82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오바마가 문프 당선되고 갑자기 쥐새끼 만나러 온거 기억나세요?

이 새끼도 공범이네요. 오바마 개객끼.

http://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=3&document_srl...
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천안함의 비밀
    '18.5.1 6:06 AM (188.23.xxx.26)

http://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=3&document_srl...

• 2.
    '18.5.1 6:28 AM (82.132.xxx.182)

그래서 그렇게 부리나케 다녀갔군요.
    나쁜 놈들.
    진실이 밝혀지길.

• 3. 저는
    '18.5.1 6:30 AM (121.128.xxx.122)

오바마 칭송이 이해가 안됐어요.
    국익에 오히려 해되는디.
    그것도 디 기레기와 적페들의 세뇌였던거죠?
    저도 오바마 젠틀한 개객기라고 생각해요.

• 4. 저건 오히려
    '18.5.1 6:36 AM (122.46.xxx.56)

오바마가 주범 쥐새끼가 종범일 정도였어요.
    침몰 당시 쥐새끼는 "내가 배만들어봐서 아는데 이건 침몰이야" 이랬거든요.
    그랬는데 당시 국방장관부터 쥐새끼의 지시를 어겨가며 북의 공격으로 몰고 가더라구요. 곧 쥐새끼도 따라가구요.

• 5. ...
    '18.5.1 6:48 AM (72.80.xxx.152) - 삭제된댓글

기억나요.
    미국이 천안함에 대한 관점을 바꿨다고 했어요.
    처음엔 안 그랬는데
    갑자기 북한 어뢰라고 했어요
    그러니까 북한에서 미사일을 쏜 모양
    재미 과학자도 막 빨갱이로 몰리고

• 6. ...
    '18.5.1 6:49 AM (72.80.xxx.152)

기억나요.
    미국이 천안함에 대한 관점을 바꿨다고 했어요.
    처음엔 안 그랬는데
    갑자기 북한 어뢰라고 했어요
    그러니까 열 받고 답답해서 북한에서 미사일을 쏜 모양
    재미 과학자도 막 빨갱이로 몰리고

• 7. 오바마
    '18.5.1 6:50 AM (211.108.xxx.228)

그놈은 사악한놈이죠.
    트럼프가 세계를 위해서는 훨 나아요.

• 8. 그래서
    '18.5.1 6:51 AM (211.230.xxx.124)

문재인이나 현 정부의 천암함 사건에 대한 입장은 무엇일까?

설마 문재인이 오바마와 같은 입장은 아닐까?

국익을 위해서? 참 멍청한 것들이내...

• 9. . . .
    '18.5.1 6:52 AM (72.80.xxx.152)

미국은 왜 그랬을까요?
    전쟁 한번 하겠다고
    베트남처럼
    스페인으로부터 쿠바 빼앗을 때처럼

• 10. 사드
    '18.5.1 6:55 AM (112.155.xxx.126)

빙신할망구한테 사드 팔아먹고 문대통령이 그거 없애려 하자 부리나케 달려온걸로 압니다.
    그리고 이맹구한테는 협조를 구하러 갔겠죠.
    그 당시엔 다스 시작하기 전이니.,.

• 11. ㅣㅣㅣ
    '18.5.1 6:56 AM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

문재인 대통령은 진실을 밝혀내겠죠
    오바마 친일 왜구놈
    뜬금없는 방한이라 기억하네요

• 12.
    '18.5.1 6:57 AM (222.112.xxx.208) - 삭제된댓글

저기 댓글 보니 그레그 대사의 저 발언은 2012년도에 있었던 거고 나중에 실수였다고 북한공격에 의한 거 맞다고 수정했다고 하네요.

• 13. 쓸개코
    '18.5.1 7:14 AM (222.101.xxx.140)

211.230.xxx.124 탱자아저씨 댁이 궁예예요?
    얻다 대고 문재인이래고 오바마 같은입장인지 댁이 왜 짐작을 해요?
    시비걸 거리가 그렇게 없어요? 아침부터 진짜..

• 14. ..
    '18.5.1 7:31 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

다 밝혀지나요?? 그래서 오바마가..

• 15. 그날
    '18.5.1 7:36 AM (87.140.xxx.0)

뉴스 정확하게 기억해요..
    독일방송 8시 뉴스..

남한의 군함이 침몰되었다.
    어뢰에 맞아 침몰되었는데
    그 어뢰가 지멘스에서 만든거다.
    그런데 독일은 북한과 무기거래를 하지 않는다..

그날 야후 독일에서도 나왔는데
    그 다음날 인터넷 사이트에서 지워졌지요..흠..
    뭐가 진실일까요.

• 16. 그렇더라도 의문은 여전해요.
    '18.5.1 7:44 AM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

미군헬기의 제 3부표 작업은 무엇이고 뭘 그리 실어날랐는지, 우리쪽 잠수사는 왜 엉뚱한 그곳에서 작업하다 사망한 것인지?
    여러 정황상은 침몰사고가 미군과 직접적인 관련이 있음을 가리키고 있죠.

• 17. 그렇더라도 의문은 여전해요.
    '18.5.1 7:44 AM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

미군헬기의 제 3부표 작업은 무엇이고 뭘 그리 실어날랐는지, 우리쪽 잠수사는 왜 엉뚱한 그곳에서 작업하다 사망한 것인지?
    여러 정황들은 침몰사고가 미군과 직접적인 관련이 있음을 가리키고 있죠.

• 18.
    '18.5.1 8:05 AM (58.140.xxx.91)

기억나요 왜오지?생각했었고 이제 끈떨어진 명박이를 왜 만나러올까? 둘이 그렇게 친한건가? 생각했죠

• 19. ...
    '18.5.1 8:23 AM (117.111.xxx.245) - 삭제된댓글

사실로 밝혀지면 오바마 노벨상 박탈해야죠.
    미국의 국익만 생각할거면 경찰국가입네 하면서 핵을 포기하라는둥 타국에 감놔라 배놔라 할 자격이 없습니다.

• 20. ...
    '18.5.1 8:25 AM (58.230.xxx.110)

이스라엘 미국이 관여된 사고인게 맞나봐요...
    저 검은 백인도 참~

• 21. 한미합동 훈련시기에는
    '18.5.1 8:25 AM (122.46.xxx.56)

중국의 잠수함은 물론이고 세계적인 잠수함들이 몰려온다죠. 그런데 천안함 아래도 이스라엘 잠수함이 지나가다 천안함과 충돌하고 침몰했다죠. 그래서 제3의 부표가 생긴 거죠. 충돌한 이스라엘 잠수함으로부터 분리된 뭔가 중요한 것을 찾아야만했죠. 그때 동원됐던 한준위가 의문의 사망을 했구요.
    http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=123888
    https://www.facebook.com/notes/duan-kwon/천안함사고-시-미군-잠수함-...

• 22. 이니이니
    '18.5.1 9:04 AM (223.39.xxx.158)

헉...뻔뻔한것들...

• 23. ...
    '18.5.1 9:37 AM (1.248.xxx.74)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/ss_pg.aspx?CNTN_CD=A0001363472&PAGE_CD=&...

• 24. 철저히
    '18.5.1 10:23 AM (222.120.xxx.44)

밝혀져야 비슷한 사고가 반복되지 않겠지요.
    한성호 천안함 세월호

• 25. ...
    '18.5.1 11:48 AM (221.139.xxx.127)

국민이 정말 정신 바짝차리고 정치 관심가져야 합니다.
    천벌을 받을것들이네요.

• 26. 오마바는 미국만
    '18.5.1 12:33 PM (119.193.xxx.164) - 삭제된댓글

중요하니까요.

• 27. 미국 대통령은
    '18.5.1 12:34 PM (119.193.xxx.164)

미국만 중요하니까요.

• 28. 오바마는
    '18.5.1 12:47 PM (124.59.xxx.247)

트럼프와는 다른 의미의 또다른 극우 미국대통령이었을뿐..

그러니 아베와 잘 통하잖아요.
    트럼프는 아베 극도로 싫어하고요.

• 29.
    '18.5.1 1:01 PM (211.36.xxx.180)

천안함 자기들이 잘못 해놓고 북한한테 덮어씌우니
    북한이 열받을만하죠

• 30. 기억
    '18.5.1 1:08 PM (125.183.xxx.190)

똑똑히 기억나에요
    일없이 왜 왔지??? 갑자기???? 이제 권력도 없는 애가???? 했던 기억

• 31. 오바마 동북아
    '18.5.1 1:08 PM (222.117.xxx.40)

관련 지휘부가 부시정권의 강경파들이었어요.
    부시와 하나도 다를 것 없는 정권이었어요.

오바마는 자기나라의 제도만 고칠 뿐
    일본을 군사강국으로 만들려는 것 도와주면서
    우리에게는 위험한 정권이었죠.

• 32. ㆍㆍㆍ
    '18.5.1 1:55 PM (219.251.xxx.38)

일본자본이 미국 정계에 깊숙히 들어가있어요. 그들은 일본의 시각으로 동북아 남북을 바라보죠. 따지고보면 오바마가 유난히 친일했던것도 아니었고죠. 미국 정계주류가 일본과 끈끈하게 이어져 있어요. 오바마는 그들 그룹이겠고요. 그러나 트럼프는 비주류죠. 그리고 그 주류를 싫어합니다. 그들에게 당선의 빚을 진것도 없어요. 그래서 일본이 긴 세월 공들여 닦아놓은 길이 현재 끊긴 상황이에요. 이 시기를 놓치지말고 얼른 진행 시켜야해요. 미국 주류들이 다시 정권을 잡아도 물릴수없게 진행을 시켜 못을 박아놔야합니다. 문통이 속도 내야 한다고 말하신게 괜한말이 아닌겁니다. 이렇게 모든게 맞아떨어지는 기회는 다시 오기 힘들어요. 속도 내서 끝내야해요.

• 33. 오바마
    '18.5.1 3:50 PM (116.121.xxx.93)

정말 나쁜 놈이였어요 우리에겐 천하의 역적 같은 놈

• 34. 그럴줄
    '18.5.1 7:53 PM (218.233.xxx.91)

알았어요.
    오바마 너도 어쩔수 없구나.
    엄청 신사인척, 착한척은.

• 35. 와아~
    '18.5.1 10:37 PM (122.128.xxx.102)

오바마가 여러모로 실망시키네요.
    이래서 겉으로 보이는 모습이 전부가 아니라는 겁니다.
    이미지 좋았던 오바마와 박정희의 딸로 보수의 희망이던 박근혜는 일본과 밀착해서는 한반도를 위험에 몰아넣고, 우유부단하게만 보이던 문재인, 잔인한 독재자로 불리던 김정은, 미치광이로 불리던 트럼프는 오히려 한반도에 평화를 가져오고 있으니 이 무슨 아이러니랍니까?
    이래서 물은 건너봐야 알고 사람은 겪어봐야 안다는 말이 생긴 모양입니다.

• 36. ㅇㄴ
    '18.5.1 10:42 PM (61.101.xxx.246)

그때 합동장례식때인가??? 이스라엘총리인가도 왔었지 않았어요??

• 37. ㅇㅇ
    '18.5.1 11:13 PM (223.33.xxx.250)

문재인 대통령님 뜻을 이루시기를 마음으로나마 힘을 보탭니다

• 38. ....
    '18.5.2 1:49 AM (58.229.xxx.64) - 삭제된댓글

세월호도 천안함과 같은 이유로 침몰한 것은 아닐테죠....
    그 즈음이 한미연합훈련 시기여서리.....

• 39. ㄴㄷ
    '18.5.2 3:07 AM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

파란매직 1번 쓴놈 양심선언해라 씁쌔야