82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남남북녀라는데..

ㅠㅠㅠ 조회수 : 3,034
예. 저 아직 결혼 안했.. 못했어요.
직장도 평범하고 결정적으로 별로 안 이뻐요..

리설주 보니까 넙대대 밋밋한 듯 한데이도 참 단아하니 이쁜게
아 .. 저것이 북쪽 미인인가 싶어요..
금방이야 통일이 될까마는
혹 그래도 10년 안에 통일이 된다면 문득 상상해보아요.

통일되면 인구가 늘어나서 배우자 초이스가 많아질 것 같지만
솔직히 북한남자들은 오랜 사회주의 체제 속에서 뭔가 경쟁력도 떨어질 것 같고 이질감도 들고요 반면 북한여자들은 한국남자들한테 이미지가 좋은 거 같아요. 북한여자들도 경제적으로 더 나은 한국남자를 선호할 것 같고요.

아.. 그럼 저는 단아한 자연미인에 북한 신비감까지 갖춘 북한여자들과 경쟁해야 하냐고요.. 이미 제 옆에만 해도 경쟁력 짱인 이쁜 후배들 천진데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.1 1:30 PM (220.116.xxx.73)

ㅋㅋㅋ 이런 유머 감각이 있으니

님 알아보고

어떤 녀석이(연하에 능력 좋은)

님 데려갈 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '18.5.1 1:36 PM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

10년 안에 하시면 되요^^

• 3. ..
    '18.5.1 1:43 PM (27.179.xxx.71)

ㅋㅋㅋㅋ 님 짝은 분명 있습니다.
    지레 좌절하지 마시옵소서

• 4. ㅁㅁ
    '18.5.1 1:46 PM (175.118.xxx.16)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 설득력있는 글

• 5. @@
    '18.5.1 1:47 PM (223.62.xxx.33)

리설주는 북한 0.1% 여자에요.. 사회주의 여자들이 순수하지만 세련된 느낌은 덜하죠. 말투나 매너나..

• 6. ...
    '18.5.1 1:47 PM (110.70.xxx.69)

요즘 자얀미인이 참 드물죠 의느님이 있는데 무슨차이있겠나요? ㅎㅎ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '18.5.1 1:47 PM (211.245.xxx.178)

배우자 선택에 있어서도 남남북녀이겠네요.
    이런들 저런들~~통일이나 언능 됐으면 좋겠어요~~

• 8. 아따
    '18.5.1 1:56 PM (121.50.xxx.24)

통일되기 전에 퍼뜩 남쪽으로 가서
    한사람 잡아채면 되겠구만

• 9. ㅎㅎ
    '18.5.1 2:00 PM (14.33.xxx.87)

그런데 외모보다는.. 조건 따지는 요즘 여자들보단 순수해서
    어쨋든 경제력은 북한보다 낫기만 하면 되니까 정말 남편 존경하고 진심으로 다가가는 여자들이
    현재 남한 여성들보단 많은 것 같아서.. 남자들이 거기에 넘어갈 듯 합네다요...

• 10. .....
    '18.5.1 2:15 PM (221.157.xxx.127)

친정식구한테 퍼나를것까진 생각못하고요~??

• 11. 아‥
    '18.5.1 2:17 PM (211.229.xxx.203) - 삭제된댓글

내 주위에도 미혼 한국남자 있어요ㅎㅎ
    냉큼 소개해 드리고 싶을 만큼 글 재밌게 쓰셨네요
    그런데 결정적으로 돈이 없더라구요
    남자들이 혼자 있는 경우가 보면 거의 혼자 벌어 혼자 쓰기도 빠듯한 사람이 많아요
    통일 되기전에 원글님 좋은 남자 만나도록 기도 할께요

• 12. ...
    '18.5.1 2:45 PM (203.234.xxx.213)

http://cafe.daum.net/jang1338/eRJ0/1112?q=남남북녀 함경도

남남북녀가 함경남북도를 말하는 거라던데요

둘다 이북 사람들...

• 13. ㅋㅋㅋ
    '18.5.1 3:00 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

제가 걱정하니 저희 시아버지께서 넌 걱정할 것이 없지 않니라고 하셨어요 ^^ 그래서 제가 남편을 한 번 째려봤죠~ ㅎㅎㅎㅎ
    유부녀도 걱정하는 판에 원글님 심정 이해해요~
    혹 아나요 북에 훈남이 더 많을지
    우리 기대해 봐요

• 14. 묘하게
    '18.5.1 4:38 PM (221.140.xxx.157)

설득력이.. 동생이 금강산 갔단와서 북한여자들 볼 오동통하고 이쁘다고.. 남한의 뾰족뾰족한 거랑 다른 예쁨이 있다고 우리
    거기가면 오징어라고 하던데ㅡ 남자들이 좋아하는 순하고 여성스러운 미인들 많나보더라구요. 근데 그 전에 님은 제 짝 만날 겁니다! 주변에 보면 운명은 갑자기 확 만나지던데요
    행복한 결혼하시길.