82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 고층 20층 별로일까요?

이사 조회수 : 3,488
층간소음에 시달려서 꼭대기층 알아보고있는데 20층 꼭대층이 집이 나왔는데 20층 꼭대기층 별로일까요? 층간소음 새벽까지 시달리니까 무조건 젤 꼭대기층만 찾고있는데 꼭대기층 안좋은점은 어떤게 있을까요?살아보신분들 알려주세요 중간층에 살고싶은데 작년 윗집 이사온뒤로 무개념싸가지 소음충에 학을떼서 젤윗층만 찾고다니네요ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.16 5:40 PM (222.118.xxx.71)

탑층19에 살아요 바람부는날 옥상에 뭐시기 기계에 팬 돌어가는 소리 작렬. 층간 소음은 없는데 벽타고 옆집소리 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 운이에요

• 2. 근데
    '18.5.16 5:44 PM (175.209.xxx.57)

꼭대기는 아니었지만 21층 살아봤는데요,
    저는 사람이 좀 촌스러워서 그런지 당췌 붕 떠있는 느낌이라 싫었어요.
    지금 5층 사는데 너무너무 좋아요.
    층간소음은 그냥 이어플러그 꼽고 자니까 괜찮네요.

• 3. crom
    '18.5.16 5:57 PM (119.66.xxx.23)

저결혼전 꼭대기엿는데 좋은기억밖에 없어요
    층간소음도 없고 베란다에 물내려가는 소리 없다는게 그렇게 좋은건줄
    몰랏어요

• 4. ..
    '18.5.16 5:59 PM (220.75.xxx.29)

지금 29층 탑층 살아요.
    단점 모르겠어요.
    옆집소음 들어본 적 없구요.
    창문 닫고 혼자 집에 있으면 절간같아요.

• 5. 원글이
    '18.5.16 6:13 PM (220.88.xxx.92)

탑층은 처음이사하는거라 고민이 좀됬는데 층간소음보다 낫겠다 싶어요 윗집소음 새벽까지 애들뛰고 발망치 새벽에 의자끄윽끄윽소리에 질려서 옆집소음 기타 다른소음은 참을수있겠어요 댓글주신분들 감사합니다

• 6. 나비
    '18.5.16 6:25 PM (118.33.xxx.158) - 삭제된댓글

꼭대기층 살았는데 절간처럼 조용했어요.
    옆집 화장실 소리도 들릴정도,?! ㅎㅎ
    근데 가끔씩 구슬 굴러가는 소리가 들리는데 그건 도대체 어디서 나는지 미스테리.
    전 층간소음 없어 좋았어요

• 7. 늑대와치타
    '18.5.16 6:28 PM (42.82.xxx.216)

우린 늘 5층정도에서만 살았는데 , 울 이모가 고층으로 이사간지 얼마 안되서 금방 이사나왔어요..
    이모가 고층가기전에 길렀던 식물이 고층가니 다 죽었대요.
    울 이모 식물 정말 잘 길러요. 죽어가던 화분도 다 살려낼만큼..
    근데 고층가더니 다육이도 죽고 몇년을 길러온 꽃도 죽고 하는거 보면서
    땅의 기운이 약해서 그런 것 같다고 하면서 이사나왔어요...

• 8. ㅇㅇ
    '18.5.16 6:29 PM (1.232.xxx.25)

수압이 약하다는거?

• 9. 18층인데
    '18.5.16 6:35 PM (223.131.xxx.192)

20층 탑층 가고 싶어요.

• 10. 탑층
    '18.5.16 7:13 PM (218.232.xxx.20)

엘레베이터 탈 때마다 약간 괜히 미안한 거
    정말 조용한 가운데 아래층 소음 약간 있고
    엘레베이터 가끔 소리나요
    천국

• 11. ...
    '18.5.16 8:11 PM (39.121.xxx.103)

24층 탑층인데 좋아요.
    시야가 확 트이고 밝고 조용하고.
    식물들 잘 자라고...
    블루베리,고추,토마토...여러 꽃들 초록이들..
    엄청 잘 자라요.

• 12. ...
    '18.5.16 8:15 PM (125.177.xxx.43)

젤 단점은 옥상 방수문제에요
    거의 새 아파트였는데 비가 새는 집이 여럿 있었어요
    수압도 좀 , 위층이 없으니 눈 오면 약간 더 춥고요

• 13. 최상층 살고싶어요
    '18.5.16 8:52 PM (112.150.xxx.63)

며칠전 새로 이사온집
    발망치 대박ㅠㅠ
    이사가고 싶어요.

• 14. 저도
    '18.5.16 10:16 PM (211.229.xxx.158) - 삭제된댓글

최상층 신축아파트에서 6년 살았는데 겨울에 추운거
    빼고 엘리베이터 오래 기다리는건 빼고 좋았던거 같아요
    최상층이라도 아랫층에서 청소기 돌리는 소리는 마치
    위에서 돌리는 거 처럼 들리더라구요
    조용한거 원하시면 최상층 좋아요

• 15. 원글이
    '18.5.16 11:27 PM (220.88.xxx.92)

집얻는데 도움이됬네요 댓글주신분들 감사합니다~