82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 4도어 냉장고 쓰기 편한가요

... 조회수 : 4,023
너무 높고 깊어서 불편해 보이던데 어떤가요 
제 키가 160정돈데 맨 윗칸은 발판 있어야 안쪽꺼 꺼내겠더라고요 
안쪽은  잘 안보이고요 정리도 어렵고 
친구가 사더니 전에 좌우 양쪽으로 나뉜게 더 낫다고 하대요 
같은 가격에 깊이가 덜 깊은게 있다는데 그걸로 사야 할지 .. 모르겠어요 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세미빌트인 냉장고
    '18.5.16 9:04 PM (58.231.xxx.66)

4도어는 아니고 3도어 인데요...마음에 쏙 듭니다. 일단 안깊어서 좋구요.
    튀나오지 않고 쏙 들어가줘서 더 좋아요.

• 2. 저도
    '18.5.16 9:06 PM (223.33.xxx.57)

세미빌트인 강추....
    깊은거 필요없어요.

• 3. ...
    '18.5.16 9:12 PM (183.98.xxx.95)

전 싫더라구요
    넓어서 잘보인다는 사람도 있겠죠
    전 작은걸로 샀어요
    밥을 점점 안 해먹는거 같아서요

• 4. ...
    '18.5.16 9:30 PM (223.62.xxx.201)

4도어 별로예요
    맨윗단 깊숙히는 손이 안닿아 거의 못써요
    담엔 투도어 살래요

• 5. 냉장고사야하는데
    '18.5.16 9:34 PM (110.70.xxx.94)

3도어는 어떤건가요? 저도 4도어랑 양문형 중에서 생각 중이에요

• 6. 저는 좋아요
    '18.5.16 9:48 PM (218.38.xxx.19)

제키도 160
    맨윗칸은 투도어일때도 잘 안닿았어요.
    그래서 가끔 꺼내는 종류로 올려둡니다.
    전 다시사래도 4도어 살꺼에요.
    냉동실 아래인것도 맘에 들고요.

• 7. 3도어 세미빌트인
    '18.5.16 9:53 PM (58.231.xxx.66)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B258209823&frm3=V2

• 8. 맞아요
    '18.5.16 10:09 PM (112.155.xxx.101)

깊고 높아서 안쪽은 꺼내기 힘들어
    오히려 썩고 쌓이는게 많아요
    다시 사라면 다른 구성으로 살것 같아요
    냉동고 냉장고 분리된걸로

• 9. 중간에 서랍
    '18.5.16 10:23 PM (49.196.xxx.131)

서랍형 너무 잘 쓰고 있는 데 한국은 김치냉장고가 있어선지 4도어 유행 같더라구요

• 10. ...
    '18.5.16 10:35 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

전 좋아요.
    잘 쓰고 있어요.

• 11. 4도어가
    '18.5.16 10:52 PM (219.248.xxx.25)

냉장실,냉동실 분리되어 있지 않나요?

• 12. 4도어 정말 편해요
    '18.5.16 11:34 PM (59.20.xxx.130)

높은곳은 플라스틱 수납바구니에 담아 꺼내면 쉽구요
    보기도 좋구요ᆢᆢ
    얼마나 편하고 좋은데요

• 13. 윗님 그거 다 먹나요
    '18.5.17 12:08 AM (58.231.xxx.66)

일주일이나 한달안에 수납바구니 음식물들 다 소비되나염....
    울 엄마가 딱 그렇게 하는데요.....그거 그대로 켜켜이....윽.......

• 14. 윗님ᆢ
    '18.5.17 10:53 AM (59.20.xxx.130)

제말은 젤 위는 높아서 수납바구니안에 된장 고추장등
    담아 놓는 단 말이예요
    손이 안닿으니 쉽게 꺼내려구요
    음식물을 바구니에 담진 않구요ㅋ

• 15. 5도어요
    '18.5.17 5:48 PM (219.250.xxx.3) - 삭제된댓글

그리 깊지 않고 편리해 보이던데요.각각 열곳만 여니까 좋은것 같아요.냉장고도 그리커 보이지 않구 아담해요 820L 요