82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 "땡큐 트럼프" 운동이라도 할까봐요...

땡큐트럼프 조회수 : 2,523

아니..노벨평화상...ㅠㅠ

왜그리 눈치가 없나요?

왜그리 보는 눈이 없는지...

남북평화는 트럼프 공이 90%이상인거 우리국민들 다 알고 고마워하는데

남북회담에 나온 두 분만 보며 노벨평화상이라니 말도 안되죠..

트럼프가 다 해준거에 수저만 올린건데 ㅠㅠ

문대통령과 김정은이 유력하다니 속상해요...

땡큐 트럼프 운동이라도 하고싶어요...

받아야할 분이 받고...

진정한 평화가 오면...문재인-김정은 이렇게 공동수상 내년에 하면되는거죠..

밥상차린 트럼프 미대통령...

노벨평화상 받으시길...

오랜만에 평화를 누리는 대한민국 국민들이 트럼프에게 감사하다는데..

대한민국 국민들이 트럼프 공이라는데...

밖에서 뭘 안다고...

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.1 12:02 AM (180.229.xxx.143) - 삭제된댓글

문통이 상은 트럼프가 받고 우린 평회만 가져오면 된다고...문통은 노벨문학상감 아닌가요?

• 2. 맞아요
    '18.5.1 12:03 AM (175.212.xxx.108)

모든 일은 트럼프가 다 했고
    우리는 서서 사진만 찍었죠
    노벨평화상은 당연 트럼프가 받아야해요

• 3. ...
    '18.5.1 12:04 AM (218.147.xxx.123) - 삭제된댓글

뭔 개솔이여요?
    문통이 다 차린 밥상에 숟가락 올리는게 누군데.

• 4. 218.147.xxx.123
    '18.5.1 12:06 AM (39.121.xxx.103)

218.147.xxx.123님...눈치차리시길...
    트럼프가 다 차린거에요...
    노벨평화상은 트럼프가 받아야 마땅한거에요...
    우리 문통뜻도 이와같구요.
    이유는 검색해보시고 그 뜻을 헤아려보세요.

• 5. 보리보리11
    '18.5.1 12:17 AM (211.228.xxx.146)

218.눈치가 박치

• 6. 보리보리11
    '18.5.1 12:18 AM (211.228.xxx.146)

트럼프가 노벨상 받아야해요. 꼬옥~~~!!!!!!!!

• 7. 맞습니다
    '18.5.1 12:25 AM (125.252.xxx.6)

도박사들도 다 그입 다물라!!!

• 8. ㅌㅌ
    '18.5.1 12:26 AM (42.82.xxx.14)

공부잘하는데 눈치없는애..218

• 9. 준하형?
    '18.5.1 12:28 AM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

정준하도 82해?

• 10. .....
    '18.5.1 12:30 AM (39.121.xxx.103)

도박사들 지네가 뭘 안다고 저리 떠드는지 기분나빠요...
    지네가 한반도에 살아봤어요??
    우리가 제일 잘 알지...
    닥치고 노벨평화상은 트럼프에게로...
    전 트럼프가 너무너무 고맙고 한반도의 평화의 주역은 트럼프라 생각해요..
    아무렴요~~~
    세상에 미국대통령이 바뀌니 한번도 평화가 오네요...
    백악관에 감사편지라도 보내고싶은 심정~
    다들 그러시죠?

• 11. ...
    '18.5.1 12:30 AM (118.33.xxx.166)

평화에 대한 확고한 신념 하나로
    어렵게 어렵게 멋진 밥상 차린 트럼프에게
    진심으로 땡큐~~~♡♡♡♡♡♡

노벨평화상은 오직 그대 트럼프에게~~~~~~

• 12. 근데
    '18.5.1 12:30 AM (61.254.xxx.157) - 삭제된댓글

제가 정말 잘 몰라서 그러는데...
    트럼프가 뭘 했어요??

• 13. 아무렴
    '18.5.1 12:34 AM (61.254.xxx.157)

이런 글은 별로네요.
    꼬아도 너무 꼬은 중간 시험 마지막 문제 같아요.
    좀 담백하게 가면 안 되나요.
    그게 82의 미덕 아니었나요?

• 14. ....
    '18.5.1 12:36 AM (39.121.xxx.103)

트럼프가 취임이후에 끊임없이 한반도평화를 위해 노력해준 덕분에
    이번일이 성사될 수있었죠.
    돈만 아는 도박사보다 한반도에 살며 계속 관심있게 지켜본 우리국민들이
    가장 정확하게 알고있죠.
    정말 고마운 트럼프~~~~
    재선까지 성공하고 미국에서 성군되소서~~

• 15. ....
    '18.5.1 12:37 AM (39.121.xxx.103)

아무렴님 꼬아놓은 글이 아니에요.
    진심이 담긴 글이에요.
    댓글 분들도 진심이구요..
    진심으로 간절하게 트럼프가 노벨평화상 받길 원하고
    당연하다 생각해요.

• 16. 아무렴
    '18.5.1 12:41 AM (61.254.xxx.157)

이상한 사람들이 많구나...
    꼬아논 줄 알았는데 그게 아니라니..

트럼프가 판문점 오면 성조기랑 이스라엘 국기(이건 도대체 왜 드는 건지 진심 궁금) 들고 가서 환영들 해 주세요. 부디...

• 17. ....
    '18.5.1 12:44 AM (39.121.xxx.103)

아무렴님...검색한번 해보세요.
    우리가 왜 그러는지...
    우리가 이러는게 문재인대통령의 뜻이기도 하니까요.
    검색해보고 비난하세요!

• 18. 아무렴
    '18.5.1 12:49 AM (61.254.xxx.157) - 삭제된댓글

압니다. 다 검색해봤도...
    하지만 앞서 말 했듯이 너무 꼬지 맙시다.

아무렴 문통이 이희호 여사에게 그렇게 말 했다고 해도...

내일 날 밝고 봅시다. 문 대통령님이 트럼프랑 노벨상 놓고 자랑하고 본인은 명분만 갖네 마네 할 겁니다.

유희는 적당히 하고, 좀 정도로 해야 합니다.

• 19. 아무렴
    '18.5.1 12:52 AM (61.254.xxx.157)

압니다. 다 검색해 볼 필요 없이 다 압니다.

하지만 앞서 말 했듯이 너무 꼬지 맙시다.

아무렴 문통이 이희호 여사에게 그렇게 말 했다고 해도...

내일 날 밝고 봅시다.
    문 대통령님이 트럼프랑 노벨상 갖고 트럼프
    띄워 주는 딜 하고 본인은 명분만 갖네 마네 할 겁니다.

유희는 적당히 하고, 좀 정도로 해야 합니다.

• 20. ....
    '18.5.1 12:53 AM (39.121.xxx.103)

뭐가 꼬는건가요?
    트럼프가 노벨평화상 받아야 한반도에 진정한 평화가 오는데..
    뭐가 유희고 뭐가 적당히인지...
    아무렴님은 눈치가 없는건가요? 아님 눈치없는척하며
    일 망치길 바라는건가요?
    트럼프가 노벨상 받는건 빅플랜인거에요...
    지금 트럼프 노벨상 받길 원하는 사람들
    다들 간절한 바램이에요.
    그게 우리 국익에 훨씬 득이니까요.
    이해를 잘 못하겠음 그냥 가만히 계세요.

• 21. ...
    '18.5.1 1:01 AM (58.231.xxx.90)

외국인들아 제발 한반도 평화에 초치지 말아라
    노벨은 트럼프의 것
    우린 트럼프만 보고 여기까지 온거다
    땡큐 트럼프 !!!

• 22. 아무렴
    '18.5.1 1:01 AM (61.254.xxx.157)

어떤 일을 망치기 바란다니요.

지금은 우리가 과연 한반도를 위해서 진정 가야하는 방향이 뭔지 심도 깊게 고민해야 할 때에요.
    노벨상 받는 게 시류에 따라 몇몇이 으쌰으쌰 한다고... 될 일인가요.

문통의 지지자라면 자중해야 할 때라고 말씀 드리는 거에요.

전 아무렴 트럼프 같은 자에게는 노벨 아류작도 줘선 안 된다고 생각해요.
    원칙은 원칙이에요.

• 23. .....
    '18.5.1 1:07 AM (39.121.xxx.103)

문통지지자라면 자중하라??
    한반도를 위해 이러는겁니다...신중하고 간절하게.
    트럼프가 어때서요?
    오바마도 받은 노벨평화상인데...
    남북관계 이리 만들어준 트럼프가 받을만하죠..
    이게 원칙이에요.
    세계 유일의 분단국가...전쟁위기속에 있던 분단국가를
    평화관계로 만들었는데 조건이 되고도 남죠.
    문통지지자라면 이해할텐데 이리 날을 세우니...
    관두죠~~~
    이해를 못하든..말든...
    망치길 바라든...말든...
    문재인 지지자들은 문프 뜻을 다 알죠...
    지지 한두해 하나~~~척하면 척이지^^

• 24. 아무렴
    '18.5.1 1:12 AM (61.254.xxx.157) - 삭제된댓글

트럼프가 무엇을 했나요?

노벨상을 수상할 만큼 합당한 방법으로 남북한 화해 모드를

지지 한두 해 하나 척하면 척이라는 말이 더 이해가 안 갑니다.

• 25. 아무렴
    '18.5.1 1:13 AM (61.254.xxx.157)

트럼프가 무엇을 했나요?

노벨상을 수상할 만큼 합당한 방법으로 남북한 화해 모드를
    이뜰었나요?

지지 한두 해 하나 척하면 척이라는 말이 더 이해가 안 갑니다.

• 26. 근데
    '18.5.1 1:34 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

맞는말이죠
    이유야 어쨌든 한반도 문제에 관심가졌던건 맞죠
    문통께서 아무리 애써도 트럼프가 안 따라줬음 안 될 문제죠
    우리땜에 참모들까지 다 갈았잖아요

• 27. ㅡㅡ
    '18.5.1 1:52 AM (116.40.xxx.46)

솔직히 이 글은 자연스럽지가 않네요. 언론조작으로 보여요.

• 28. .....
    '18.5.1 2:00 AM (68.96.xxx.97)

과유불급...

뜻은 알겠으나...
    어떤 경우든 한 사람을 내가 조종할수있다거나 갖고 놀수있다거나(우쭈쭈하고 노벨평화상 미끼 던져주면 신나서 하겠지?) 하는 식의 사고와 행동은 옳지 않습니다.
    자중자애...

• 29. 트럼프도
    '18.5.1 2:41 AM (61.84.xxx.1)

받는 평화상이라면 누가 받아도 모욕...

• 30. 트럼프
    '18.5.1 2:44 AM (36.39.xxx.250)

공이큰건 사실이죠
    트럼프가 없었다면 여기까지왔을까요?
    힐러리나 오바마가?
    트럼프니까 여기까지 올수 있었던거에요

• 31. 전쟁을 하면
    '18.5.1 2:56 AM (61.84.xxx.1)

한국사람이 죽지 우리가 죽냐,는 식의 막말을 내뱉는 놈에게 주는 게 평화상인가.