82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙취에 꿀물이 좋아요?

다시 조회수 : 2,582
먹을 땐 기분 좋았는데
그래서 많이 먹고
자고 일어나 라면하나 먹고
화장실도 다녀오고 아메리카노 한잔 마셨는데
얼굴에서 열이 나고
기분 안좋고 지금 술깨고 있나본데
자고 싶은데 커피 때문에 잠도 안와요.
수면제라도 먹고 잘까요?
꿀물 진하게 타 마시면 좋을까요?
물은 찬물이 나을까요? 따뜻한 물이 나을까요?
목욕하면 좀 나아지나요?
다시 술마시면 사람이 아니무니다. ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.1 12:46 PM (220.75.xxx.29)

아무튼 물을 계속 마셔서 몸밖으로 알콜이 빨리 나오게 하는 게 맞을 듯요.

• 2. ...
    '18.5.1 12:48 PM (119.196.xxx.43)

약먹지 않는한 숙취는 시간이 지나야 돼요.

• 3.
    '18.5.1 12:48 PM (223.62.xxx.140)

마실수 있는 온도의 따뜻한 물에 타서 마시세요
    금방 깨요
    두시간후에 또 꿀물 드세요

• 4. ..
    '18.5.1 12:48 PM (211.36.xxx.113)

잠 아니면 배출 대변 소변 구토등

• 5. ....
    '18.5.1 12:50 PM (211.246.xxx.252)

약국가서 약사드세요. 그게 제일 빨라요. 그리고 이겨내지 못할 술은 안마시는거에요.

• 6. ...
    '18.5.1 1:01 PM (220.76.xxx.85)

근처 내과가서 수액 맞으면 후딱깨요.

• 7. 구토 최고.
    '18.5.1 1:02 PM (124.59.xxx.247)

순간은 머리터질듯 아프고 죽을듯 괴롭지만
    구토가 최고더라구요.

제일 빠르게 회복되는건 구토밖에 없어요
    경험상.

• 8. 좋은 꿀은
    '18.5.1 1:39 PM (223.39.xxx.227)

좋아요.

• 9. ///
    '18.5.1 1:46 PM (61.255.xxx.74) - 삭제된댓글

앞이던 뒤던 속을 비워내는게 제일 빨라요.
    구토는 너무 힘드니까 뒤로 비우세요.
    전문용어로 술똥을 싸야한다라고 해요.ㅠㅠ
    우유를 1리터쯤 드시면 화장실 들락날락 하게 됩니다.
    꿀물은 진정효과예요.
    비운다음 진정시키세요.
    그리고 주무시면 끝.
    저녁에 다시 달리게 됩니다.ㅎㅎ

• 10. 술떵
    '18.5.1 2:16 PM (14.36.xxx.12)

술떵이 최고에요
    싸면서; 술깨는게 느껴져요

• 11. marco
    '18.5.1 3:16 PM (14.37.xxx.183)

숙취가 생기면 고치기 어려움...
    과음이라고 생각되면
    자기전에 식초를 많이 먹으면 좋습니다.
    파는 식초음료를 진하게 먹던가
    식초 소주잔으로 하나
    맥주잔에 시원한물에 타서 먹으면
    다음날 한결 부드럽지요...

• 12. 마른여자
    '18.5.1 4:24 PM (49.174.xxx.141)

저같은 경우는

숙취가 장난아니게 심할땐 일단 술똥부터싸고 전 술똥싸도 술깨는거 없음

경험해본결과 구토를하면 술이깨더만요

그리고 시간이 해결 좀갠찮아지면 잠

머리깨질것같은 숙취는 정말 미쳐부러ㅎ