82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 그래도 새누리 남경필이는 못찍겠습니다

ㅂㅅㅈㅇ 조회수 : 1,698
방금 어제 육견협회에서 도살견들 데리고 나와서 국회의사당 앞에서 ㅈㄹ 하는 꼴 보고 결심했습니다..네 저 동물복지 보호에 관심 많은 사람입니다...육견협회 앞잡이인 새누리는 절대 못찍겠습니다..

이재명이 욕을 하던 사기를 치던..그래도 동물복지는 민주당이 새누리보단 낫습니다...기권을 하면 하지..절대로 새누리는 못 찍겠습니다...솔직히 기권 할것 같네요 지금 심정은....경기도에 엄청 많은 개농장 도살장.....그걸 생각하면 새누리 남경필 못 찍어요..

우리 문통한테는 너무 미안하고..그리고 민주를 위해서 대의를 위해 싸워주신ㅇ분들께 너무 죄송하지만...새누리 남경필은 절대로 못 찍어요..
128 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.17 11:15 AM (218.148.xxx.195)

새누리 아니고 자한당
    이재명 필히 낙선시킬라고 경피리 뽑을꺼에요
    문통 팔지마요!

• 2.
    '18.5.17 11:16 AM (218.155.xxx.89)

각자 선택 할 일이죠

• 3. 그럼
    '18.5.17 11:16 AM (124.59.xxx.247)

기권하세요.

문통 팔면서
    문통 조롱하는 일베재명은 어떻게 찍나요???

• 4. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.5.17 11:16 AM (222.102.xxx.108)

문통 파는거 아닙니다! ! 미안해서입니다...

• 5. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.5.17 11:16 AM (222.102.xxx.108)

자한당이죠..죄송합니다...방금 동영상 보고 흥분해서.ㅈㅜㅜ

• 6. 무조건
    '18.5.17 11:16 AM (58.120.xxx.6)

민주당 찍으세요.
    성남시에서 그 뭐냐 개 잡는곳 없애기도 했죠.

• 7. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.5.17 11:18 AM (222.102.xxx.108)

이재명 개 잡는거 없앤거 아닙니다..말이 좀 앞서 나가는 사람이죠..하지만 자한당 남경필이보단 낫겠죠..

• 8. 개는 살고
    '18.5.17 11:18 AM (112.164.xxx.149)

사람은 가고... 뭐 그런거죠.

• 9. 아니
    '18.5.17 11:18 AM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

남경피리를 왜 뭣땜에 찍습니까~~~!!!
    새누리 자유한국당 국개들을 왜 찍어야 합니까
    자한당것들 육견협회가 후원하는 정치인들입니다
    육견협회가 왜저리 당당한 줄 아시나요....자한한것들이 뒷배이거든요
    아 맞다...일본 아베당의 뒷배도 맞네요

• 10. ff
    '18.5.17 11:18 AM (119.194.xxx.120)

알아서 찍는거죠. 뭐~~
    전 이씨는 절대 안찍음

• 11. 왔네 58.
    '18.5.17 11:18 AM (124.59.xxx.247) - 삭제된댓글

이재명 잘생겼다는 댓글러 출근했네요.

• 12. 아니
    '18.5.17 11:18 AM (59.6.xxx.30)

남경피리를 왜 뭣땜에 찍습니까~~~!!!
    새누리 자유한국당 국개들을 왜 찍어야 합니까
    자한당것들 육견협회가 후원하는 정치인들입니다
    육견협회가 왜저리 당당한 줄 아시나요....자한당것들이 뒷배이거든요
    아 맞다...일본 아베당의 뒷배도 맞네요

• 13. 남경필은
    '18.5.17 11:18 AM (58.120.xxx.6)

자일당(친일매국당)으로 아웃이죠.

• 14. 원글님은
    '18.5.17 11:19 AM (124.59.xxx.247)

기권하는게 최상의 선택이네요.

어제 아프리카 이가 보고도 갱필이 못찍으니 이가 찍는다는건
    손가락뿐임.

• 15. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.5.17 11:20 AM (222.102.xxx.108)

제 닉넴 보면 전에 쓴 댓글들 있을겁니다...저 이재명 두둔한적 단 한번도 없어요..욕하면 욕을했지..

• 16. 개들은 안타까우시면서
    '18.5.17 11:20 AM (175.112.xxx.24)

이나라 앞으로의 미래는 안타깝지 않으신지?

남경필도 문제 많은거 알지만
    그당이야 그렇다쳐도

문제많은 후보 걸어놓고
    지지자들 무시하는 민주당의 태도는
    민주주의를 무시하는
    자기들 잇속만 채우는 무리들인데
    그런 무리를 키워주는게
    옳은거라 보진않네요

뭐라해도 누굴 바꾸는건 힘든걸 알지만

• 17. 부디
    '18.5.17 11:20 AM (14.39.xxx.191)

동물복지와 동시에 조폭세상 경험해보시길.

• 18. 경필이
    '18.5.17 11:20 AM (58.120.xxx.6)

찍는다는 사람들은 그럼 자일당손꾸락들이겠네 ㅎㅎ

• 19. ..
    '18.5.17 11:22 AM (106.240.xxx.43)

지금 조잔하게 도지사 한명 갖고 싸울때가 아닙니다.
    한반도의 명운이 걸린, 절체 절명의 기회인데, 누구에게 힘을 실어야되는지는 자명합니다.

그리고 정당한 절차에 따라 결정된 후보를 승복하지 않고 흔드는 건, 기본의 기본도 안된 사람이라 봅니다.

• 20. 58
    '18.5.17 11:22 AM (124.59.xxx.247)

무조건 민주당 찍어야 한다면서 똥도 하나 살짝 끼워넣네요.
    민주당똥은 향기로운가봐요??
    민주당똥이든
    자한당 똥이든
    똥은 똥일뿐.

똥은 치워야 할 더러운것일뿐
    민주당똥이라고 먹는건 아니라고 봐요.

도저히 갱필이 못찍으면
    그냥 기권하는게 상책이네요.

• 21. 민주당원이라면
    '18.5.17 11:22 AM (58.120.xxx.6)

경선불복하고 난리치는게 더 민주주의를 무시하는 행동인데
    민주주의를 잘못 배우셨나.

• 22. 동물학대하는 곳이
    '18.5.17 11:22 AM (182.225.xxx.13)

바로 일베예요.

• 23. 개보다
    '18.5.17 11:23 AM (222.120.xxx.44)

못한 취급 받는 경기도민.
    성남철거민 영상 보시고도 그런 말이 나옵니까?

• 24. 민주당똥은
    '18.5.17 11:23 AM (58.120.xxx.6)

퇴비로 사용가능하고 자일당똥은 퇴비로도 못써요.
    동물똥이라고 모두 비료로 쓰는게 아닙니다.

• 25. 58.120.xxx.6
    '18.5.17 11:23 AM (14.39.xxx.191)

자일당성애자 또 왔네? 읍이가 그 많은 경기도 산하기관 단체장 시켜준대니?

• 26. **
    '18.5.17 11:23 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

사기를 쳐도 이재명이라니, 나라팔아먹어도 새누리뽑겠단 아줌마 오버랩되네여

• 27. 짜증
    '18.5.17 11:23 AM (180.65.xxx.52) - 삭제된댓글

짜증,, 문통은 팔지마시죠

• 28. ..
    '18.5.17 11:24 AM (223.38.xxx.171) - 삭제된댓글

일베에다가 찌질이라서 그 힘들다는
    쫄베래요 쫄베 ㅋㅋㅋㅋ

• 29. ㅇㅇ
    '18.5.17 11:24 AM (175.192.xxx.208)

그냥 기권하세요.
    이재명 찍을바엔 저런 인간을 두고 고민하는거 자체가 인생낭비네요.

• 30. 저번에
    '18.5.17 11:25 AM (58.120.xxx.6)

친일매국이 이재명 찍는거 보다 났다는 사람이 있던데 ㅎㅎ
    이재명 안찍고 나라팔아먹읈 셈이네

• 31. 58.120
    '18.5.17 11:25 AM (124.59.xxx.247) - 삭제된댓글

경기도 산하기관 단체장 노리고 저러겠어요???
    경기도지사관사 노리는거 아니고요???

• 32. ...
    '18.5.17 11:25 AM (61.253.xxx.51)

원글님 번짓수 잘못 찾으신듯..

경기도 반려동물 테마파크 4월 착공…화장장도 설치 
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=000990...
    유기견 보호동까지 만든다는데 제대로 추진되려면 남지사 연임해야겠는 걸요?

• 33. ..
    '18.5.17 11:26 AM (58.236.xxx.49)

거수기 노릇하려고 권당 된것 아닙니다.
    민주당이 당원한테 바라는게 그것일지 모르지만 그렇다면 그건 시대 착오고...결국 그들이 바뀔거에요.
    국민이 가만있지 않을거거든

• 34. 자일당이
    '18.5.17 11:26 AM (58.120.xxx.6)

나라팔아먹을당인데 민주당은 무조건 찍으면 나라 살리게 될거예요.

• 35. 원글님
    '18.5.17 11:26 AM (124.59.xxx.247)

동물복지는 안타까우면서
    경기도민복지는 아무렇지도 않으세요???

• 36. ....
    '18.5.17 11:26 AM (1.237.xxx.189)

자일당 일본넘 싫지만 경피리 찍습니다
    문대통령 있어야 우리도 살아요

• 37. 경기도민
    '18.5.17 11:28 AM (58.120.xxx.6)

복지가 자일당되면 좋아지나보네요.
    남경필이 대통 해보겠다고 보수표 받으려고 문재인 대통령 얼마나 괴롭힐까 ㅎㅎ
    자일당은 복지가 없는 당이예요.

• 38. 일베 아웃
    '18.5.17 11:28 AM (113.30.xxx.72)

동물복지는 안타까우면서
    경기도민복지는 아무렇지도 않으세요??? 22222

• 39. 59아
    '18.5.17 11:28 AM (124.59.xxx.247) - 삭제된댓글

무말랭이는 민주당 팔아먹고 나라까지 팔아먹을지도 몰라.

• 40. 58.120.xxx.6
    '18.5.17 11:29 AM (14.39.xxx.191)

이 찢충이 민주당 무조건 찍으라네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    찢충들 수준이 참 낮아요.

• 41. ...
    '18.5.17 11:29 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

민주당 적폐 대 자한당 적폐
    민주당 적폐 뽑으라고 강요하는 민주당아..
    진짜 원망스럽고 치가 떨린다.
    토론에서 밀리는 민주당 후보
    의혹이 눈덩이처럼 늘어나는 민주당 후보
    살다살다 처음 겪는다.

• 42. ....
    '18.5.17 11:29 AM (124.59.xxx.247)

무말랭이는 민주당도 말아먹고 나라도 말아먹을거에요.
    이명박근혜코스 그대로 가네요.

• 43. 동물보다
    '18.5.17 11:29 AM (222.109.xxx.216)

사람이 먼저다~!!!

• 44. ㅡㅡ
    '18.5.17 11:30 AM (211.221.xxx.226)

새눌당에서 넘어와 간판만바꾼 민주당후보들은요? ㅋㅋㅋ진영, 조응천은?

• 45. ....
    '18.5.17 11:30 AM (124.59.xxx.247)

경필이는 그래도 아프리카 나와서 자기아들 해명도 하고 강퇴는 안시켰어요.
    무말랭이는 듣기 싫은건 모조리 강퇴.

누가 더 반민주주의자 인가요???

• 46. 자일당
    '18.5.17 11:30 AM (58.120.xxx.6)

추경 안통과 시켜주려 특검엉뚱한거 들고 나왔던데
    이번에 소멸 시켜주마치가떨린다 매국당아

• 47. 일본에 나라팔아 먹는 자한당
    '18.5.17 11:30 AM (59.6.xxx.30)

남경피리 찍겠다는 인간들 자한당 손꾸락들 맞죠~~~
    누구 핑계대며 자한당 찍겠다고 설레발 치는 친일 새누리 자한당 손꾸락
    일장기 들고 거리로 나가세요~~어버이연합이랑 볼만 하겠음 ㅎㅎ

• 48. 개만도 못한
    '18.5.17 11:31 AM (117.111.xxx.170) - 삭제된댓글

경기도민이 저군요 ㅜㅜ

• 49. 일베 아웃
    '18.5.17 11:31 AM (219.250.xxx.25)

시장일때도 공무원 이용해서 본인 홍보 댓글 달게 한놈

일베충 죽어도 안뽑아요
    일베충 내민 민주당 탓임

• 50.
    '18.5.17 11:32 AM (113.30.xxx.72)

경필이는 자기 삿대질 하며 욕하는 박사모 얘기도 묵묵히 듣더군요 이재명은 장애인, 철거민, 시의원 할 거 없이 자기한테 뭐라고 하는 사람에게 배로 갚아주죠

• 51. ...
    '18.5.17 11:32 AM (61.253.xxx.51)

왜 동물과 사람을 이분법으로 나누세요?
    동물복지도 하고 사람복지도 해야죠.

...
    반려동물 테마파크는 여주시 상거동 16만5천여㎡ 부지에 공공구역(9만5천여㎡)과 민간구역(7만여㎡)으로 나눠 550여억원을 들여 조성된다.

도가 358억원을 투자해 직접 개발하는 공공구역에는 유기견 1천여 마리를 상시 보호하고 연간 1만여 마리의 유기견을 분양할 '유기견 보호동'과 청소년 인성교육 및 반려동물 전문가 양성교육 등을 진행할 '반려문화센터'로 꾸며진다.
    ...

도는 2015년 5월 남경필 도지사와 애견인 등의 간담회에서 반려동물 안락사 방지 및 반려동물에 대한 사회적 인식 개선 등을 위한 테마파크 조성을 건의함에 따라 테마파크 조성사업에 착수했다.

• 52. ㅇㅇ
    '18.5.17 11:32 AM (110.70.xxx.53)

밑에 영상보니 분명히 문통등에 반드시 칼꽂을 놈입니다.
    민주단도 아수라장되고요. 그걸 원글님이 일조하신거에요.

• 53. 엥!
    '18.5.17 11:32 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

박사모나 손일베나

이재명 시장님께서 명령하시길
    당 보고 찍지말고, 인물보고 찍으라고
    안 그러면 나라가 망한다고
    제발 재명님 말 좀 들어라 일베손꾸락들아

• 54. 원글님
    '18.5.17 11:33 AM (58.120.xxx.6)

선택이 옳으신거예요.
    차라리 기권을 하지 자일당 친일매국당을 찍어준다는게 말이 안돼죠.
    국회에서 자일당놈들이 저러는거 매일 보면서도

• 55. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.5.17 11:33 AM (222.102.xxx.108)

또 비교하는 사람들 있네요..그래도 경기도민 중에는 좁은 철창 안에서 평생을 음식 쓰레기 먹고 땅한번 밟아본적 없이 살다가 마지막엔 전기봉으로 자기 항문에 넣고 죽임을 당한 사람이 얼마나 있을까요? 비교하지마세요! 조롱하지마세요! 전 그래도 남경필은 절대로 못 뽑아요...

그리고 따지고 보면 남경필 역시 친일파 자손으로 호위호식하며 살지 않았나요?? 그리고 남경필이 반려동물 공원 만든다고 하지만 그건 개농장 개시장 하곤 또다른 문제입니다..절대로 자한당 안뽑습니다...

• 56.
    '18.5.17 11:33 AM (113.30.xxx.72)

도지사를 발판삼아 다음 대권 노리고 있어요 호미로 막을 거 가래로 막지 맙시다

• 57.
    '18.5.17 11:35 AM (113.30.xxx.72)

뽑지 않는 건 문제가 아닌데 일베에게 한 표 찍는 건 문통 등에 칼 꽂는 거임은 아시길

• 58. 아니
    '18.5.17 11:35 AM (58.120.xxx.6)

지금 이렇게 반대하는 당원들이 많은데 이재명이 되도 절대 대선 경선에서는 못이기겠네요.
    그리고 이미지 망쳐서 대선 못나가요.

• 59. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.5.17 11:35 AM (222.102.xxx.108)

도지사를 발판삼아 대권을 노릴지는 함 보자구요..근데 이재명 대권 성공 못합니다...

• 60. 자일당에게
    '18.5.17 11:36 AM (58.120.xxx.6)

표를 주는게 대통령에게 칼꽂는거지 나참 자일당 도와주고 변명할게 없어 이재명이 칼꽂는대

• 61. ㅇㅇ
    '18.5.17 11:37 AM (110.70.xxx.53)

정동영이가 당원표많이 받이 대권후보됐나요?
    박스떼기해서 된거지
    손가락이면서 아닌척하기는

• 62. .....
    '18.5.17 11:37 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

찢충아니라면
    입다물고 선거날 뚜벅뚜벅 걸어가든
    질질 기어가든 조용히 베충이 찍으면 됨~
    여기서 징징거린다고
    남씨 찍을거 베충이 찍진 않아요~
    아무리 봐도 소속당 빼곤 남씨보다 나은게
    단한개도 없던데
    알아서 하쇼

• 63.
    '18.5.17 11:37 AM (113.30.xxx.72)

요즘 손꾸락들 재명이 혜경이 다 바쁘네요

• 64. robles
    '18.5.17 11:38 AM (191.85.xxx.137)

이재명 마음에 안 들지만 그렇다고 해서 기회주의자인 남경필은 정말 못 찍겠어요. 물론 경기도민 아니지만

• 65. ...
    '18.5.17 11:39 AM (223.62.xxx.231)

이재명 떨어뜨리기위해 남경필 찍어야합니다

이재명은 민주당 아니예요
    오렌지일베당이지

58은 남경필 찍어서 이재명 낙선될까 전전긍긍하는 손가락입니다

• 66. ㅎㅎ
    '18.5.17 11:39 AM (106.252.xxx.238)

도지사는 상관없어요
    국회의원 뽑는것도아니고
    솔직히 남경필이 읍이보다 행정도 잘하고 그럽디다

• 67. ..
    '18.5.17 11:39 AM (219.250.xxx.25)

원글이는 일베충 뽑겠다는거보니 일베겠네요

• 68. 님은
    '18.5.17 11:39 AM (117.111.xxx.170) - 삭제된댓글

님 알아서 하세요
    저는 저 알아서 할께요
    민주당이니 대통령이니 까지 갈것도 없구요
    친일파니 음주운전이니 따질것도 없어요
    욕파일은 멋도 모르고 들어서 귀버린지 오래고요
    앞으로 경기도에 살아야해서 나를 대변할 그나마
    나은 사람 뽑을거에요

나를 대변할 내 대신이어야 할 사람중에
    그나마 나은사람 뽑을겁니다

• 69. 자일당
    '18.5.17 11:40 AM (58.120.xxx.6)

손꾸락들 남경필 많이 찍으셔
    난 민주당이니 무조건 민주당 찍어야지

• 70. ...
    '18.5.17 11:41 AM (61.253.xxx.51)

뽑기 싫으면 안 뽑으시면 되는데 말도 안되 어깃장은 부리지 마셔야죠.
    동물복지 운운하는 것도 우습고 친일파는 더더군다나 아니거든요.
    600년전까지 거슬러 올라가야 조상이 같다는데..
    이건 민족문제연구소의 확인까지 거친 팩트예요.

• 71.
    '18.5.17 11:42 AM (113.30.xxx.72)

무조건 민주당이래ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 어리석은 말이 어딨어요? 인성 보고 뽑아야지 역시 차떼기들

• 72. ㅡㅡ/무식
    '18.5.17 11:42 AM (219.250.xxx.25)

조응천이 새누리에서 넘어왔다고요?
    무식 자랑하세요?
    이재명박도 구라로 물타기가 특기던데 그 지지자도 구라 잘치네요

조응천은 검사였어요. 보수정권이 들어섰다고 그럼 사표쓰고 나와야되요?
    그런식이면 이명박근혜때 일한 윤석렬은 뭔가요??
    윤석렬도 새누리인건가요?

말이 안되죠? 그 헛소리를 님이 한겁니다.

• 73. ㅡㅡ/무식
    '18.5.17 11:43 AM (219.250.xxx.25)

님의 논리면 이명박근혜때 일한 검사들은 전부 새누리네요

• 74. ㅋㅋ
    '18.5.17 11:43 AM (58.120.xxx.6)

무조건 민주당 안하시고 자일당 뽑겠다는분들은 똑똑하셔서 좋겠네.
    자일당 소멸을 위해 무조건 민주당 찍습니다.

• 75. 일베충 아웃
    '18.5.17 11:44 AM (219.250.xxx.25)

일베랑 이쁜 사랑하세요

• 76. 원글님
    '18.5.17 11:44 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

기권 유도 하는거??
    남경필가자 안되니 아예 기권하라?? 뮈 이런식??
    경기도 민주당갑니다
    누구 좋으라고 기권합니까

• 77. ..
    '18.5.17 11:44 AM (1.224.xxx.53) - 삭제된댓글

남경필 친일파 아니라고 법정에서 밝혀졌어요
    이명박이 남경필 블랙리스트에 올리고 이런저런 말들로 괴롭혔대요

• 78. 무조건은
    '18.5.17 11:45 AM (117.111.xxx.170) - 삭제된댓글

노래 제목입니다

내 소중한 한표가 왜 무조건이어야 합니까?
    조건이 수두룩빽빽이어도 모자란판에~~

• 79. ..
    '18.5.17 11:45 AM (219.250.xxx.25)

mbc도 일베 넘쳐나더니
    이젠 정당 후보도 일베

패륜 일베 뽑는 것도 당당한 일베들
    부끄럼을 몰라요

• 80. ..
    '18.5.17 11:46 AM (1.224.xxx.53) - 삭제된댓글

자한당이 그 정도로 싫은 사람이라면 일베는 더 싫어해야 마땅하죠
    일베는 자한당보다 더 나쁜 인간이하 말종입닏다

• 81. 차라리
    '18.5.17 11:46 AM (58.120.xxx.6)

친일매국자일당보다 키보드질만 하는 일베가 났지

• 82. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.5.17 11:46 AM (222.102.xxx.108)

친일파 운운하는것도 우습다는 분은..뭐가 안 우스운가요? 이재명씨 헉 하는 행동들 이해합니다만..그래도 남경필이는 아닌것 같습니다....

• 83. 일베보다
    '18.5.17 11:47 AM (58.120.xxx.6)

더 나쁜게 친일매국자일당인데 ㅎㅎ 겉모습만 보셨나

• 84. 일베충 꺼져
    '18.5.17 11:47 AM (219.250.xxx.25)

일베들 이젠 82에까지 와서 일베 뽑으라고 난장판이네요

일베 후보나오니 일베들이 활개를 치네요

• 85. 일베보다/
    '18.5.17 11:48 AM (219.250.xxx.25)

엄마, 여동생,누나 성폭행하자는 일베 쉴드 치는 님이 무섭네요

• 86. 너나
    '18.5.17 11:48 AM (113.30.xxx.72)

일베랑 이쁜 사랑하세요22222 안 말려요

• 87. 앞뒤 안맞는 손꾸락들
    '18.5.17 11:48 AM (1.237.xxx.189)

남경필 자일당 못 뽑겠다는 손꾸락들이
    북한회담글에서는 또 빨갱이소리나 하고 북한 욕하고 판 깨는 자일당스러운 욕이나 해대고
    니들이 진정한 민주당이냐?
    니들 정체성은 그냥 이읍읍이 추종하는 일베지

• 88. 자일당
    '18.5.17 11:48 AM (58.120.xxx.6)

손꾸락들이 민주당 갈라치려고 손꾸락질 더많이 하면서 꺼지라네

• 89. 토론피하고 서울강연하러간
    '18.5.17 11:50 AM (122.37.xxx.115)

후보?
    이점도 이해안되요..
    경기지사후보가 도민에게 공약알리는게 우선이죠,,
    대선후보인양 입만열만 정권재창출 얘기가 나오는게 우리경기도에 필요한건가요????
    못된부모밑자식과 착한부모밑 자식중 누굴 뽑나
    일꾼을 뽑아야죠.
    님이 공약 살펴보고,,그리 판단하세요.

• 90. 자일당보다
    '18.5.17 11:51 AM (58.120.xxx.6)

일베가 났다.
    ㅎㅎ 민주당 선거운동 구호로 쓰면 좋겠네

• 91. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.5.17 11:52 AM (222.102.xxx.108)

압니다..일베 쓰레기들..하지만 어쩝니까? 자한당은 육견협회의 든든한 정치적인 행정적인 힘인걸요? 그걸 안 이상 어케 찍습니까? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 못 찍습니다......글고 이재명씨는 그것보단 조금은 더 낫겠지요..어려운 이웃분들 있음 그래도 겉으로는 도와주겠지요..속으로는 어찌 생각할 지언정
    ..아 철거민 영상 봤는데 보니까 이재명씨 한 성깔도 있어서 그런듯 합니다...막 따지니 지 성질에 지도 막 역정내는..
    암튼 전 이만 댓글 쓸게요...

• 92. 앞뒤 안맞는 손꾸락들
    '18.5.17 11:53 AM (1.237.xxx.189)

이글에서는 이랬다
    저글에서는 저랬다
    정체성이라곤 불분명한 그냥 일베들
    그래서 이재명이가 주도권 잡으면 이나라 평화가 없다는거야

• 93.
    '18.5.17 11:54 AM (113.30.xxx.72)

조금 나은지 1도 모르겠네요 훨씬 심하던데요? 그렇게 형 저주하고 욕하고 철거민 장애인 막 대하고 뭐가 낫자는건지

• 94. 자일당
    '18.5.17 11:55 AM (58.120.xxx.6)

손꾸락아 이재명이가 주도권 잡을일 없거든
    문대통령이 한반도 평화 주도하신다.

• 95. 일베아웃
    '18.5.17 11:56 AM (110.70.xxx.171)

엄마 ,여동생 성폭행하자는 일베들을 82분이 이리도사랑 할줄이야 놀랍네요

님은 여성인권 말도 꺼내지마세요

• 96. .....
    '18.5.17 11:56 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

뭐이리 혀가 길어 ㅎㅎ
    찢베 찍으셔
    무식한 원글이가 겨우 이유랍시고
    동물복지야?
    저위에 남씨 동물복지 플랜 디밀어도
    헛소리 계속하네
    기냥 암말말고 찢베 찍으시라고~ㅎㅎ

• 97. 일베아웃
    '18.5.17 11:57 AM (110.70.xxx.171)

일베는 여러명이서 집단성폭행하자고 모텔좌표찍고 모이는 말종 들이예요

님이 일베가 아니라면 옹호할수없는거죠

• 98. 앞뒤 안맞는 손꾸락들
    '18.5.17 11:57 AM (1.237.xxx.189)

북한 회담글에 관심 많아 글 달다 보니 초치는 자일당스러운 댓글들은 죄다 이재명이 추종하는 일베들~
    에라이~

• 99. 어제
    '18.5.17 11:58 AM (117.111.xxx.170) - 삭제된댓글

그 개 코미디를 보고도 무조건이라나~~
    아! 개판에서 개 라구 하믄 안대가꾸나~~

• 100. 친일하면서
    '18.5.17 11:59 AM (58.120.xxx.6)

우리나라 남북 평화 일본놈과 방해하고 일제시대때 우리나라 여성들 팔아먹게 도와준것들이 더 나쁘지 않아요.
    키보드질하면서 폐륜 말 한것보다 행동으로 하는게 더 무섭죠.

• 101. 좌표
    '18.5.17 12:01 PM (58.120.xxx.6)

찍고 진짜 성폭행 했다면 범죄인데 그걸 게시물만 보고 고발 안하셨어요?
    난 일베도 안가고 어제 아프리카에서 뭐했다는데 안봐요.
    무조건 민주당

• 102. ..
    '18.5.17 12:08 PM (113.30.xxx.72)

58은 손가락이 바쁘다 오늘도

• 103. 남경필
    '18.5.17 12:10 PM (113.30.xxx.72) - 삭제된댓글

文과 혼연일체되어 남북 통일 기여하겠다

재선 화이팅

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=000310...

• 104. 좌표/
    '18.5.17 12:11 PM (121.181.xxx.135)

그알에서 나온겁니다.

님이나 일베패륜아 찍으라 선동하지마세요

• 105. 남경필
    '18.5.17 12:11 PM (113.30.xxx.72) - 삭제된댓글

文과 혼연일체되어 남북 번영 이끌겠다
    재선 화이팅

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=000310...

• 106. ...
    '18.5.17 12:12 PM (61.253.xxx.51)

님 정상적인 판단이 안되는 분이라 애견인들 도매금으로 욕먹이게 생겼네요.
    육견협회가 미국 총기협회예요?
    무슨 대단한 로비능력 가진 이익단체인줄 알겠어요.
    우리나라 개사육하는 사람들 대부분 막다른 길에서 도둑질 대신 선택한 영세업자예요.
    영리에 훤한 자한당이 뭐 먹을 게 있다고 저런 사람들 든든한 힘이 되겠어요?
    혹시 이 글을 보시는 비애견인들 애견인들 수준이 다 원글님 같지 않으니까 오해하지 마세요.
    간혹 사회성 부족하고 외골수이신 분들이 개하고만 소통하면 상식적인 수준의 판단을 못 내리더라구요.
    강조하지만 극히 일부입니다.
    보통의 애견인은 인간과 동물의 공존을 꿈꾸기에 저렇게 엉뚱한 결론 안 내요.

• 107. 또릿또릿
    '18.5.17 12:16 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

머리나쁜 찢충들은
    작전다시 짜서 와
    대가리들은 장식인지ㅉㅉㅉ

• 108. ...
    '18.5.17 12:24 PM (61.253.xxx.51) - 삭제된댓글

친일파 아니라는데 한글 못 읽는지 친일 들먹이는 인간 있네.

민족문제연구소의 남경필 집안 친일파와 무관하다는 트윗
    https://mobile.twitter.com/minmoonyeon/status/132281183387123715

원래 남경필네 친일파라고 돌던 내용. 

족보 : 남정철 - 남덕희 - 남상학 - 남평우 - 남경필

남정철 포함 남덕희 남상학도 친일파였다

- 남정철은 고조부급 항렬 (돌림자로 파악, 남경필 고조부 아님)

- 남정철 작위 습작한 사람은 큰아들 남장희

- 남경필과 남정철은 파가 달라서 같은 족보를 쓰고 있지 않음 (본관만 같은 다른 집안)

- 조선 초기(1400년대)에 파가 갈림

- 남장희와 남덕희는 16대조가 같아서 32촌 사이

- 증조부 남덕희, 조부 남상학은 친일명부에 없음

- 심지어 남경필 조부 남상학은 남덕희 아들 남상학과 한자가 달라서 동일인물이 아닐수 있다고 함

• 109. ...
    '18.5.17 12:28 PM (61.253.xxx.51)

친일파 아니라는데 한글 못 읽는지 친일 들먹이는 인간 있네.

1.민족문제연구소의 남경필 집안 친일파와 무관하다는 트윗

http://mobile.twitter.com/minmoonyeon/status/132281183387123715

2. 원래 남경필네 친일파라고 돌던 내용. 

족보 : 남정철 - 남덕희 - 남상학 - 남평우 - 남경필

남정철 포함 남덕희 남상학도 친일파였다

3. 의령남씨족보와 민족문제연구소 답변을 합쳐서 요약
    - 남정철은 고조부급 항렬 (돌림자로 파악, 남경필 고조부 아님)
    - 남정철 작위 습작한 사람은 큰아들 남장희
    - 남경필과 남정철은 파가 달라서 같은 족보를 쓰고 있지 않음 (본관만 같은 다른 집안)
    - 조선 초기(1400년대)에 파가 갈림
    - 남장희와 남덕희는 16대조가 같아서 32촌 사이
    - 증조부 남덕희, 조부 남상학은 친일명부에 없음
    - 심지어 남경필 조부 남상학은 남덕희 아들 남상학과 한자가 달라서 동일인물이 아닐수 있다고 함

• 110. 성남일베는
    '18.5.17 12:35 PM (118.176.xxx.209)

큰 권력 가지면 민주당하고 나라 다 말아먹을 종자. 쥐닭에 이어 뱀까지? 절대 안됨.

• 111.
    '18.5.17 12:40 PM (223.38.xxx.210)

동물 사랑해요 목숨같이 사랑하는 고양이 키우고 동물들 도축하는 다큐 보고 십년 넘게 고기 안먹는 사람이에요
    그런데 이재명 안뽑아요 남경필 뽑을거에요
    한국의 육견 문제는 자한당 민주당의 문제가 아니라 문제의식 없이 소비하는 사람들과 죄의식 없이 공급하는 사람들의 문제에요
    상관없는걸로 물타기는 하지 말았으면 좋겠네요

• 112. 그렇게
    '18.5.17 12:48 PM (112.153.xxx.164)

개는 살고 사람은 가고? 2222

• 113. 진짜
    '18.5.17 12:49 PM (112.153.xxx.164)

동물복지네요. 쥐, 닭, 뱀 ㅋㅋㅋ

• 114. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.5.17 1:25 PM (117.111.xxx.37)

61님..그들이 영세업자요? 잘 모르면서 말하지 마세요~~
    그들이 한달에 얼마를 버는지 모르면 입닥치시죠? 개 한마리당 30만원입니다..한달에 천만원대 이상법니다 ..
    성남 모란개시장 한달 임대료가 얼마인줄 아신가요? 비싼곳은 몇백씩 합니까? 임대료 몇백씩 내고도 저짓을 하고도 자기네들 이익이 떨어집니다..저들이 저렇게 버는 돈으로 자기네들 골프치고 자녀들 유학도 보냅니다..그리고 저 사업을 자녀들까지 물려받죠...

저들은 자기네들이 영세업자라고 자꾸 얘기합니다..그러나 실상은 전혀 아닙니다..저런일을 제 정신으로 할수있다고 생각하세요? 그만큼 힘들어도 돈이 되니 저런일 하는 겁니다! 모르면 가만히 계시죠?

• 115. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.5.17 1:27 PM (117.111.xxx.37)

네 그래서 동물 사랑하는 님은 개농장 개시장 유지를 위해 힘쓰는 자한당 남경필 찍는군요 네 알겠습니다...이재명 아무리 싫어도 전 자한당 남경필인 정말 싫습니다

• 116. 작전세력 1
    '18.5.17 2:22 PM (121.181.xxx.135)

법잘알 일베 사기꾼은 너나 뽑아라

• 117. 내부적폐
    '18.5.17 2:39 PM (180.65.xxx.237)

일베재명이야말로 내부적폐세력이죠
    문재인정부의 목표가 적폐청산이에요 비리온상덩어리 일베재명은 절대안돼요

• 118. ...
    '18.5.17 2:49 PM (61.253.xxx.51)

개가 한마리에 30만원이면 소는 한마리에 얼만데요.
    게다가 고기를 얻기 위해 개량된 가축과 달리 개는 수율이 높지가 않아요.
    이 세상 모든 사업은 high risk, high return인데 개 많이 키워봤자 소,돼지,닭이랑 비교가 돼요?
    그럼 그런 축산농가는 재벌이겠어요.
    무엇보다 갈수록 보신탕은 사양산업이라 그 쪽에 종사하는 분들 자녀는 어디 가서 부모 직업 당당하게 말하지도 못해요.
    모란시장이 개고기 유통이 거의 사라진 거 자체가 돈이 안된다는 증빙이에요.
    아무리 시청에서 노력해도 사유재산인데 천만원씩 버는 노다지를 포기해요?
    노점상들 길거리가 자기 재산 아닌데도 단속해봤자 사생결단하고 지켜요.
    눈에 개밖에 안 보이고 뇌가 마비된 상태면 방에서 혼자 개소리를 하시든지 하고 공개게시판에 공해 일으키지 마세요.
    가증스럽게도 히틀러가 동물보호법 처음 만들었다더니 어디서 히틀러 같은 인간이 말 안되는 우기기를 하고 있어요?
    개시장을 유지하든 말든 우리는 서로 어우러지면서 소통하고 타협하며 잘 살테니까 댁이야말로 어디 무인도 가서 개나 키우면서 혼자 살아요.

• 119. ...
    '18.5.17 2:57 PM (59.13.xxx.231) - 삭제된댓글

충분히 다른 정치적인 견해를 가지실수
    있습니다.

충분히 욕쟁이 후보의 부도덕함은 인지
    하시는 군요

그게 이나라를 위해 얼마나
    폭탄이 될지 우려해서 남기는 분들이
    많으시다보니 개인적인 이득과 조금 크게
    봐서 나라전체를 통한 이익으로 보는
    관점이 조금 다른 것뿐일 텝니다.

지금 이곳은 남경필을 찍자가 아니라....

미리에 어떤 위험한 폭발물이 될지 모르
    기에 남경필이라도 찍어야 겠다는 읍소
    하는 곳입니다.

남경필을 좋아 하는 이들이 아니라 민주당
    이 정신차리지 못하면 그러한 선택을
    할수도 있다는 일종의

민주당 지도부에게 경종을 더울리고
    후보교체를 해야 함을 원함이요

욕쟁이와 같은 위험한 폭탄이 아닌 누구
    라도 되는 구조입니다.

분명한 것은

이곳의 대다수의 흔적들은 욕쟁이가 더
    이상 이나라의 정치판에 기웃거리지 않게
    만들고자 함이니 헤아려 주시길 바라며

소신을 따른 선택을 하시면 되리라 보며

여기 계신분들은 개인적 이익으로 가치를
    위해 확산하고자 함을 헤아려 주신다면

불필요하게 이시점 서로가 기운빼는 일은
    없었으면 합니다.

동물을 사랑하시는 따뜻한 마음 충분히
    잘 알겠습니다~

하다하다 안될때 민주당의 정당지지를 하
    시면 됩니다.

분명한 것은 욕쟁이는 도저히 안되기에 이사태가 진정
    되지 않는 것이라는.....

• 120. 웃기지 마시라
    '18.5.17 3:06 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

자유당은 꿈도 꾸지마라
    이번에 민주당이 의석수 못잡으면
    문재인정부 성공은 없는 겁니다
    무조건 당보고
    경기도도 민주당 단일후보로 갑니다

• 121. 웃기지마시라가 더웃겨
    '18.5.17 3:12 PM (59.13.xxx.231) - 삭제된댓글

무조건 당보고 찍으면 박사모와 뭐가
    다를지?

정당정치로 정신차리지 못하는 정치자영업자들이
    선동하는 멘트를 그대로 남기시나본데....

이시대는 흠결많은 이들이 양편의 정당정치에
    붙어서 기생하면서 만든 적폐를
    통하는 곳에다 읖퍼야 호응이라도 얹지??

웃기지 머라가 웃기는 짬뽕~

• 122. ...
    '18.5.17 4:55 PM (1.237.xxx.189)

문재인정부 위해 문대통령 조롱하고 저주하는 이재명이라도 무조건 뽑아야한다니 모순도 이런 모순이
    어쩌다 저런 인간이 민주당에 붙어서

• 123. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.5.17 9:01 PM (117.111.xxx.220)

61님 뭘 잘 모르시는가본데 알아보고 와서 댓글달죠??
    왜 돈 천만원 버는걸 포기한줄 아세요? 그 인간도 아닌것들이? 정부에서 포기하면 돈을 주거든요 다른 사업이전비로!! 국민 세금으로 저 사람들 돈줘요...그리고 동물단체에서도 저것들이 그냥 포기한줄 알아요? 돈 몇억씩 쥐어주면 아니 몇천이라도 쥐어주고 포기각서 쓰고도 또다시 개농장 해서 적발한 경우가 전국에 얼마인줄 알아요?

암것도 모름서 헛소리 지껄이지 말아요 .. 당신보다는 내가 더 잘아요

• 124. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.5.17 9:03 PM (117.111.xxx.220)

댓글보니 투표 포기 안해야겠네요..네 제 소신대로 찍겠습니다..절대로 자한당은 안찍습니다..

• 125. ...
    '18.5.18 11:13 AM (61.253.xxx.51)

푸하하 그 보상액이 얼만데요?
    보통 어업보상할때 갯벌에서 조개만 캐도 1억정도 나오거든요.
    월수 천이면 10억정도 나와야 하는데 그런가요?
    현실은 그렇지 않죠.
    몇억씩 주지도 않았지만 그 돈 준다 해도 월수 천이면 보상 받는 것보다 유지하는 게 나아요.(억대연봉자가 나중에 토해내는 게 더 무서운 돈을 우선 받고 본다구요? 머리는 장식으로 달렸나..)
    너무 돈이 아쉬우니까 보상금이라도 받고 나서 돈 떨어지면 배운 게 도둑질이라고 다시 하는 거라는 게 상식적인 판단이죠.
    개하고만 놀다보니 지능수준도 개가 되셨나본데 개를 찍든 사람을 찍든 맘대로 하시고 개하고나 노세요.

• 126. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.5.20 8:58 AM (114.204.xxx.21) - 삭제된댓글

61씨는 뭔대 보상을 받는것보다 유지하는게 낫다 이런말 하는거죠? 육견협회 관계자라도 되세요? 당신이 뭔대 보상을 받는게 더ㅇ나은지 안ㅇ받는게 나은지 그걸 어떻게 판단하죠? 뇌피셜이 참 오지네요 돈이 아쉬워? 풋..여보세요
    성남개모란시장 임대료랑 개팔아서얻는 수입 가서 알아봐요..여기서 버는 왠만한 월급쟁이 보다 더 나으니...
    쥐뿔도 모르면서 지가 맘대로 지맘대로 판단하네..그리고 보상액 받아서 포기각서까지 썼음 그만둬야지 왜 또다시 해요?

어이가 없네....여보세요 제대로 알아보고 댓글다요 무식한티 내지말고...무식한것들이 아직도 개가 먼저냐 라는 질문을 하지..세게 돌아가는 정서좀 뉴스 신문 인터넷좀 보고ㅇ배워요..다른나라 선진국들 동물보호법이 어떻게 나아가는지...

아줌마..무식하면 좀 배워요..자신만의 지식으로 판단하지 말고..

• 127. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.5.20 9:11 AM (114.204.xxx.21) - 삭제된댓글

아..그리고 월수 천인데..보상액 10억정도 줘야 되는데..안줘서 계속 한다는게 어쩔수 없는 일이라구요..아 그러네요 어쩔수 없네요 월 몇천 버는 영세업자 참 대단한 영세업자고 불쌍하네요 네 61씨는 월 몇천씩 버는 연간 수입 최소1억이 넘는 개시장 영세업자들 마니 지지하세요 네 참으로 영세업자들 불쌍하네요 월 몇천밖에 못벌다니 ..ㅉㅉ

• 128. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.5.20 9:29 AM (114.204.xxx.21)

딱 한마디만 하죠...61씨는 뇌피셜이 참 오지네요 보상액을 받는게 나은지 아닌지는 그 사람들이 더 잘알겠죠? 아무연관도 없는 당신이 더 잘 알겠나요? 아니면 혹이 개 농장 하신가요? 그리고 보상액을 받고 포기각서를 썼음 당연히 안해야 하는거죠? 계약을 한거잖아요? 그걸 깨뜨리면 안되는거 아닌가요?

그리고 동물보호법을 히틀러가 만들었다고 하셨는데..유럽이 동물보호법 강한거 알고 있죠? 지난 3월부터는 스위스가 살아있는 가재 랍스터 등도 뜨거운 물에 못넣게 하는법 만들었어요 예를 들어 어떤 요리사가 뜨거운 물에 살아있는 랍스터를 넣으면 바로 신고가 가능하다는거죠...히틀러에 의해 마니 희생당한 유럽인들도 히틀러가 만든 동보법을 지키면 지켰지 더 강화시키고 있네요?? 이거 당신ㅇ기준으로 치면 얘네들 잘못하고 있는건가요?

세계 돌아가는 정서를 좀 배우시죠? 밥만ㅇ하지 마시구요..네!