82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

CNN 속보로 김정은이 북미회담 판문점에 동의했다고

그러니 트럼프도 판문점 어떠냐고 떠보는 중인가보네요.
우리 다 성조기 준비 해놔야 할지도 모르겠네요.

그리고 보니까
장성택 숙청이유가 그 사람이 친중이라 나중에 중국으로부터 세력을 끌어들일 가능성이 있고
그 사람이 개인세력을 기를 가능성이 높아서 숙청된 것도 있지만
이 사람이 여자조달하는 일을 했는데
김정은을 옆에서 18살까지 지켜본 일본인 요리사 후지모토인가
그 사람 얘기론 김정은은 여자관계는 깨끗한 편이고 여자관계 지저분한 거 싫어한답니다.
그래서 그 이전에는 자기 아버지대까지는 최고지도자에게는 
여러 여자가 있었고 공식적인 퍼스트레이디도 없었는데
얘는 그런 거 싫어하고 그런 거 조달하는 장성택도 처치하고 그런 거라 하네요.

이미 십대때부터 해외 있으면서 유럽이나 일본에 백화점에 가면 물건이 넘쳐 나는데
방학 때 북한에 가면 없어도 너무 없으니
그거 비교하면서 문제의식도 많이 느끼고 했다고 하니 
경제활성화 해서 꼭 잘살게 하고 싶은 꿈이 있는 것 같네요.
그러면 핵을 뒤로 숨겨놓고 나중에 사단날 짓을 하는 건 
자기 꿈이나 인생계획에 안 맞을 거고
북미회담 잘해서 어떻게 하든 북한을 자기가 봤던
다른 나라들처럼 잘 사는 나라 만들고 싶나봐요.

김정은 형은 여성스러워서 지도자감은 아니었다는데 차남이라도
김정일이 아들 하나는 잘 뒀다 해야하나 싶기도 ...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.5.1 10:09 AM (58.237.xxx.72)

북한이 개방하면 우리경제도 같이 살아나는것이죠
    그리고 언제가 될지 모르겠지만 먼 미래에 통일비용도 적게들수도 있어요

• 2. 냉정하게 말하자면
    '18.5.1 10:15 AM (122.128.xxx.102)

북한의 개방은 가능성 높은 시장과 저렴한 노동력을 함께 제공받을 수 있는 황금같은 기회입니다.

• 3. 아들잘뒀네요.
    '18.5.1 10:16 AM (124.59.xxx.247)

큰아들도 자유로운 영혼인것 같고
    김정은도 정적제거하는거 보면 엄청 무서운 인간이지만
    또 인간이하의 싸이코기질은 없는것같고
    김여정도 순해보이고..

그리고 리설주에 대한 애정이 뚝뚝 떨어져요.
    마치 문프가 쑤기여사님 보는 그 눈빛이
    김정은 눈에서도 보여요.

• 4.
    '18.5.1 10:20 AM (66.249.xxx.177)

트럼프 환영 성조기
    공구합시다~~!!

트럼프 알라뷰 노벨 노벨~~♡

• 5. 찬성
    '18.5.1 10:45 AM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

북한을 잘사는 나라로 만들고 싶다잖아요
    지금까지의 북한 지도자들에게선 들을 수 없는 말이었죠