82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어이름 rosy 어떨까요?

satirev 조회수 : 5,420
안녕하세요..
회사일때문에 팔자에도 없는 영어이름을 만들게 되었습니다
외국인 교환학생들, 대학생들에게 주로 불릴 것 같아요
한글 이름을 그냥 쓸까 했는데 발음하기 어려울 것 같구요,
혹시 rosy라는 이름은 어떨까요? 성을 붙여서 Rosy Kim이라고 하면 아주 특이하거나 이상한 이름일까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㄹ
    '18.5.1 12:23 AM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

...꽃님이 언니같아서...
    그냥 님 이름 이니셜로 부르라고해요.

• 2. 대략
    '18.5.1 12:23 AM (1.238.xxx.39)

복실이, 꽃분이 정도
    이쁜 이름이나 완전 할머니 이름.

• 3. 전갠찮은데요 ㅎ
    '18.5.1 12:23 AM (211.36.xxx.28)

어울리면 장땡

• 4. ㄱㄱ
    '18.5.1 12:25 AM (27.35.xxx.162)

옛날 이름이에요.

• 5. 엄마
    '18.5.1 12:26 AM (183.103.xxx.157)

Last name 이 Kim 이면 같이 Rhyme 을 맞춰서 케이티, 캐런, 켈리, 케일리 뭐 이런식의 이름이 훨씬 더 멋지게 들리는 이름이예요

• 6. ...
    '18.5.1 12:36 AM (72.80.xxx.152)

그냥 원래 이름의 약자를 쓰세요.

뭔 미국 이름
    미국에서도 안 짓는데

• 7. ^^
    '18.5.1 12:47 AM (125.178.xxx.222)

까이유 동생 이름 아닌가요? 가물가물.
    전 예쁜데요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.5.1 12:47 AM (112.155.xxx.91)

그런 영어이름 없어요. Rose라면 모를까. 뭐 억지로 만들어 쓰면야 누가 뭐랄 사람 없지만 많이 이상해요. 그냥 본인 한국이름과 어감 비슷하게 이름 짓는게 좋을듯 해요

• 9. 생강
    '18.5.1 12:49 AM (74.109.xxx.130)

좀 클래식한 이름으로 기품있는 미인한테 어울리는 이름인것같애요. 정식이름이 Rosy인 사람은 별로 없고, Rose, Rosallyn, Rosalinda 이런 이름을 애칭으로 Rosie 라고 부르는거에요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.5.1 1:15 AM (121.88.xxx.9)

할매 이름

• 11. 장미같은?
    '18.5.1 1:37 AM (79.206.xxx.239) - 삭제된댓글

그런 느낌인데,
    정말 미인이시면 어울릴것 같아요~

뜬금없지만
    제 친구중에 케이씨Cathy라고 있는데
    들을때마다 참 예쁘다고 생각했어요.
    Catherine케서린? 불어로는 그 까뜨린 드뉘브..
    그런 이름 약자일텐데
    흔하지 않고, 비지니스우먼같은 느낌이 들었어요.

혹시
    Cathy는 어떠세요?^^;

• 12. ......
    '18.5.1 1:38 AM (182.229.xxx.26)

뭐 어때요.. 부르기 쉬우면 되죠. 할매느낌이거나 말거나 한국인이 영어이름 쓰는 건 닉네임 수준인건데...
    외국인이 한국이름 쓸 때도 딱히 한국 이름 이미지 따져서 요즘 유행하는 이름 지어야 하는 것도 아니쟎아요. 오히려 한국사람라면 흔하고 촌스러운 이름으로 친근감 주는 경우가 많구요:
    그래도 외국 어린아이들도 아니고 대학생들이면, 어려워도 한국 이름을 기억해줬으면 싶긴 하네요.

• 13. 할머니이름도 이름이지만
    '18.5.1 1:52 AM (67.165.xxx.249)

r로 시작하는 단어라 상대방이 한번에 알아듣게 발음하기 힘들거예요. 그냥 Jennifer, Michell같이 발음하기 쉽고 흔한 이름으로 정하세요.

• 14. 한wisdom
    '18.5.1 5:27 AM (211.36.xxx.214)

백인. 금발. 순진. 귀요움. 좀 백치미..이미지

• 15. 꼭 지어야되나
    '18.5.1 5:41 AM (218.52.xxx.45)

외국인 강사나 친구가 몇번 자기들 부르기쉽자고 영어이름 지으려하기에
    이름은 고유명사고 남이 바꿔부를수 없다고 말해줬었어요. 그땐 나이도 어렸어서 창씨개명 역사까지 얘기하며 흥분했던;;;
    제 이름 두글자를 도저히 이어서 발음을 못하기에 그냥 한글자만 부르게 했었네요. 건방지고 무례하다고 생각해요, 서양애들 툭하면 지네 맘대로 다른 나라 사람 이름을 바꾸자거나 바꿔 부르는 거. 저라면 정 공식적인 이유로 필요하면 그냥 약어 쓸거 같아요. 이름은 정체성인데 우리 얼굴에 로지건 릴리건 안 어울려요. 예전에 홍콩 배우들이 토니니 제니퍼니 하는거 웃겼는데 요즘은 우리나라가 그러네요.

• 16. 저도
    '18.5.1 6:38 AM (223.62.xxx.19)

딱 까이유 동생 이름이라 그냥 귀엽다 생각했는데
    꽃님이 꽃분이라니 웃겼어요.
    전 그냥 한국이름 쓰는게 좋을것같아요. 어려운 이름이면 한글자로 짧고쉽게 부를던가 하고요.

• 17. 한국이름 쓰셈
    '18.5.1 7:24 AM (77.161.xxx.212)

외국인들에게 한국이름 발음하는 것 이제 우리도 교육시켜야하지 않겠나요? 앞으로 자랑스러워질 한국국민으로!
    서양인 중에, “ 왜 중국인들, 한국인들 중 영어이름 가진 사람많아? “하고 의아해 하며 묻는 사람도 있더군요!

• 18. 울딸
    '18.5.1 8:32 AM (125.182.xxx.65)

유치원서 영어이름 지어오라기에 까이유 동생 이름따서 rosie라 했는데 촌스런 이름이었군요.ㅋㅋ
    울딸이 진짜 까이유 동생처럼 순둥 순둥 사랑스러웠거든요. 위에 오빠가 까이유처럼 애어른이기도 했고.
    ㅋㅋ꽃님이 꽃분이~
    울딸 꽃님이라 불러야겠네요. 왠지 러블리 ~~