82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판문점 거의 결정났네요

ㅌㅌ 조회수 : 5,499
타사이트 가보니 트럼프에게 기자가 왜 판문점이냐고 물으니
트럼프가 쇼맨쉽이 강한 스타일이라 이렇게 대답을 했네요
판문점이 회담이 타결됐을 경우 거기에서 대단한 기념식을 할수 있을것이다
이것은 제3국에서는 불가능하다고 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리는 광화문에서 촛불들고 있다가 타결되면 축제한마당 벌여주고
노벨상까지 고고~~~~~~~~~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날도 좋은데
    '18.5.1 7:21 AM (14.39.xxx.191)

성조기와 촛불 들고 광화문 한번 나가겠네요~~~~~~~~~~~~

• 2. 닉네임
    '18.5.1 7:24 AM (58.228.xxx.54) - 삭제된댓글

트럼프가 쇼맨십이 강한데 스포 누출 할까요...
    그냥 제 생각엔 극적인 상황을 연출 하기 전에 밑밥 까는 걸로 보이는데...

• 3. 닉네임
    '18.5.1 7:25 AM (58.228.xxx.54)

트럼프가 쇼맨십이 강한데 스포 누출 할까요...
    그냥 제 생각엔 극적인 상황을 연출 하기 전에 밑밥 까는 걸로 보이는데...
    그래서 일단 판문점은 아닐 거 같아요 ^.^

• 4. ...
    '18.5.1 7:27 AM (125.134.xxx.228)

저는 판문점이 될 거 같아요.
    극적효과는 판문점이 낫죠. 상징성도 있고.

• 5. ....
    '18.5.1 7:28 AM (175.223.xxx.56)

판문점에서 안할 이유가 뭔가요?
    극적 효과가 가장 극대화 되는데

• 6. 탁행정관
    '18.5.1 7:30 AM (117.111.xxx.3) - 삭제된댓글

살빠지는 소리가..

• 7. 언론보니
    '18.5.1 7:32 AM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

문프가 제안한거네요.
    나도 성조기 흔들어보자..박사모늙다리야

• 8. 가장좋죠
    '18.5.1 7:35 AM (121.131.xxx.34)

'어디서 열까?'를 이야기하면서 전 세계가 숫가락 엊는 모습 봤네요.
    덕분에 전 세계의 이목이 ..DMZ으로 결정되고 나면 더 모이기 쉽게 되었네요

이번 남북정상회담 일처리하는것보고 우리도 자신감을 얻었네요
    DMZ 최선입니다. 최고

• 9. ㄱㄱ
    '18.5.1 7:41 AM (112.185.xxx.31)

회담이 얼마 안남았기 때문에 가능성 있어요

• 10. ...
    '18.5.1 7:43 AM (175.198.xxx.22)

cnn에 속보라는데
    김정은이도 판문점에 동의 했다고 하네요.
    문대통령이 제안했고 이를 받아 들인걸로 보여집니다.
    아마도 판문점에서 회담 했을때의 잇점을 우리 대통령님이
    양쪽 모두에게 설명하고 추천했나봅니다.
    급작스레 트럼프의 트윗도 그렇고...

아무래도 판문점에서 하면 김정은은 우리 대통령의 도움도 받을 수 있고
    여러모로 좋을듯 싶어요.

• 11. 그러게요
    '18.5.1 7:43 AM (211.111.xxx.30)

저 임산부인데 첫째 아가데리고 남편과 촛불들고 성조기 태극기들고 축제마당 같이 갈래요!
    경사네요^^

• 12. ..
    '18.5.1 7:50 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

그가 거기 있어서ㅋㅋ

• 13. 쓸개코
    '18.5.1 7:56 AM (222.101.xxx.140)

다른나라는 경호문제도 있고 판문점이 더 상징성이 있죠.

• 14. ccc
    '18.5.1 7:56 AM (1.239.xxx.72)

우리나라 일인데 당연히 판문점에서 해야지
    왜 다른나라에 가나요
    이미 문대통련님과 정은이가 만났을 때 합의한 대목이라고 생각해요
    트럼프는 폼만 잡는거고.....

• 15. 다케시마
    '18.5.1 8:01 AM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

우리땅 독도를 국제사회에서 일본 다케시마라고 쓰지 못하게 해야할게 두번째 관문요.
    앞으로 백년이되도 천년이되도 독도 가지고 일본이 감히 입에 담지 않도록요

• 16.
    '18.5.1 8:02 AM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

시간이 촉박하네요
    탁행정관 월급 올려주세요
    뽀나스도~

• 17. 경제적 효과도
    '18.5.1 8:08 AM (87.63.xxx.226)

순간적이겠지만 크겠어요. 이번만 해도 프레스센터가 3천명을 수용했다고 하던데. 북미 회담은 더 취재 경쟁 치열할터인데

• 18. ㅋㅋ
    '18.5.1 8:14 AM (106.252.xxx.238)

성조기를 들어야하는 날이 오다니 ㅎㅎ
    한반도가 세계에 중심으로 되어가는
    전세계 이벤트네요

• 19. ...
    '18.5.1 8:26 AM (110.70.xxx.152)

문통께서 도보다리에서 그 얘기를 하셨을랑가? ㅎㅎㅎ
    탁선생 발써 임플란트 예약하고 있는 건 아닌지...

우리나라 정부가 요즘은 어벤져스 같아요
    우리나라만 구하는게 아니라 세계를 구할 태세...

• 20. ...
    '18.5.1 8:53 AM (61.253.xxx.51)

저 밑에 김정은위원장 목숨 걸고 내려 왔다는 글 보고 웃었는데 가장 안전한 곳이 판문점이죠. 트럼프대통령이나 김정은위원장이나..
    민간인 1도 없는 곳이고 책임소재 분명한 곳이라 절대 딴 맘 먹을 수 없는 곳이니까요.
    그리고 역사적인 상징성도 크다고 봐요.
    휴전협정 맺고 의례적인 악수도 안 나누고 헤어질 정도로 적대적이었던 나라가 똑같은 장소에서 평화를 논한다는 게 영화같은 일이잖아요.
    그리고 곁가지지만 그런 기념비적인 장소를 싱가포르 따위에게 빼앗기고 싶지 않다는..

• 21. 에이
    '18.5.1 3:38 PM (117.111.xxx.226) - 삭제된댓글

그래도 남의 나라를 따위로 표현하는건 지양해야져
    문프의 국민인데..