82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 환풍구 사건에 관한 자세한 내용

.. 조회수 : 2,494
http://www.podbbang.com/ch/9789?e=22492077

우연히 황심소에서 들었는데 그때도 듣고 경악했어요. 당시 경기도 부지사인 박수영이 환풍구 사건 때 이읍읍 대처에 대해 경과를 자세히 말해주는데 허걱스럽더라구요. 지 책임은 어떻게든 회피, 사고대책위 명칭에 성남은 빼고 하라고 하고 대책위 꾸릴 때도 온갖 찌질항 방식으로 관계자들 학떼게 만들었네요. 결정적으로 으악한 것은 유가족들 인사할 자리에 언론아 온다니까 그렇게 대책위 방해활동만 했던 주제에 인삿말만 하고 내려와야 하는데도 결국 마이크 안 놓고 지 혼자 다 떠들었대요. 

4달전 팟캐이고 부지사가 남경필 밑에 있어 첨엔 선거 전이라 네가티브구나 라고 생각했는데 내용 들으니 기가 막힌 거예요. 자기가 말한 건 모두  기록이나 회의록애 남아있는 거고, 당시 환풍기 사건의 전모만을 언급했을 뿐이라고요. 이땐느 아직 이읍읍 리스크 나오기 전인데 무심히 흘려 들었던 내용에는 전부 이 자가 어떤 사람ㅇ니지 주는 메시지가 있었던 거죠. 환풍기 사건 대처 당시 읍읍이 한꼴 함 들어보세요. 부지사도 사실 그 이전 쌓이고 쌓인 내용 간직해 두었다가 맘 먹고 들고 나온 얘기 같습니다.  
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양측 주장 담은 기사
    '18.5.17 10:29 AM (14.39.xxx.191)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=079&aid=0003049414&s...

댓글 중에 ljmk****이 달았다가 삭제한 흔적도 있어요~

• 2. ..
    '18.5.17 10:29 AM (218.148.xxx.195)

저도 이거 이야기 듣고 진짜 언론포장에 목슴걸었구나 싶더라구요.

• 3. 판교
    '18.5.17 10:34 AM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

판교 주민인데 저도 이 얘기듣고 너무 속상했어요
    세금은 판교에서 어마어마하게 걷으면서
    사고나니 경기도 테크노밸리 사고라 했다하니..

• 4. 우리가 정확히 알지 못하면
    '18.5.17 10:35 AM (61.105.xxx.166)

읍읍이가 말하는게 다 사이다처럼 들리고 좋은 정책이구나 생각하는데 정확하게 알고 들으면 다 거짓과 포장.회피. 변명이이라는것을 알아야해요

• 5. 어쩜
    '18.5.17 10:37 AM (106.252.xxx.238)

다 위선이고 거짓이었네요
    사람자체가

• 6. 지금도
    '18.5.17 10:40 AM (116.125.xxx.64) - 삭제된댓글

지금도 꾸준히 뭔가 조작하고 있을거라 생각해요
    제 남편은 안희정건도 이상하게 생각하더군요

• 7. 근데
    '18.5.17 10:43 AM (116.125.xxx.64)

그당시 이일베가 인터뷰도 이상했어요
    사실 칠푼이 정권이라 그냥 손들어 주고 싶었는데
    일베 인터뷰가 절대 정상적인 사고처리는 아니었다는
    저는 인터뷰보면서 이상하다 하도 그당시 일베한테 열광하는 사람이 많아서
    이상하다라고만 느꼈지만
    저말고도 많은 분들이 정상이라면 이상하다고 느꼇을거에요

• 8. 끝까지 가야하는데
    '18.5.17 10:45 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

지치면 안되는데 읍은 어디까지 가는거냐
    지친다지쳐

• 9. 211
    '18.5.17 10:51 AM (116.125.xxx.64)

211님 지치면 안되죠
    어제 여보로 한껀 해줬잖아요
    즐기고 끝까지 갑시다

• 10.
    '18.5.17 10:56 AM (222.109.xxx.216) - 삭제된댓글

"정치에 무관심한 댓가는 가장 저질스러운 인간들에게 지배받는다는 것이다" 란 말을 기억합시다

• 11. 독도를
    '18.5.17 12:57 PM (222.120.xxx.44)

자기네 땅이라고 무조건 우기는 일본 생각나요.