82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2005년에 결혼하면서 세탁기 샀는데요

세탁기 조회수 : 2,020
엘*드럼세탁기샀는데
보통 세탁기몇년쓰시나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.30 1:13 PM (223.62.xxx.245)

2006년 초에 산 거 잘 쓰고 있어요. 통돌이

• 2. 엘지
    '18.4.30 1:15 PM (180.65.xxx.239)

1999년 혼수로 산 통돌이 오늘도 힘차게 빨래 잘 했어요.

• 3. ...
    '18.4.30 1:17 PM (121.139.xxx.168)

저도 05년 10월에 산 L사 드럼세탁기
    아직 잘 쓰고 있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.30 1:20 PM (152.99.xxx.38)

저랑 비슷한때 사셨군요. 저는 작년에 세탁기가 운명하여 고이 보내주고 새거 사서 잘 쓰고 있습니당

• 5. . .
    '18.4.30 1:22 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

2008년에 산 드럼 작년에 새 드럼으로 바꿨어요.
    통돌이로 바꾸려다 그냥 드럼으로 바꿨는데
    세탁 시간도 오래 안걸리고 전기요금도 많이 안나와서 만족해요.

• 6.
    '18.4.30 1:27 PM (211.44.xxx.179)

저도 엘지드럼세탁기 아직도 멀쩡해요.
    처음엔 사용후 관리 안해서 패킹 곰팡이 생겨서 교체했구요
    그 다음부턴 세탁후 패킹 물기 잘 닦고
    세제넣는통 빼서 말리고 아래에 물빠지는 곳도 빼서 말려요.
    한 번씩 세탁조 클리너 넣고 청소해요.
    제꺼도 2005년쯤에 산 것 같아요.

• 7. ...
    '18.4.30 1:28 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

2003년에 산 통돌이 아직 쓰고 있어요

• 8. ,,,
    '18.4.30 1:35 PM (121.167.xxx.212)

13년이면 오래 사용 했는데 새로 구입 하셔도 돼요.
    전 통돌이 제일 비싼걸로 5년 사용 했는데 모터가 나가서
    AS 받으려고 했더니 기사가 요즘은 가전 수명이 7년이라고
    모터 갈아도 또 고장 날수 있다고 해서 새로 구입 했어요.
    그말 듣고 가전회사에 다니는 아들이 그 기사 컴플레인 걸라고
    판매 유도 했다고 하는걸 농담으로 넘겼어요.

• 9. 아이사완
    '18.4.30 1:44 PM (175.209.xxx.184)

저도 2005년 구입 한
    트롬 세탁기.

아직 멀정합니다.
    거의 매일 돌리는데도.

만약 고장나면
    묻어 줄까 합니다.

• 10. 야당때문
    '18.4.30 2:10 PM (61.254.xxx.195)

98년산 세탁기가 아직도 쌩쌩해요.

• 11.
    '18.4.30 2:40 PM (211.219.xxx.39)

저도 98년도 엘지통돌이 너무 멀쩡했는데 자꾸 찌꺼기가 묻는다는 핑게로 미워하다가 17년11월에 20년기념으로 소박시켰어요.
    20년 통돌이 유저라 아직도 드럼이 낯설어요.
    조강지처 생각나는듯..

• 12. ..
    '18.4.30 2:58 PM (1.227.xxx.227)

97년 통돌이 고장이안나서 버리지도못하고그냥써요
    어차피 이사를 계속다녀야할 입장이라 헌거쓰는게 맘편하기도하구요 이사다니면 뭐든 깨먹어서

• 13. Oㅇ
    '18.4.30 3:28 PM (223.33.xxx.65)

2002년에 구입한 삼성 통돌이, 아직도 쌩쌩합니다.

• 14.
    '18.4.30 9:26 PM (114.204.xxx.226)

2006년도에 엘지드럼샀어요.고장없이 잘 쓰다가 제작년에 엘지드럼 신형으로 교체했는데 탈수 후 옷에 먼지가 마니 묻어나네요..먼저꺼는 탈수하고나도 먼지없이 깨끗했는데 기는디 전꺼만 못해요.. 더 안좋아졌어요..