82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 조명은 무슨색으로 해야하나요 고수님들~~~

... 조회수 : 837

안녕하세요

푹 꺼진 침대에서 허리가 날로 병들어가고 있는것 같아 과감하게 나를 위한 투자로

침대 매트리스, 프레임 싹 바꾸고 새로 방 꾸미려 하는 미혼이에요~

결혼하면 바꾸지 하면서 2년 3년을 흘러 보냈는데, 나를 위한 투자가 제일이다 ,나를 사랑하자 하는 마음에

이번에 싹 바꾸는데요, 침실 조명도 하나 들이려고요

저는 침대에서 책읽고 사색하다 자는게 로망인데

스탠드 조명등은 무슨 색으로 해야 할까요

전구색이 노란색인데, 분위기는 있을지 몰라도 넘 어둡고 칙칙할것 같고 어두워서 책읽을때 눈이 많이 나빠지지 않을까 하고

형광등색은 넘 밝아서 눈부시지 않을까, 그래도 스탠드지만 밝은곳에서 책을 읽어야 눈 피로가 덜하지 않을까하고

중간색인 아이보리색이 적당한 밝기에 분위기도 그리 쨍하지 않을거라 생각들어 아이보리색 할까 하는데요

전구색은 컴컴해서 눈이 많이 나빠질까요? 독서하면?

그래도 분위기가 이쁠것같긴 한데, 아늑한 분위기

침대 조명 무슨색 쓰세요?

정확한 용도는 침대 독서등으로요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제제
    '18.5.1 9:54 AM (125.178.xxx.218)

똑같아요.

• 2. ...
    '18.5.1 9:55 AM (223.38.xxx.205)

네^^
    똑같이 남아요

• 3.
    '18.5.1 9:55 AM (223.38.xxx.64)

네 ~ 편해요 . 대신 카톡내용이 컴에 뜨니까 안 보실때는 로그아웃하시고요 . 전 삼실에 깔아서 직원들이 보는 것이 부담스러워 로그아웃했다 로긴했다 합니다.

• 4. 저흰led 간접등여^^
    '18.5.1 10:12 AM (182.227.xxx.142)

침대 머리맡에 긴 바(bar)형태로 된거 설치했어요^^

• 5. ..
    '18.5.1 10:22 AM (124.111.xxx.201)

전구색 써도 조도 높은거 쓰면 돼요.

• 6. 인테리어 업자는 아니지만
    '18.5.1 10:33 AM (175.213.xxx.182)

워낙 관심이 많아서 유럽서 수십년 살면서 관련 책자및 화보를 많이 봐왔는데요.
    침실은 조도가 낮은 조명을 쓰고 침대옆에 갓 씌워진 스탠드를 놓아요.
    서구식 침실이란, 침대, 코모, 장롱 정도로 화장이나 헤어드라이는 대부분 욕실에서 하고 침실은 잠자고 자기전에 잠시 책 읽는 정도의 방이라서요.
    화장대까지 놓는다면 거울에 전구 여러개 달려있는 걸로 하시면 좋구요.

• 7. 아 참
    '18.5.1 10:34 AM (175.213.xxx.182)

전구는 led 노란색이요. 노란색이 아늑해보여서 카페에서 사용하는데 전 집 전체를 죄다 노란 led전구로 했어요.

• 8. ...
    '18.5.1 3:17 PM (121.165.xxx.164)

전구색은 어두울까봐 안샀었는데 전구색도 다시 장바구니에 담아봅니다.
    정성어린 답변들 너무 감사드려요~~~^^