82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 까막눈수준에서 노력으로 회화되시는분 계실까요?

영어 조회수 : 5,513
완전 까막눈이라고봐도 무방할정도로 모르는데
맨처음에 무얼먼저 해야하는지 모르겠어요

저처럼 아주 왕초보였다가 노력으로 잘되시는분
경험담도 좋고 영어 공부방법에 여러 노하우가
많으신분의 코치도 좋습니다

혼자할지 학원을 다닐지 문센을 다닐지
까마득하지만 하루에 한시간 투자해서
꼭 이루고 싶어요

문법도 해야하는지 걍 책을 통채 외워야하는지
머리굳은 40대 후반인데 갈피를 못잡겠어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늑대와치타
    '18.5.1 8:39 PM (42.82.xxx.216)

돈들여서 1대1 코치받으니까 놀랍도록 좋아진 사람 봤어요
    bath란 단어도 못 읽었다고 본인이 말했어요
    그 본인은 돈은 좀 있으나 마이 무식한편 ㅠㅠ.. 고학력 여자 좋아해서 만나다가 개무시ㅋㅋㅋ당하고 열받아서 영어배우기 시작하더니 , 나중에 보니 간단한 회화를 하더라구요..
    돈의 힘이구나 놀랐습니다 솔직히..

• 2. ...
    '18.5.1 8:42 PM (110.9.xxx.42) - 삭제된댓글

지역이 어디세요?

문법책이나 그런거 안쓰고 정말 일상생활에서 적용 가능한 영어 가르치시는 선생님 계세요. 도움 많이 될거예요.

• 3. 늑대와치타
    '18.5.1 8:48 PM (42.82.xxx.216)

물어보진 못했습니다... ^^;;

• 4. 늑대와치타
    '18.5.1 8:49 PM (42.82.xxx.216)

원글님의 실력을 조금 솔직하게 공개한다면 여기 82에서 공부방법정도는 얻을 수 있어요
    여기 실력자분들 많으세요~.

• 5. 늑대와치타
    '18.5.1 8:51 PM (42.82.xxx.216)

본인이 읽는 단어는 어느정도 되는지, 어느문장까지는 해석이 가능한지.. 그런것들 풀어놓으시면 책이나 강의 많이 추천받을거에요...

본문에 나온 것 먼저 대답해드리면 문법도 필요합니다...
    일빵빵 이라는 앱 있으니 이거 깔아서 구문도 공부하시고 문법은 한일영문법 괜찮습니다...
    교육방송 홈페이지 들어가보니 초/중/고급별로 나뉘어서 강의 올라온게 많던데
    한번 시도해보시죠..

• 6. 개인레슨은
    '18.5.1 8:52 PM (122.38.xxx.28)

입시가 아니라서 잘 하면 금방 늘걸요...

• 7. 저는
    '18.5.1 9:59 PM (219.241.xxx.116)

한마디로닷컴 추천해요.
    저도 문법부터 봤는 데 보기 편하고 괜찮았어요. 게다가 쉽기도 했고요. 영어 전에 국어부터 잘해야 한다고 하는 뼈아픈 가르침이 있긴하지만 그래도 친구한테 추천했는 데 괜찮다고 하더라고요.

• 8. 렬어
    '18.5.2 2:10 AM (124.50.xxx.185)

기초 영어회화.

• 9. ~~
    '18.5.2 5:40 AM (58.234.xxx.82)

저도 추천 받고 싶네요.

• 10. ...
    '18.5.2 7:53 AM (14.1.xxx.92)

기초일빵빵이요.

• 11. ///
    '18.5.3 12:14 AM (61.255.xxx.74) - 삭제된댓글

무조건 외워야죠.
    영화도 자막 가리고 사전 찾아가면서 보구요.
    못알아 들어도 들리는 단어만이라도 찾아봐야해요.
    언어는 일대일이던 뭐던 왕도가 없어요.
    그냥 죽어라 듣고 따라하고 외워야해요.