82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상해여행 계획인데 조언 구해요 ㅠ

제발~~ 조회수 : 1,274

5월 여행 계획중이고 4박 5일 코스입니다.

저학년 아이 둘을 데리고 가는데

첫날은 밤비행기라 푸동공항에 밤10시에 도착해요.그 다음날 바로 디즈니랜드에 갈 계획이에요.

고민이 되는건 호텔인데.

1. 공항에서 내려 바로 디즈니랜드 가까운 호텔에서 2박 한다. 

마음같아선 디즈니 랜드 근처 저렴한 호텔에서 1박만 하고 다음날 체크아웃을 하고 싶은데

짐을 들고 디즈니랜드를 돌아다닐 수는 없을 것 같아 그게 좀 고민됩니다. 디즈니랜드에 짐 맡기는 곳이 있나요?

2. 공항에서 시중심으로 이동 후 자고 다시 디즈니 랜드로 대중교통이나 택시를 이용해 디즈니랜드에 간다.

어떤게 나을까요... 남편이 쉴 수 없어 저 혼자 처음 데려가는터라; 모든게 신경쓰이는데

의사소통은 거의 문제없구요 ㅠ

이번 상해여행 필수코스는 - 디즈니랜드 필수관람, 와이탄 유람선 관광, 서커스 구경인데

혹시 상해에 볼만한 곳이나 괜찮은 숙소도 추천 좀 부탁드려요  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.4.30 2:51 PM (36.102.xxx.206)

디즈니랜드에 락커는 있어요. 그런데 크기를 모르겠네요.
    지난번에 금지품목 갖고갔다 걸려서 락커에 보관하라 했는데 보관비가 비싸 그냥 버렸거든요.
    금지품목은 컵라면, 접이식의자 였어요.

• 2. 에구
    '18.4.30 3:11 PM (119.149.xxx.3)

상해임시정부

• 3. @@
    '18.4.30 3:12 PM (223.62.xxx.33)

상해 신천지 노천카페에서 애프터눈티 드시구요, 상해 박물관도 좋더군요. 한국 박물관과는 비교 불가... 치바오라는 수상마을은 비추..지저분하고 사람 바글바글.. 예원도 볼만했음..

• 4. @@
    '18.4.30 3:15 PM (223.62.xxx.33)

상해 임시정부는 신천지에서 가까워요. 도보거리..

• 5. ....
    '18.4.30 3:17 PM (36.102.xxx.25)

상해 박물관 종류는 다 괜찮아요.
    와이탄 유람선 보단 동방명주 가서 스카이 워커 걷고 지하에 박물관 보는게 훨씬 낫고요.
    예원도 이쁘고 치바오라오지에는 가까운 수상마을 치곤 한 번 다녀오긴 괜찮을듯 해요.

• 6. ...
    '18.4.30 4:06 PM (220.116.xxx.252)

보통 호텔에서 체크아웃 후에 짐 보관해주는데요.
    물어보세요

• 7. 나옹
    '18.4.30 10:55 PM (180.19.xxx.61)

중국어 잘 하시나봐요. 영어는 생각보다 잘 안 통하던데. 몇년전에 갔는데 택시기사들이 station 도 몰라요. 차라리 한국말하면 한자가 섞여 있어서 좀 알아듣구요.