82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인의 마지막 계획

.. 조회수 : 5,530

.

.

.

.

.

.

.

.

남북평화통일이 되면 흥남으로 가서 무료 변호 하신단다.

(벌레들아 설레여랍~)

출처 인티 http://instiz.net/pt/5390556

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.1 1:28 PM (58.231.xxx.90)

제목보고 뭥미? 했잖아요
    벌레들 설레었냐? ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.1 1:30 PM (121.168.xxx.41)

말로라는 단어는 부정적인 뉘앙스가 있어요
    다른 단어로...

• 3.
    '18.5.1 1:31 PM (117.123.xxx.188)

말로......라고 하면 벌레로 보임
    은퇴후 계획이라고 해야 함

• 4. 벌레들을 향한 낚시이겠지만
    '18.5.1 1:34 PM (210.183.xxx.241)

좋은 단어 씁시다.
    그리고 낚시 따위 하지 맙시다.

• 5. 미친
    '18.5.1 1:40 PM (211.172.xxx.154)

58 231 너 돌았구나

• 6. 낚시라도
    '18.5.1 1:41 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

제목이 너무 거부감 들어요
    불편하고 보기 싫습니다

• 7. 신선
    '18.5.1 1:44 PM (1.243.xxx.142)

퇴임후 희망 사항이라고...

• 8. ..
    '18.5.1 1:45 PM (182.226.xxx.163)

어감이 안좋음...

• 9. ..
    '18.5.1 1:47 PM (58.140.xxx.82)

에고 어설픈 낚시에 기분 상하셨다면 죄송.
    211.172님 말 좀 살살 해주세요. 저도 상처 받는답니다. ㅎㅎ

• 10. ...
    '18.5.1 1:49 PM (58.231.xxx.90)

211.172
    내가 뭘 돌아
    원글 제목보고 놀래서 들어와보니 벌레들한테 낚시글인데뭘내가 미쳐
    제대로 글 읽지도 않고 댓글 다네
    진짜 미쳤나

• 11. ...
    '18.5.1 1:50 PM (58.231.xxx.90)

댓글 다는 사이 원글님 제목 고치셨네요

• 12. 제목
    '18.5.1 1:52 PM (211.206.xxx.50)

잘 고쳤어요~

• 13. 그래요
    '18.5.1 1:56 PM (121.128.xxx.111)

원글님.
    우리 말 아 다르고 어 다르잖아요.
    정말 살아 있는 위인전이십니다.
    문재인 대통령께서는.

• 14. 원글님의 단어선택이
    '18.5.1 2:45 PM (210.183.xxx.241)

극단적이시네요.
    마지막은 또 뭡니까..--
    우리들은 마지막이라는 말에 트라우마가 있습니다.

'문재인님의 퇴임 후 계획' 정도로
    편안하게 쓰면 읽는 사람들도 살짝 미소지으며 편안하게 보겠죠.

• 15.
    '18.5.1 3:07 PM (125.130.xxx.189)

성자 같아요
    이런 분이 이 혼탁한 시대에 대권 잡은
    정치가가 되었다는게 기적이고 선물이죠
    선하게 살면서 상처받고 변하는 우리들에게는
    롤 모델입니다

• 16. ㅇㅇ
    '18.5.1 4:32 PM (2.121.xxx.74)

이 글이 예전에 쓰여졌던거에요. 우리 대통령님 생각과 과거를 보면 이렇게 세상을 살 수도 있구나 충격받아요.
    정말 존경합니다.
    발끝이라도 따라가려고 노력할거에요.