82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알프스 스키장 아세요?

폐쇄된 조회수 : 2,009

알프스 스키장이라고 ...

지금은 없어졌는데

왜 없어졌는지 이유는 모르겠고

거기 콘도는 어떻게 되었나요???

다 없어진건가요?

예전에 잘나가는 스키장이고 위치도 좋을거같은데

관광지에서 지금은 어떻게 되었는지 궁금해요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.5.17 1:03 AM (125.252.xxx.6) - 삭제된댓글

기억나요
    고성인가 그랬죠?
    고등학교때 5월에 수학여행 거기로 갔었어요
    비수기 틈새전략이었나봐요 ㅎㅎㅎ
    가서 리프트 타고
    거기 슬로프 올라가는게 극기훈련이었는데..
    지금 기억엔 콘도도 깔끔했었는데
    우찌됐는지 모르겠네요

• 2. ``````
    '18.5.17 1:03 AM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

친정이 등기 콘도 가지고 있었는ㄷㅔ
    날라간듯해요

• 3.
    '18.5.17 1:03 AM (218.155.xxx.89)

잉? 없어 졌나요? 내 추억의 스키장

• 4. 저도
    '18.5.17 1:03 AM (125.252.xxx.6)

기억나요
    고성인가 그랬죠?
    고등학교때 5월에 극기훈련이라고 있었는데 거기로 갔었어요
    비수기 틈새전략이었나봐요 ㅎㅎㅎ
    가서 리프트 타고
    거기 슬로프 올라가는게 극기훈련이었는데..
    지금 기억엔 콘도도 깔끔했었는데
    우찌됐는지 모르겠네요

• 5. ``````
    '18.5.17 1:05 AM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

부도났다고 들었는데
    부부가 하다가
    어떤회사에서 맡아했는데 부도 난듯해요

• 6. 수박마시쪄
    '18.5.17 1:07 AM (219.254.xxx.109)

와 어릴때 한번 가보고 한번도 안가봤는데 망했군요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.5.17 1:08 AM (122.36.xxx.122)

진부령에 있을거에요

거기 80년대 잘나가던 스키장이었는데.....스키장 없어지고 인근에서도 먹고 살게 막막해졌을듯.

• 8.
    '18.5.17 1:10 AM (218.155.xxx.89)

진부령 알프스 스키장. 아마 넘으면 고성이 금방 일꺼예요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.5.17 1:11 AM (122.36.xxx.122)

https://blog.naver.com/erkl33/221190671643

• 10. 하아
    '18.5.17 1:19 AM (115.164.xxx.169)

90년대 우리신랑이랑 연애할때 눈이 길가로 1메타씩 쌓인 길을 체인치고 구비구비 올라가
    러브스토리 찍었던 기억이 가물거리는군요. 근데 폐쇄되었다니 아쉽네요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.5.17 2:48 AM (1.240.xxx.193)

대학때 1학점짜리 스키 수업하러 갔던 곳이네요.
    다른학교하고 겹쳐서 방팅하고 은근 잼났던 추억이 있어요.

• 12. 수학여행
    '18.5.17 2:59 AM (116.36.xxx.198)

저 고등학교때 수학여행 갔던 곳이네요.
    유별나게 봄에 가면 공부에 방해된다고
    학년을 겨울에 올리고 눈 펑펑 올 때 수학여행 갔었죠~
    돌아올 때 폭설와서 체인감고 차에 갇혀 난리났었네요

• 13.
    '18.5.17 3:33 AM (175.223.xxx.6)

초등때 스키캠프 가서 엎어지고 구르며 스키배웠던 곳인데 없어졌나요?
    왠지 서운...

• 14. ...
    '18.5.17 9:09 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

20대때 거기만 갔었는데 후에는 근교로만 다녔는데
    안 간 사이 없어졌나보네요.
    추억의 스키장... 그때는 청바지도 입고 츄리닝 입고 타는 애들도 있었어요ㅎ

• 15. 초창기부터 다녔었어요
    '18.5.17 10:38 AM (175.213.xxx.182)

진부령에 있지요.
    그 사장님과 동명목재 사장 집안 자제라 했던가?
    그 화가 부인과도 많은 얘기 나눴고
    사회 각분야의 유명인들도 자주 드나들어 많이 어울렦던...스키보다 저녁부터 밤새워 그 페치카앞에서 수다 떨던(아니,주로 듣던)...
    저도 궁금하네요.
    자녀들 이대부속국민학교 보내고 이대안에 있는 숙소에서 산단 소문 듣고...그후 아이를 오스트리아로 스키유학 보냈단 소문 들은게 마지막이었는데 것도 수십년전이라...

• 16. 뭔 남의집 사정을
    '18.5.17 4:30 PM (59.5.xxx.237) - 삭제된댓글

윗님 뜬금없는 남의집 얘기 안궁금함.
    잔잔한 추억에 날파리떼 흩날리는 느낌

• 17. 뜬금포 윗분
    '18.5.17 4:33 PM (59.5.xxx.237) - 삭제된댓글

공감할 얘기만 써도 모자라른데
    뭔 알지도 못하는 남의집 얘기를 주저리주저리.
    잔잔한 추억에 날파리떼 앉는 느낌