주 조회수 : 5,095
http://m.idlookmall.com/product/product_detail.do?PROD_CD=JNS2847
너무이쁘긴한데 이옷입고다니면동네엄마들이 공주라고 흉볼려나요 ㅋㅋㅋ하늘색이 너무나도 취향저격이예요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.5.17 12:31 PM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

요즘은 패션러블하게들 많이 입더라구요
    예쁜데 가격이 과하진 않으세요?
    능력 되시면 사세요 이뻐요

• 2. 응?
    '18.5.17 12:32 PM (210.91.xxx.114)

좀 과하고..동네룩은 아니긴한데

신경쓰지말고 입으세요
    무슨상관이에요
    아기땜에 무수히 하고싶은 것들 다 포기하고 못하는게 많은데
    입고싶은 옷입고 즐겁게 사세요

• 3. ..
    '18.5.17 12:33 PM (180.66.xxx.74)

저는 좀 과하다싶으면 평소에 안입고 남편하고 데이트할때 입어요 정 입고싶음 친정갈때도ㄱㅋ

• 4. 따따따
    '18.5.17 12:33 PM (58.232.xxx.136)

예뻐요. 시원해보이고~~
    신발이 케주얼하면 산뜻해보이고 좋을듯합니다.
    그냥 남 눈치보지말고 입으세요~~

• 5. ......
    '18.5.17 12:35 PM (112.221.xxx.67)

괜찮아요이정돈

• 6. 안이뻐요
    '18.5.17 12:35 PM (218.155.xxx.90) - 삭제된댓글

이런스타일중 이쁜것도 많던데..모기장같네요

• 7. ㅇㅇ
    '18.5.17 12:37 PM (115.139.xxx.144) - 삭제된댓글

옷 예쁘네요. 약간 마른 편이면 잘 어울릴 거 같아요.

• 8. ...
    '18.5.17 12:40 PM (211.192.xxx.1)

그냥 꾸미는구나 그 정도에요... 레이스 치마 종종 보여서 아무렇지 않아 보이네요.
    또 공들여서 꾸미는 엄마들도 요즘은 꽤 되니까...이건 평범? 그 정도 같아요.

• 9. ....
    '18.5.17 12:41 PM (110.70.xxx.11)

내가 애기라면 저 옷에 손가락 걸고 쭈~~~욱 잡아당겨 망가뜨리고 싶어질 것 같네요. 뭐 애기가 얌전하다면 안말리는데 동네룩은 진짜 아닌 듯.

• 10. 죄송
    '18.5.17 12:46 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

모기장옷을 오십에...
    남편이 잘 버나보네요

• 11. 그리고
    '18.5.17 12:46 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

공주옷 아니고 집시옷 같아요

• 12. .........
    '18.5.17 12:49 PM (216.40.xxx.221)

와.. 요샌 보세옷도 가격이 저렇구나..

• 13. ...
    '18.5.17 12:50 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저런 스타일로 예쁜 옷도 많은데 저건 너무 싼티나요
    모델이 입고 있어도 빈티 작렬인데 저 가격이라니...
    게다가 동네에서 입을 옷은 아니죠

• 14. ...
    '18.5.17 12:50 PM (59.29.xxx.42)

좀 과하다 싶지만...뭐 아줌마가 입으면 괜찮을거에요.
    정 그러면 가디건하나 걸치고.

• 15. 저런 스타일
    '18.5.17 12:51 PM (116.33.xxx.33) - 삭제된댓글

다른 옷으로 222

• 16. ..
    '18.5.17 12:51 PM (124.111.xxx.201)

36세 아니고 38세라도
    애 떼어놓고 다닐땐 괜찮겠어요.
    애엄마라서가 아니고 애랑 있을땐
    애가 옷을 가만히 안둘듯합니다.

• 17. ..
    '18.5.17 12:51 PM (121.183.xxx.130) - 삭제된댓글

윗님~보세옷 아니고 마쥬라는 꽤 인기브랜드예요~
    제 눈엔 흰색이 더 예뻐요

• 18.
    '18.5.17 12:51 PM (180.65.xxx.52) - 삭제된댓글

이쁜데 언제입어요?
    50만원짜리옷인데 입을일은 별로 없을듯
    근데 저거 보세에요?

• 19. 예쁘네요ㅋ
    '18.5.17 12:51 PM (210.180.xxx.133)

희고 여리한 분이 입으면 더 잘 어울릴듯.

• 20. 에고
    '18.5.17 12:54 PM (123.243.xxx.192)

설명에도 웨딩촬영 이벤트용이네요
    저갈 평상시에 입고 다니실 수 있겠어요?
    그물 옷이구만요

• 21.
    '18.5.17 12:54 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

보세 아니에요
    저 브랜드 옷 예뻐요
    저느낌이 유행인지 많이들 입던데요 어차피 속원피스 입을테고 괜찮아요

• 22. .........
    '18.5.17 12:54 PM (216.40.xxx.221)

오... 마쥬가 유명한 거였군요. 몰랐어요 ㅎㅎ
    근데 글쎄요. 옷이 그 가격대로는 안보여요. 맘에 들면 사세요.

• 23. 로또
    '18.5.17 12:55 PM (180.65.xxx.52) - 삭제된댓글

이쁜데 언제입어요???

• 24. 시스루 부분 구멍이 넘 커요
    '18.5.17 12:56 PM (211.178.xxx.174)

옷 스타일은 괜찮은데
    상체 부분 구멍들이 좀 크네요.

• 25. ......
    '18.5.17 12:56 PM (218.236.xxx.244) - 삭제된댓글

요새 저런 원피스 유행인듯 한데, 입고 싶으시면 그냥 입으셔도 될듯 해요.
    36이면 아직 젊고도 젊네요. 더 늦기전에 어여 입으세요...^^

• 26. ....
    '18.5.17 12:58 PM (218.236.xxx.244)

요새 저런 원피스 유행인듯 한데, 입고 싶으시면 그냥 입으셔도 될듯 해요.
    저 마쥬 원피스 연예인 누가 입었다고 본 것도 같은데...
    36이면 아직 젊고도 젊네요. 더 늦기전에 어여 입으세요...^^

• 27. 음...
    '18.5.17 12:59 PM (211.214.xxx.165) - 삭제된댓글

섹시해보이고 싶어서 용을 쓰는구나...싶은 느낌...

• 28. ...
    '18.5.17 1:02 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

http://m.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=JSDR7B340BK

이건 어떠세요?

• 29. 흠...
    '18.5.17 1:06 PM (175.209.xxx.241)

57만원 줄테니 입어 달라고 하면 모를까...

• 30. ..
    '18.5.17 1:09 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

예쁘기만하네요~ 어울린다면 입어요!

• 31.
    '18.5.17 1:17 PM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

우리동네엄마들 저런스타일 많이입어요
    신발 낮은굽신고
    생각보다 드레시 하지않고 참해보여요
    여름이라시원해보이고요
    저는적극추천

• 32. 유행
    '18.5.17 1:23 PM (39.7.xxx.124)

저런 옷 요즘 좀 봤어요.
    이상하지 않고 이쁘네요.
    더 늦기 전에 입으세요

• 33.
    '18.5.17 1:23 PM (223.38.xxx.210) - 삭제된댓글

예뻐요 근데 저돈 다 주고 사긴 아까우니 당장 급하게 입어야하는거 아님 마쥬 세일할때 직구로 사세요

• 34. ...
    '18.5.17 1:43 PM (221.165.xxx.58) - 삭제된댓글

또또또 광고시작 원글에 ifmall 이 아니길래 광고는 아니구나 했더니 밑에 댓글에 ifmall 링크 떡하니 이건 어때요?
    참나 북치고 장구치고 지겹다 지겨워 여기 댓글 절반은 북치고 장구치고 댓글알바들
    열심히 하슈~

• 35. 111111
    '18.5.17 1:55 PM (119.65.xxx.195)

50대도 입을 옷이지만 드럽게 비싸네요

• 36.
    '18.5.17 1:55 PM (175.117.xxx.158)

동네말고 쇼핑몰 가세요 저리입고 동네다님ᆢ투머치 ᆢ옷은 입고싶고 ㅋ갈데없는여자 같네요

• 37. ..
    '18.5.17 2:15 PM (211.36.xxx.83)

저런 옷도 은근 더워요.

가격이 별로

• 38. 예뻐요
    '18.5.17 3:00 PM (175.223.xxx.221)

하늘색 진짜 이쁘네요
    윗님 조언대로 신발캐주얼하게 신으면 공주같은것도 눌러줄듯해요

• 39.
    '18.5.17 3:15 PM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

입으세요. 근데 애기 맡기고 남편이랑 둘만 데이트 할때 입으셔야 할듯. 애가 옷을 가만 안둘거 같아요

• 40.
    '18.5.17 3:44 PM (183.96.xxx.71)

이쁜데요
    신경쓰지말고 사입으세요
    한살이라도 젊고 싱그러울때 입는거지 중년나이되면 나이살때문에 입을자신이 없어요

• 41. . .
    '18.5.17 4:10 PM (14.51.xxx.15)

저 상해사는데, 저렇게 속에 있는 치마는 짧고,겉치마는 긴옷 중국젎은 여자들이 많이들 입었어요.
    작년에 많이 보였는데, 올핸 별로 안보이네요.
    그럼 그게 비싼브랜드 카피한건가보네요:::

• 42.
    '18.5.17 4:33 PM (211.37.xxx.237)

마쥬옷 좋아하는데 저는 40대 ㅎㅎ
    실제로 보면 레이스 소재가 섬세하고 고급스러워요.
    손가락 걸어 당겨도 쉽게 뜯기는 헐거운 소재 아니에요.
    마른 사람이 더 잘 어울리는 옷이기는 해요.
    36이면 꽃띠구만 입고싶은대로 입으세요.
    한참 애 키우다 어느 날 거울 보면서
    나도 막 신나게 꾸미고싶다 할때 있잖아요.

주로 젊은 여배우들 제작발표회나 시사회때 많이 입고
    박준금은 다소 연령이 높지만 마쥬 드레스
    항상 멋지게 잘 소화하더라구요.
    비싸서 자주는 못사지만 사놓고 후회한적 한번도 없어요.

• 43. 마쥬
    '18.5.17 8:54 PM (58.121.xxx.139)

공주라기보담 우아한 원피스네요. 날씬한 몸매면 트라이 해보심이..

• 44. 와우
    '18.5.18 12:00 AM (112.166.xxx.17)

우리 당숙모님이 코바늘을 참 잘하셨어요
    정성껏 뜨신 식탁보 느낌이 물씬~ 근데 넘 이뻐요. 근데 넘 비싸요 ㅠ,ㅠ