82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 퇴임 후 진로~~^^

아리 조회수 : 5,551
http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=9&document_srl=510684430

저도 격하게 동의합니다~^^
세계 평화에 기여하실 능력과 품성을 갖추신 분~!!
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '18.5.1 9:19 PM (218.38.xxx.149)

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=9&document_srl=510684430

• 2. ....
    '18.5.1 9:23 PM (182.209.xxx.180)

전 그냥 그 분은 양산 가서 꽃 가꾸고 등산하시며 사셨으면 좋겠어요
    그 정도 고생시켰으면 놔줘야한다고 봅니다

• 3. 노통도 그랬지만
    '18.5.1 9:24 PM (175.213.xxx.182)

자연을 사랑하고 시골에서 마루와 릴랙스하게 노년을 휴식하며 책 쓰시고 트레킹하시는게 어울릴텐데...불행히도(?) 세상을 바꾸고자하는 능력이 탁월하셔서.......

• 4. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.5.1 9:26 PM (114.204.xxx.21)

유엔사무총장 좋은듯..근데 영어를..좀..하셔야하는디..스피킹 리스닝

• 5. 상상만해도
    '18.5.1 9:27 PM (118.218.xxx.190)

뿌듯 합니다...내가 다 행복합니다...북한 쪽 백두산과..개마고원 트레킹도 시켜 드려야 하는데..

• 6. ....
    '18.5.1 9:30 PM (36.102.xxx.206)

사진이 너무나 후덜덜하네요.
    인류 역사상 가장 위대한 인물의 사진인것 같아요.

• 7. ㅋㅋ(반씨 생각이나서)
    '18.5.1 9:32 PM (1.231.xxx.187)

문대통령님 유엔으로~~

• 8. 캬~~
    '18.5.1 9:32 PM (59.6.xxx.30)

너무 잘 어울리긴 해요 ㅎㅎ
    퇴임후 전세계 평화를 위해서 UN에서 가만히 안 둘 듯요!!!
    남북한 통일되고 초대대통령으로 다시 모시면 대박일 것 같아요
    우리 이니님 건강하셔야 하는데....문통 체력은 국력입니다

• 9. 네~
    '18.5.1 9:34 PM (218.38.xxx.149)

윗 댓글님들 말씀도 옳아요~ 양산에서 평화로운 노년을 보내셨으면 하는 마음도 있어요^^
    점 넷님~사진이 정말 멋져서 저장했네요^^

• 10. 나다
    '18.5.1 9:45 PM (175.192.xxx.208)

양산에서 편안히 산책하시며 동물들과 농사지으며 사셨으면 해요.
    백두산과 개마고원도 트레킹하시면서요.

• 11. ...
    '18.5.1 9:46 PM (203.234.xxx.236)

그냥 양산에서 마루, 토리, 찡찡이를 들꽃을 벗삼아
    사시면서 부업으로 분쟁지역 평화컨설팅이나
    간간히 해주시며 오래 오래 사셨으면 좋겠어요.
    정숙여사님이랑 곶감도 만드시고 개마고원 트래킹도
    가시고 그렇게 편안하게 사시길 기원합니다.

• 12. ...
    '18.5.1 9:47 PM (125.186.xxx.152)

유엔 사무총장을 대륙별로 돌아가면서 하는 걸로 알고 있는데요..
    아시아 기회를 반기문이 써버렸지요. ㅠㅠ
    다시 아시아권에 기회가 오기도 멀었고
    온다해도 한국이 두 번 연달아 하기는 힘들듯해요.

• 13. 동의 안함
    '18.5.1 9:51 PM (77.161.xxx.212)

퇴임 후 동물들과 가족들과 쉬게 해 드리자구요.
    우리들의 정신적 지주로 아주 오래오래 건강히 지내셔야 하니까요!!!

• 14. ....
    '18.5.1 10:20 PM (175.211.xxx.84)

저도 양산 가서 쉬셨음 좋겠어요.
    지금도 얼굴이 너무 상하셔서 TV 나올 때 마다 죄송스러운 맘이 들어서요.

• 15. ..
    '18.5.1 10:21 PM (49.170.xxx.24)

양산 보내드려야죠. ^^

• 16. 아니요
    '18.5.1 10:26 PM (218.52.xxx.235)

그건 욕심이에요.
    쉬게 해드려야죠.
    볼 때마다 점점 피곤해보이시고 나이들어 보여 마음이 아파요.

• 17. 양산 가서
    '18.5.1 10:29 PM (118.176.xxx.230)

쉬셔도 몰려드는 방문객들과 몰려드는 전세계 강연 요청과 각 정상 초대에 별로 자유롭진 못할 것 같습니다. 뭐 행복한 고민이자 당연한 결과지만.. 몸이 고달퍼요 우리 문프ㅎㅎ

• 18.
    '18.5.1 10:29 PM (218.52.xxx.235)

퇴임후 또 어떤 모습을 보여주실지 기대가 되고
    양산에 꼭 놀러 갈거에요.
    노대통령도 퇴임후 참 멋진 모습보여주셨는데 안타깝죠.

• 19. ㅇㅇ
    '18.5.1 10:34 PM (1.243.xxx.148)

저도 오늘아침 문프는유엔사무총장하면 참 잘하시겠다 ..했어요
    근데 그건 너무 우리욕심인듯하네요 . 퇴임하면 평화가 정착된 한반도땅 양산에서 건강하고 즐겁게 오래오래 사셨으면 좋겠어요

• 20. ...
    '18.5.1 10:47 PM (1.248.xxx.74)

나느반댈세. 여생을 좋아하는 거 하면서 지내셨으면 좋겠어요. 한 사람에게 너무 큰 짐을 ㅡㅜ

• 21. ㅠㅠ
    '18.5.1 11:26 PM (58.228.xxx.69)

양산 말고 스위스나 네팔 가셨으면 여기 있으면 또 언론에서 얼마나 괴롭히실까요-
    투명망토 하나 해드리고 싶어요- 조용히 등산이나 하시게-

• 22. ㄷㄷㅁ
    '18.5.1 11:34 PM (211.36.xxx.103)

제가 뽑은 분이고 82분들도 뽑은 분이고 대한민국 국민으러서 자랑스럽고 82분들 존경합니다. 행복하세요♡

• 23. ㅎㅎ
    '18.5.2 12:28 AM (221.139.xxx.127)

투명망토 ㅎㅎ
    벌써 곧 취임1주년이 다가오네요.

• 24. ...
    '18.5.2 1:16 AM (86.130.xxx.171)

퇴임하고 만약 그때 통일되면 북한에 가셔서 법을 잘 모르겠을 북한주민들에게 무료자문해주고 싶다는 인터뷰기사를 어디서 본것 같던데. 그거 보고 정말 대단하다고 생각했어요. 전 그냥 편안하게 등산하시면서 기르는 애완동물들과 정원가꾸시면서 사시면 좋을 것 같아요. ^^