82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산예정인 올케한테 뭔가를 선물하고 싶은데요..

뭐가좋을까 조회수 : 2,219
울 올케가 곧 둘째를 출산할 예정인데요
저는 미혼시누이고요

출산 1,2주일 남았는데 뭔가를 챙겨주고 싶은데 뭐가 좋을까요?
형편상 넘 비싼건 좀 어렵지만
그래도 뭐라도 좀 챙겨주고 싶은 마음이 자꾸 들어서요

뭐가 좋을까요?
제가 미혼이라 출산직전에 뭐가 좋을지 도저히 상상히 안되네요;;

맛있는거 사먹으라고 현금?
아니면 택배로 건강식품 같은거 보내주는게 좋을까요?

조카옷 말고 (요건 나중에 따로 하고. ^^)
고생하는 올케한테 선물주고 싶어서요

아이템 선정 좀 도와주세요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '18.5.17 12:07 PM (175.123.xxx.201) - 삭제된댓글

돈..ㅎㅎ
    아니면 브랜드 아기 옷이 짱이죠
    출산이후에는 아기보느라 대게는 쇼핑 불가하니까요

• 2. 00
    '18.5.17 12:08 PM (175.123.xxx.201) - 삭제된댓글

귀체온계하고 콧물빼는 기계도 신박하고
    애 아플때 유용했어요

• 3. 00
    '18.5.17 12:08 PM (175.123.xxx.201)

돈...이요..

• 4. 현금
    '18.5.17 12:10 PM (223.33.xxx.215)

현금이죠
    50-100 형편따라

• 5.
    '18.5.17 12:26 PM (210.91.xxx.114) - 삭제된댓글

원래 외모 몸매 관리하던 사람이면 전신코르셋 추천

아니면 2주치 산후도우미 고용.

• 6. ...
    '18.5.17 12:30 PM (59.14.xxx.67)

2주 산후도우미고용,50~100현금 ...
    모두 너무 과해요
    원글님은 좋은의도로 선물해주고 싶어하는데 물주인가요

• 7. 따따따
    '18.5.17 12:36 PM (58.232.xxx.136)

아직도 기억나는건 회사 동료가 저희 아이 돌때 아기꺼 말고 저 필요한거 사라며 상품권을 줬던게 고마웠어요.
    아기 선물은 차고 넘치게 들어와요~~ 고생한 엄마를 위한 산물 어느것이든지 추천이요

• 8. 그냥
    '18.5.17 12:37 PM (110.70.xxx.129)

현금이요....

• 9. 원글
    '18.5.17 12:45 PM (221.151.xxx.188) - 삭제된댓글

저도 그냥 현금이나 상품권 생각했는데요
    제가 구직활동중이고 그쪽부부가 의사부부라서.. 수입이 많거든요
    저는 성의껏 작은 현금봉투를 주어도 혹시나 너무너무 약소하게 느껴질까봐 조금 걱정되어서요
    이렇게 형편이 차이가 날때는 선물을 어찌 해야하는지..;;

실은 그냥 아주 맛있는 식사 한번 사주고 싶은데
    배가 너무 불러서 그러기도 힘들고.. 올케가 혹시 편하게 생각하지 않을까봐요

그냥 약소한 현금봉투로 해도 될까요?

• 10. ...
    '18.5.17 1:12 PM (210.97.xxx.179)

애기 낳는다고 50~100 이라니 너무너무 과하네요.
    전 안해도 된다고 생각해요. 하지만 하고 싶으시면 형편대로 맛있는 거 사먹으라고 현금 주세요.
    애기 낳고 백일 돌 계속 돈 쓰게 되니 적당히 하세요.

• 11.
    '18.5.17 1:40 PM (118.34.xxx.205)

.이렇게 마음써주는 시누있는것만으로도 고맙겠네요

• 12. 마중물
    '18.5.17 1:45 PM (125.176.xxx.29) - 삭제된댓글

세상에나~ 이렇게 예쁜 처자가 있네요~~
    10~20만원 정도의 현금이나 백화점상품권이 좋을듯 싶어요.
    올케가 정말 고마워하겠네요.^^

• 13. 돈을
    '18.5.17 2:09 PM (42.147.xxx.246)

그러면 이 돈으로 뭘할까 뭘할까

그게 참으로 행복하데요.ㅎ

• 14. ...
    '18.5.17 3:25 PM (180.70.xxx.99)

저랑면
    아기꺼 사지 말고 너 사고싶은것 사
    하고 10만~20만
    봉투에 넣어줘요

• 15. 현금
    '18.5.18 12:01 AM (112.166.xxx.17)

상품권도 좋아요~