82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버텨주셔서 정말 감사합니다.

O1O 조회수 : 4,932
얼마나 애쓰셨는지 사진보니 애잔합니다.

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=7&document_srl=510349229&status...
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. O1O
    '18.4.30 1:21 AM (59.19.xxx.49)

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=7&document_srl=510349229&status...

• 2. ..,
    '18.4.30 1:24 AM (119.71.xxx.61)

놀래라
    언제사진인가요 세상에 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '18.4.30 1:25 AM (175.192.xxx.208)

눈빛이 참 형언할수 없는 감정이 보입니다. ㅜㅜㅜ
    제가 첨으로 두번이나 투표한 분이에요.
    건강하세요.

• 4. ..
    '18.4.30 1:25 AM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

아..지치고 힘드신 모습 안타깝네요
    너무 애쓰셨어요

• 5. ㅠㅠㅠ
    '18.4.30 1:29 AM (221.140.xxx.157)

아..... 어떤 말을 해도 그 노고를 다 갚진 못하겠지만 너무너무 수고하셨습니다. 혼신을 다하셔서 진이 다 빠져버리셨나봐요..
    감사합니다 건강은 항상 보존하면서 업무보시길 ㅠㅠ 건강하세요 오래오래~~

• 6. ....
    '18.4.30 1:29 AM (36.102.xxx.206)

너무나 안쓰럽고 ...뭐라 말해야할지 모르겠어요.
    죄송하고 감사합니다.

• 7. **
    '18.4.30 1:29 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

김대중 대통령께서 인생에서 가장 긴장해서 탈진할 정도 였던 때가 남북정상회담이었대요.
    얼마나 많은 준비를 하고 최선을 다하셨을지 우리가 짐작하는 그 이상이겠죠.
    이렇게 전력을 다해 국정을 수행해도 비난하는 사람들 있죠.. 아직 ㅜㅜ

• 8. 어젯밤
    '18.4.30 1:30 AM (211.204.xxx.131)

사진 아닌가요?넥타이가..
    미안합니다.대통령님..ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '18.4.30 1:32 AM (175.192.xxx.208)

당대표시절 사진 아닌가요?
    그 힘들게 했던 인간들 징글징글합니다.

• 10. ***
    '18.4.30 1:33 AM (175.223.xxx.143)

에구ㅠ 얼굴이 많이 상하셨네요. 앞으로 갈 길이 먼데 건강 잘 돌보셨으면 좋겠어요.

• 11. ...
    '18.4.30 1:34 AM (119.71.xxx.61)

어떡하죠
    나 누가 문프 건드리면 가만 못둘것 같은데
    가슴아픈사진인데 동시에 피꺼솟 사진이네요

• 12. ...
    '18.4.30 1:38 AM (49.161.xxx.208)

에구ㅠ 얼굴이 많이 상하셨네요. 앞으로 갈 길이 먼데 건강 잘 돌보셨으면 좋겠어요.222222222

• 13. ...
    '18.4.30 1:38 AM (1.231.xxx.48)

마음이 아프네요.

너무 무겁고 힘든 짐을 저 분께 짊어지게 한 사람들 중 하나가 저에요.
    저도 저 분을 뽑았으니까요.

미안하고 고맙습니다. 대통령님.
    그런데 정말로 믿을 분이 대통령님뿐이었어요.

그래서 마루랑 토리랑 시골집에서 배추키우며 살고
    들꽃 봄며 등산하는 거 좋아하는 분이라는 거 알면서도
    청와대로 보냈어요. 정말 죄송해요.
    꼭 지켜드릴게요ㅠㅠㅠ

• 14. 또로로로롱
    '18.4.30 1:39 AM (110.70.xxx.205)

속상하네요 ㅠㅠ
    건강하셔야하는데 걱정이예요.

• 15. 평창
    '18.4.30 1:43 AM (122.35.xxx.191) - 삭제된댓글

올림픽때 아닌가요?자동차 시트 있는곳에 흰색 패딩처럼 생긴게 보여서요

• 16. 사랑
    '18.4.30 1:47 AM (211.228.xxx.203) - 삭제된댓글

마음이 짠하네요..
    문재인 대통령님~~
    사랑합니다.
    죄송합니다.

• 17. .......
    '18.4.30 1:59 AM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

온마음을 다해 존경하고 사랑합니다.. 당신의 건강을 기원하고 또 기원합니다..

• 18. 지금 사진이든 아니든
    '18.4.30 2:01 AM (125.142.xxx.145)

문 대통령은 정말 자기 몸 사리지 않고 국민만 생각하는
    진정한 지도자라는 생각이 듭니다. 그런 분이니 국민이
    끝까지 지켜 드려야 하는게 맞는 일이겠지요,

• 19. ..
    '18.4.30 2:26 AM (49.169.xxx.175)

죄송하고 고맙고ㅠ그 어깨에 무게를 조금이나마 덜 길은 국민의 지지입니다.기도합니다.

• 20. 고맙습니다
    '18.4.30 2:28 AM (223.62.xxx.38)

쉬셔야할 나이에 ㅜ

• 21. ...
    '18.4.30 2:37 AM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

이제 지지자들이 지켜야 하고,이 노력들이 허사가 안되게 해야 하는데
    이 열매를 전과4범과 문통을괴롭혔던 이종걸등이 다 따먹게 생겼네요.
    정신 차립시다.

• 22. ...
    '18.4.30 2:42 AM (49.161.xxx.208) - 삭제된댓글

문대통령님 국민들이 사랑하고 존경 합니다
    언제나 지지하고 응원 합니다
    화이팅~~

• 23. ...
    '18.4.30 2:44 AM (49.161.xxx.208)

문대통령님 국민들이 사랑하고 존경 합니다
    언제나 지지하고 응원 합니다
    평화로운 나라가 되고, 문대통령님이 지치지 않고 국민과 함께 나라를 잘 이끌어 갈수 있도록 기도합니다
    화이팅~~

• 24. ㅇㅇ
    '18.4.30 3:23 AM (82.43.xxx.96)

국민들은 문재인대통령을 가질수 있어서 정말 영광이죠.
    끝까지 지지합니다.

• 25. ㅠㅠ
    '18.4.30 3:32 AM (121.128.xxx.122)

대통령님 존경합니다. 사랑합니다. 감사합니다.
    끝까지 함께 하겠습니다.

• 26. ....
    '18.4.30 3:51 AM (175.211.xxx.84)

지금 그 자리에 계셔 주셔서 정말 감사합니다.
    임기 중이나 퇴임 이후에나 디모테오를 사랑하시는 예수님께서 당신의 영육간의 건강을 지켜주시길 항상 기도 하겠습니다.
    정말 사랑하고 존경합니다.

• 27. 사랑하고 고맙습니다
    '18.4.30 4:44 AM (178.191.xxx.86)

끝까지 지켜드릴께요!

• 28. 또릿또릿
    '18.4.30 5:21 AM (121.165.xxx.122)

슬퍼요..
    얼굴이 너무 상하셨어요ㅜㅜㅜㅜ
    에휴 만수무강하셔야 하는데....

• 29. 정말
    '18.4.30 6:32 AM (124.54.xxx.150)

죄송하고 감사하고 그러네요 ㅠ

• 30. ㅇㅇ
    '18.4.30 7:18 AM (39.7.xxx.43)

저 사진 당대표 때 사진 일겁니다
    인생중 가장 힘들었다던 그 시기!!

민주당에서 일베충 무리들 내쫓읍시다

• 31. ㅠㅠ
    '18.4.30 8:43 AM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

트럼프와 통화하실때 까칠하게 상한 얼굴보고 눈물났는데 이 사진이 저를 또 울려요 얼마나 온 힘을 다해 온 정성으로 한반도를 이끌고 계신가요 처절하게 우리를 지키고 계신 이니 우리가 지켜드릴게요 힘 많이 많이 내셔야 돼요~~~~~♡

• 32. 우리가 지켜줄께요
    '18.4.30 9:36 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

눈물나게 하는 사진한장이 많은것을 말쌔주네요.
    정신력으로 큰 과업을 마치시고 탈진녹초가된 모습

• 33. phua
    '18.4.30 10:16 AM (58.123.xxx.184)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

민주당에서 일베충 무리들 내쫓읍시다 222

• 34. ....
    '18.4.30 10:26 AM (121.167.xxx.153)

ㅜㅜㅜㅜ

그저 끝까지 열심히 따라가겠습니다.
    우리 문프 편안히 지내실 날이 얼른 왔으면...

• 35. ...
    '18.4.30 10:51 AM (115.140.xxx.192)

당대표 할 때 사진이네요.

• 36. 진짜, 정말,
    '18.4.30 3:39 PM (211.206.xxx.50)

버텨주셔서 너무너무 고맙죠...
    고맙습니다...