82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령직은 어지간한 체력으로는

ㅇㅇ 조회수 : 4,038

엄두도 못내겠던데요

보통 대통령이 되는 나이들이 50대 60대 넘는데

저나이때까지 두뇌와 체력을 유지하기도 쉽지 않고

또 그런 한계를 뛰어넘은 사람이 되는게 맞기도 하고

여자를 비하하는건 아니지만

박은....정신력도 체력도 에너지도

트력제랑 비교해도 뭔가를 추진하기에는

많이 연약해 보이긴합니다만

세계를 남자가 지배하는 이유는

골수 페미인 저에게도 남성의 체력이

여성보다 월등하기 때문이네요

두뇌라기 보다는..

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.30 10:22 AM (211.204.xxx.23)

인정해요
    하루종일 회담할 때 느꼈어요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '18.4.30 10:22 AM (59.10.xxx.20)

박이 뭐가 연약해요??
    하루가 멀다 하고 뱅기 타고 해외 놀러다니고
    몸에 좋은 거 다 챙겨 먹고 비싼 헬스기구도 들여놓지 않았나요?
    그냥 멍청하고 일하기 싫어한 거죠.

• 3. 메르켈
    '18.4.30 10:24 AM (175.223.xxx.216)

보면 딱히 그것도 편견인듯

• 4. 공식 월급이
    '18.4.30 10:27 AM (175.223.xxx.147)

1000만원 내외라든데 그거 받고 저런 엄청난일들을
    하라면 여자들은 안 한다고 하겠어요.

• 5. 편견이죠
    '18.4.30 10:27 AM (175.123.xxx.211)

강경화 장관님 보세요.. 자세가 곧고 눈이 총명하더라구요

• 6. ...
    '18.4.30 10:28 AM (223.33.xxx.74) - 삭제된댓글

근데 ㅇ전 정부 박그네는 왜 청와대에
    그 많은 팔팔정과 우유주사제를 반입 했을까요?

• 7. ㅋㅋㅋ님
    '18.4.30 10:28 AM (124.59.xxx.247)

박은 주 3일 근무했잖아요.

그것도 걸핏하면 몸살나서 드러눕고요.
    뭔놈으 대통령이 허구헌날 아프다고 드러눕는지..

예전 노통은
    대통령의 건강은 국가기밀이라 했거늘.

• 8. 메르켈도 있고
    '18.4.30 10:29 AM (36.38.xxx.212)

십년넘게 영국 수상 자리에서 호령했던 대처도 있죠
    메르켈이야 두말할것도 없이 열명의 남자 수상도 이길수있는 능력자구요
    남자면 강하다구요?
    트럼프는 칠순이 넘은 할배입니다
    그런식으로 볼수도 있긴 한데
    동의하긴 어렵네요
    박그네가 여자라서 그렇다?
    박그네를 여자대표로 볼수 있나요
    시장 좌판에서 아침부터 밤까지 나물 파시는 할머니들이
    박그네보다 더 강하고 체력적으로 쎄서 그 노동이 가능한가요?

• 9. . . .
    '18.4.30 10:29 AM (72.80.xxx.152)

대통령 나름이지요. 매일 노는 사람도 있고 돈 빼먹는 거 궁리하는 사람도 있고 연예인 불러 노는 사람도 있고 대전에 도망갔으면서 서울에 있는 척 하는 사람도 있고 국민학살 지휘하는 사람도 있고.

그러나 문대통령처럼 일 빡세게 하는 대통령은 못 본 듯...
    마치 세종대왕이나 정조대왕이 환생하신 듯.

• 10. 문대통령님 자만하지 마십시오!!!
    '18.4.30 10:31 AM (203.247.xxx.210)

http://todayhumor.com/?sisa_1052053

기도합니다

• 11. . .
    '18.4.30 10:33 AM (72.80.xxx.152)

박근혜야 에너지를 모두 시술 받는 데 머리하는 데 비디오 몰아보는 데 쓴 거지요. 깜냥도 안 되는 사람이 대통령 하려니 능력도 안 되고. 아는 게 없어서. 그러면 참모라도 잘 써야 되는데 참모를 순시리를 썼으니 기추니 노인네 하고

• 12. ...
    '18.4.30 10:33 AM (222.120.xxx.20)

골수페미 중에 여자를 비하하는 건 아니지만 이라는 말을 쓰는 사람 한 명도 못봤어요.

체력이 중요하지만 대통령직이 여자 남자 체력따질 직업은 아니죠.

• 13. ???
    '18.4.30 10:39 AM (121.129.xxx.37)

남성은 순발력이나 근력에서 여자보다 낫지만 지구력에서는 여자가 훨 우수합니다. 저런 체력은 지구력에 속하는 거라 여자가 더 유리해요. 자꾸 여자중 열등한 케이스를 들어 남녀비교를 하지 마셔요.

• 14. 체력보다 중요한 것은
    '18.4.30 10:40 AM (122.128.xxx.102) - 삭제된댓글

정신상태죠.
    여자들이, 특히 한국여자들이 대통령감으로 부족한 것은 골수에 박힌 의존적인 사고방식 때문입니다.
    자신에게 이익이 되는 일에 있어서는 여자라고 못할 게 뭐가 있냐며 성차별 타파를 크게 외치다가도 불리한 일이 생기면 바로 여자는 그런 거 못해요, 여자는 체력이 약해서 힘들어요를 중얼대며 슬그머니 도망치거든요.

• 15. 체력보다 중요한 것은
    '18.4.30 10:42 AM (122.128.xxx.102)

정신상태죠.
    여자들이, 특히 한국여자들이 대통령감으로 부족한 것은 골수에 박힌 의존적인 사고방식 때문입니다.
    자신에게 이익이 되는 일에 있어서는 여자라고 못할 게 뭐가 있냐며 성차별 타파를 크게 외치다가도 불리한 일이 생기면 바로 여자는 그런 거 못해요, 여자는 체력이 약해서 힘들어요, 여자 혼자 어떻게 해요?를 중얼대며 슬그머니 도망치거든요.

• 16. ..
    '18.4.30 10:42 AM (211.205.xxx.3) - 삭제된댓글

여기 자주 링크되는 남초 가보니까
    남자가 여자보다 우월한 경기 뭐가 있을까요
    이런 글들 올라오던데.. 역시 사고과정이 유치하네요
    남자들에게 피지컬적 장점이 주어진게 전쟁일으키고
    지배욕, 권력욕에 지배하고 여자들 누르라고 주어진게 아니죠
    이런 단순비교를 하라고 주어진 것도 아니고요
    그 장점을 선하게 사용 못한 결과가 범죄와 전쟁이
    끊이지 않은 지금 시대에요
    지금도 과도기이고 곧 다음 문명으로 건너가겠죠..

• 17. ..
    '18.4.30 10:42 AM (211.205.xxx.3) - 삭제된댓글

여기 자주 링크되는 남초 가보니까
    남자가 여자보다 우월한 경기 뭐가 있을까요
    이런 글들 올라오던데.. 역시 사고과정이 유치하네요
    남자들에게 피지컬적 장점이 주어진게 전쟁일으키고
    지배욕, 권력욕에 지배하고 여자들 누르라고 주어진게 아니죠
    이런 단순비교를 하라고 주어진 것도 아니고요
    그 장점을 선하게 사용 못한 결과가 약탈과 범죄와 전쟁이
    끊이지 않은 지금 시대에요 
    지금도 과도기이고 세상은 더 빠르게 변할 거에요

• 18. 인정
    '18.4.30 10:44 AM (183.109.xxx.87)

학생들도 수행평가는 꼼꼼한 여학생들이 우세해서 점수 잘받지만 결국 최상위 공대 의대에 남학생이 많은 이유가 체력이래요
    공부 못하다가 나중에 성적 확 올라가는 케이스가 남학생 위주인것도의지와 체력이 관건이라 그렇구요
    정상회담 날 아침에 문재인 대통령 간밤에 잠을 못주무셨는지 눈도 붓고 얼굴이 안좋으시던데 저도 체력소비 엄청나겠구나 생각했어요

• 19. ..
    '18.4.30 10:47 AM (211.205.xxx.3)

어디서 본글인데
    남자한명이 잘하면 남자들집단은 거기에 단체로 편승하려 하고
    여자한명이 못하면 여자들집단을 거기에 묶어 단체로 비하시킨다고..

문대통령의 대통령직 수행이 지극히 정상적인 이유는
    약자를 보듬고 여성을 존중한 인생이력 때문이죠
    회담장에서의 퍼스트레이디사이의 유쾌한 대화와 당당한 발언이
    방송에 나오는걸 보니 문대통령 내외의 서로 존중하며 산
    시간들이 느껴지죠
    이런걸 배우길

• 20. 여기 82에서
    '18.4.30 10:48 AM (175.213.xxx.182)

자주 보는 글이 50대만 돼도 늙었다는둥 갱년기라 여기 저기 쑤시고 아프다는둥 노안이라는둥하는데 막상 정치계에서 저리 활약하는 분들은 60.70대....

• 21. 뿐만 아니라
    '18.4.30 10:56 AM (175.209.xxx.57)

대통령 부인도 못할 일인듯.
    남편 출세하면 와이프가 좀 놀면서 적당히 즐기고 다니면 좋을텐데
    김여사 보니 저라면 정말 시켜줘도 못할듯.
    남편이 대통령 못된 것에 감사. ㅎㅎ

• 22. ???
    '18.4.30 11:00 AM (121.129.xxx.37)

학생들도 수행평가는 꼼꼼한 여학생들이 우세해서 점수 잘받지만 결국 최상위 공대 의대에 남학생이 많은 이유가 체력이래요
    공부 못하다가 나중에 성적 확 올라가는 케이스가 남학생 위주인것도의지와 체력이 관건이라 그렇구요

-----------------------------------

인류의 역사만큼이나 오래된 남녀차별 프레임이죠.
    최상위공대는 여자들의 공대선호가 아직 적어서 그런 거구요.
    남초업계라 여자들이 일하기에 아직 환경이 좋지 않거든요.

최상위 의대는 여자 수가 점점 늘고 있잖아요.
    믿기 어려우실지 몰라도 서울의대 여학생이 일년에 한두명이던 시절도 있었답니다.

가장 중요한 차이는 동기화예요.
    시집 잘가면 된다!는 세뇌를 알게모르게 받고 자라는 여학생들이
    처자식 먹여살릴 능력이 없으면 장가도 못 간다!고 키워지는 남학생들에 비해 모티베이션이 아무래도 약하기 쉽죠.

뒤늦게 철들어서 성적 올리는 남학생이 많은 것도 동기화의 차이가 주요원인이구요.

의대건 공대건 입시공부건 거기 필요한 체력은 순발력이나 근력이 아닌 지구력입니다.
    여자가 남자보다 우위에 있는 능력이지요.
    남자가 여자보다 체력으로 우위에 설 수 있는 건 막 노동 뭐 이런 분야구요.

• 23. ...
    '18.4.30 11:22 AM (1.214.xxx.218)

그래서 보통 대통령 재임후 폭삭 늙는다고 해요...

근데 오히러 더 피부 좋아지고 뺀질해지신 분 이,박 이렇게 두분 계시죠,,,

• 24. ....
    '18.4.30 11:40 AM (125.186.xxx.152)

대통령님 일년만에 많이 늙으셨어요..ㅠㅠ
    임기말에는 어떠실지...
    어차피 재선은 없으니 5년내에 모든걸 다 할 각오이신듯

• 25. //
    '18.4.30 12:18 PM (180.66.xxx.46)

오바마 늙은거 보고 깜짝 놀랐어요.
    물론 시간이 흘러서 늙었겠지만
    와 진짜 힘들었겠다 싶어서요.
    은근 훈남 청년 이미지였는데 할배가 다돼서 ㅠㅠ
    그만큼 열심히 일했다는 뜻이겠죠?
    반면 그네는 대통령 되고나서 회춘하더니 감옥에서 일시불로 늙네요.

• 26. 저같으면
    '18.4.30 1:50 PM (175.213.xxx.182)

업무는 물론 가는곳마다 그 많은 사람들과 악수하는것만도 체력 딸릴듯. 그럼에도 항상 웃어야 하고...

• 27. 노통님도
    '18.4.30 3:24 PM (121.128.xxx.111)

문통님처럼 빡세게 일하셨어요.
    하지만 이명바끄네가 국내외 적으로 엉망진창으로
    만들어 놓아 정말 풍전등화 같은 대한민국의 대통령직을 수행하게 되셨죠.
    그래서 상상 최고로 빡세게 일 하시는 것 인정!
    대통령님 부디 건강 챙기세요.
    이제 남북의 국민이 대통령님 어깨에...ㅠㅠ