82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정관장은 왜 면세점이 더비싼가요?

홍삼 조회수 : 7,157

정관장 어린이홍삼가격이 (8-10세용) 백화점에서 12만원인데, 면세점이 싼줄알고 공항갔더니 미국달러 122불에 팔더라구요.

면세점회원할인 등등해서 미국달러 115불에 샀어요. 12만원보다 더 비싼 가격 ㅠㅠ

홍콩에 있는 정관장샵에서 가격알아보니 홍콩달러 890불 (한국돈으로 121,300원 정도)인데, 회원가입하면 10프로 할인해서 801불 (109,800원정도) 이라고 하네요 ㅠㅠ

아니 어떻게 면세점이 시중보다 더 비싸고, 홍콩이 더 쌀수가 있죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.5.1 12:42 AM (39.121.xxx.103)

정관장 제품이 더 좋아요. 그래서 전 면세점에서 꼭 정관장 홍삼정사요.
    홍삼정 면세점은 홍삼근 100%고 일반은 홍미삼인가 그게 25~30% 인가 그래요.

• 2. 윗분이 맞아요
    '18.5.1 12:43 AM (211.186.xxx.176)

성분 차이가 있어요.

• 3. .....
    '18.5.1 12:43 AM (220.86.xxx.75)

면세점 정관장 홍삼 함유량이 더 많은 걸로 알아요.
    저도 의문이었는데 같은 제품이라도 면세점 제품이 함량이 더 높다고 그러더군요. 직접 확인은 못 해봤어요^^;;

• 4. 39.121 님이 맞아요
    '18.5.1 12:52 AM (211.186.xxx.176)

참고하세요

• 5. ....
    '18.5.1 12:56 AM (39.121.xxx.103)

시중에 파는 홍삼정도 홍삼 100%인건 맞아요.
    하지만 홍삼근이 100%가 아니라 미세한 잔뿌리 있죠?
    그게 25% 30% ? 그 정도가 포함되는거에요.
    누구는 똑같다고 하지만 면세점은 100%이니 기왕이면 100% 홍삼근으로 사고싶은거죠,
    전 직접 확인,비교 다 해봤고 면세점에 물어도 본거에요.
    그 후로 계속 면세점에서만 구입해요.

• 6. 잔뿌리에
    '18.5.1 12:57 AM (210.210.xxx.225) - 삭제된댓글

사포닌 성분이 더 많아서 비싼거래요.

• 7. ....
    '18.5.1 1:00 AM (39.121.xxx.103)

시중에 파는게 잔뿌리 성분이 들어가고
    면세점은 잔뿌리 성분없이 홍상근 100%인데요?

• 8. 직원
    '18.5.1 1:06 AM (123.141.xxx.20)

몸통 부분이 비율이 높아서 더 비싼거예요 쓴맛도 덜해지고
    그래서 면세점이 더 비쌈
    가맹점 제품은 뿌리부분 더 많고
    그정도 차별화인데 그리 큰 차이는 없음다

• 9. 아...
    '18.5.1 1:22 AM (42.3.xxx.245)

원글) 아 그렇군요. 저도 웹사이트로 확인해보니 홍삼근이 면세점은 100프로인데, 시중것은 75프로네요.
    답글들 감사합니다

• 10. ****
    '18.5.1 4:42 AM (175.193.xxx.111)

윗분,,,,,,,근데 ,,시중에 미삼25프로 ,,,,나오 나요? , 홍삼정00 라고 확인 해야 해요? 근75,미삼25 찾으려면?
    ,전에는 홍삼정플러스 엿는데,,,,박스가 통일 인거 같은데 아닌가요?

• 11. 제가알기론
    '18.5.1 4:58 AM (66.249.xxx.175)

효능은 잔뿌리부분이 더 좋다들었어요
    물론 더 쓰고요

• 12. 한wisdom
    '18.5.1 5:23 AM (211.36.xxx.214)

제품이 달라요. 더 좋아요.

• 13. 효능은
    '18.5.1 6:36 AM (123.111.xxx.10)

제가 잘 모르겠지만 잔뿌리에 쓴 맛이 많아서
    면세점용은 넣지 않는다고 들었어요.
    아무래도 외국인들도 쉽게 사다보니..

• 14. @@
    '18.5.1 9:50 AM (223.62.xxx.33)

면세점 물건은 인터넷 면세점에서 적립금할인 쫙쫙 받아야 싸지 공항면세점에서 사면 제값 다주고 사는 거에요. 저는 정관장홍삼 인터넷 면세점에서 사는데 시중가격보다 훨씬 싸요