82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 건선치료ㅠㅠ병원추천이든 조언부탁해요ㅜㅜ

ㄱㅅ 조회수 : 2,018

남편얼굴에 빨갛게 뭐가나기 시작하더니

피부과가도 안낫더니

이마랑 눈에 엄청 빨갛게 번졌어요 ㅠㅠㅠ

면역체계 문제라고 속을 다스려야 한다는데

한의원이 나을까요

병원에선 한의원도 스테로이드쓴다 가지마라 그러고

한의원에선 병원은 무조건 스테로이드 쓰니 가지마라 그러고 ㅠ

너무너무 속상하네요

밤만되면 너무가려워하고

그래서 잠도 못자는거같아요

요즘 스트레스 넘 많아서 걱정이었는데ㅜ

비염도 있고 걱정이었는데 얼굴에 저렇게 빨갛게 생기니...

양방이든 한방이든 조언좀 부탁드릴께요
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
종합병원 피부과로 가야하나요?
어떤분은 내과를 가라던데..피부과가 맞죠?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅅ
    '18.5.17 12:13 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

저는 식이조절 하니까 많이 좋아졌어요
    한때 극도의 스트레스 상황에 불닭볶음면처럼 매운 라면 떡볶이 국수 이런거 먹어대니 얼굴에 건선이 생겼는데 식이조절 하면서 보습크림 발라도 안되기에 아이꺼 리도맥스 바르고 낫더라구요
    리도맥스는 스테로이드 성분이 거의 없고 신생아도 바르는 크림이라 괜찮았고 3년째 재발은 없어요

• 2. 무조건
    '18.5.17 12:23 AM (125.141.xxx.214) - 삭제된댓글

종합병원 가세요..
    가서 온갖 검사하고, 건선으로 확인되면 광선치료하세요
    병원에서 하라는대로 하면 됩니다.
    머리샴푸, 온몸 세정제, 먹는약, 머리 바르는약, 얼굴 바르는 약...등등
    상황에 따라서 줍니다.
    말 잘 듣고 치료해도..1년 안에 낫기 힘들어요

우리 남편이 고생고생 하다가 거의 낫습니다.
    뜬구름 잡는 식으로 뭐 먹으라..뭐 바르라...이런거는..아주 미비하게 도움되고요.
    원칙적인 치료 해야 합니다.

• 3. ..
    '18.5.17 12:37 AM (14.47.xxx.136)

건선이라고 진단 받으신 건가요?

저도 건선인데 얼굴에도 건선이 생길. 수 있는지 처음 듣네요

전 몸통 다리인데도 심하지 않아 치료 안하고 그냥 삽니다.ㅜㅠ

• 4. ...
    '18.5.17 12:50 AM (183.96.xxx.34) - 삭제된댓글

건선은 무조건 수분 듬뿍 후 유분 코팅입니다.

프랑스 약국 화장품에 시칼파트 라인이 있어요.
    그게 아주 좋습니다. 치유 재생크림이라 해야 하나.

라로슈포*시칼파트 많이 쓰는데, 전 아벤*꺼 잘 맞더라고요.
    매일 문제 부위에 듬뿍 듬뿍 바르고 주무세요.
    올리브땡에서도 팔고, 직구로도 구입가능해요.

전 일 년 넘게 피부과 연고 바르면서 고생했었습니다.
    여기서 멈춘 게 천만다행이라 생각해요.

• 5. ...
    '18.5.17 12:53 AM (183.96.xxx.34) - 삭제된댓글

다시
    읽어보니

피부만 문제가 있는 게 아니네요.

피부는 피부대로 치료하시되.
    속건강도 꾸준히 챙기셔야할 것 같습니다.

• 6. ...
    '18.5.17 12:55 AM (183.96.xxx.34)

건선은 무조건 수분 듬뿍 후 유분 코팅입니다.

프랑스 약국 화장품에 시칼파트 라인이 있어요.
    그게 아주 좋습니다. 치유 재생크림이라 해야 하나.

라로슈포*시칼파트 많이 쓰는데, 전 아벤*꺼 잘 맞더라고요.
    매일 문제 부위에 듬뿍 듬뿍 바르고 주무세요.
    올리브땡에서도 팔고, 직구로도 구입가능해요.

전 일 년 넘게 피부과 연고 바르면서 고생했었습니다.
    여기서 멈춘 게 천만다행이라 생각해요.
    ——
    다시 읽어보니

피부 문제만 있는 게 아닌 것 같네요.

피부는 피부대로 치료하시되.
    속건강도 꾸준히 챙기셔야 할 것 같습니다.

• 7. ...
    '18.5.17 3:03 AM (118.176.xxx.202)

얼굴에도 건선 생기는거 맞구요
    얼굴은 광선치료 못할텐데요?

한의원에서 나았다는 사람도있고
    수백쓰고 더 나빠졌다는 사람도있어서
    그닥 권하고 싶지는 않네요

• 8. 저도
    '18.5.17 5:23 AM (122.60.xxx.211)

얼굴에 나서 처음엔 화장독인줄.... 왜냐면 화장하면 더 심해지니 그렇게 생각했는데 건선이었나봐요.
    병원 가서 피검사하니 의사가 당분간 화장하지말라 해서 칙칙한 얼굴상태로 일년가까이 되었어요.

철분 모자르다고 해서 주사를 일주일에 한번씩 여덟번 맞고 화장품은 피지오* 으로 씻고 보습하고 그러니
    괘찮아졌어요~

• 9. 파랑
    '18.5.17 6:19 AM (115.143.xxx.113)

진단 함부로 마시고 꼭 대학병원 가세요
    무조건님이 말 맞아요
    건선은 일광욕으로도 완화되서 저도 얼굴에 생기는건 생소하네요...
    우리애는 옷안의 피부나 두피에 증상있었음

• 10. 알려주신분들 고맙습니다.
    '18.5.17 6:31 AM (73.13.xxx.192)

그런데 왜 한글자는 빼세요?
    피지오*, 라로슈포*시칼파트, 아벤* 이게 full name으로 뭐예요?

• 11. 저도
    '18.5.17 9:14 AM (122.60.xxx.211)

저도 한글자 빼면서도 이럴필요가? 했었는데...
    아마 댓글에 선전하냐는 시비거리 생길까봐 그랬나봐요, 전 당당하게 알려드릴께요
    피지오겔 이에요 ㅎ

• 12.
    '18.5.17 11:24 AM (175.127.xxx.58)

건선도 자가면역질환의 일종인데 유튜브에서
    황성수박사 강의 검색해서 들어보세요.
    도움 되실겁니다. ~

• 13. 건선엔
    '18.5.17 11:26 AM (175.223.xxx.218)

코코넛 오일이 좋더군요.
    제 아버지 그거 바르고 많이 좋아지셨어요.

• 14. ...
    '18.5.17 12:37 PM (183.96.xxx.34) - 삭제된댓글

전 입주변이랑 쌍거풀라인 눈주변에 생겨 고생했습니다.

아무 것도 안 바름 곤란해요. 더 심해져요.

수준유분두껍게 바르시고 선크림바르고 화장으로 덮는 게
    오히려 낫습니다. 경험상.

올리브영에서 너무 쉽게 살 수 있는 프랑스 약국화장품일 땡처리 했네요. 라로슈포제. 아벤느입니다.

• 15. ...
    '18.5.17 12:38 PM (183.96.xxx.34) - 삭제된댓글

올리브영에서 너무 쉽게 살 수 있는 프랑스 약국화장품이라 땡처리 했네요. 라로슈포제. 아벤느에서 나오는 시칼파트 크림입니다.

• 16. ..
    '18.5.17 12:41 PM (183.96.xxx.34) - 삭제된댓글

위에 땡처리한 거 - 라로슈포제. 아벤느에서 나오는 시칼파트 크림입니다.

• 17. 광주에
    '18.5.17 1:13 PM (175.223.xxx.2)

건선 고치는 한의원 있다고 하는데
    직접 가 본게 아니라서 .....