82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정은 503에게 욕설한 수위 ㄷㄷ

... 조회수 : 17,358
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=181&b=bullpen&id=201804290016629659&selec...

틀린말 하나 없는 ㅋㅋ
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.29 1:10 PM (124.58.xxx.221)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=181&b=bullpen&id=201804290016629659&selec...

• 2.
    '18.4.29 1:16 PM (211.245.xxx.178)

진짜 나중에 북한 사람이랑 말싸움하면 백전백패하겠네요..
    욕이 아주 그냥....
    근데 다 사실이라 질수밖에 없는 쌈이네요.

• 3. lil
    '18.4.29 1:16 PM (220.81.xxx.126) - 삭제된댓글

우아..
    어째 틀린 말이 하나도 없네요.

• 4. 진짜
    '18.4.29 1:17 PM (125.134.xxx.228)

빵 터졌네요! ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ....
    '18.4.29 1:18 PM (182.209.xxx.180)

북한은 객관식이 없어서 말을 잘한다너니
    못 말리겠네

• 6. ..
    '18.4.29 1:18 PM (221.146.xxx.77) - 삭제된댓글

팩폭 지리네요ㅋㅋ

• 7. 어휴 이러면 정말
    '18.4.29 1:20 PM (112.161.xxx.40) - 삭제된댓글

꼬리없는 늙다리 미친 암개라니...
    내가 널 안 봤다면 욕부터 발사했을텐데 어쩌다 어제 널 제대로 봐서
    이러지도 저러지도 모하갔구나.

• 8. gg
    '18.4.29 1:20 PM (66.27.xxx.3)

어디선가 이젠 "감옥귀신"이 되었다고 쓴 거 보고
    한참 웃었네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    감옥귀신 넘 맘에들어요

• 9. ㅋㅋㅋ
    '18.4.29 1:21 PM (220.126.xxx.184)

미쳐~~
    북한 워딩 배우고 싶어요.
    십원짜리 하나 없는데
    정확하면서도~ 투지력을 살짝 건드려주면서~
    속이 시원한~~한.

• 10. 푸른2
    '18.4.29 1:21 PM (58.232.xxx.65)

로파.ㅋㅋㅋ

• 11. Jj
    '18.4.29 1:24 PM (211.109.xxx.169)

동족이라 봐줄라켔더니 봐준다고 하면 안되갔구나

• 12. 음...
    '18.4.29 1:24 PM (121.128.xxx.122)

상대방 격에 맞게 대우 한다는 건 정말 마음에 드네요.
    문대통령께 예의 깍듯하고
    볼매네요.ㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '18.4.29 1:26 PM (221.139.xxx.127)

특등쟁앙거리 ㅋㅋ

• 14. 인정
    '18.4.29 1:30 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

욕을 이리도찰지게 할수도 있구나

• 15. Zz
    '18.4.29 1:30 PM (175.212.xxx.204)

감옥귀신 써먹어야징

• 16. ..
    '18.4.29 1:43 PM (59.0.xxx.237)

6.15 의 소중한 옥동자를
    도륙낸 살인아귀...

• 17. ..
    '18.4.29 1:44 PM (59.0.xxx.237)

살인마귀.

• 18. ...
    '18.4.29 1:44 PM (175.194.xxx.92) - 삭제된댓글

이것도 보세요. ^^

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201804280016588826&select=...

• 19. 2016년 2월자면
    '18.4.29 1:45 PM (211.177.xxx.54)

503의 탄핵은 꿈도 안꾸던 시절 아닌가요? 너무 정곡을 찌르는 글이라 헉!!! 이네요

• 20. ㅇㅇ
    '18.4.29 1:52 PM (203.229.xxx.200) - 삭제된댓글

이글 작성자 분 통일 되면 서울에 학원 차리시길.
    떼돈 버실 듯

• 21. 우리도 503 닭발뇬의 정체를
    '18.4.29 1:57 PM (61.98.xxx.62) - 삭제된댓글

긴가민가 하고 있을 때 북한은 아주 정확히 503과 개누리 도적집단의 반사회적, 반민족적, 반인륜적 본질은 꿰고 있었네요.
    북한이 저 정도면 미국, 일본 수뇌도 503의 정체를 알고있었다는 뜻이고 왜 미국 오바마가 그토록 한국을 제촉했는지, 왜 쪽바리들이 한국을 무시했는지 비로소 답이 나오네요.
    한국인들만 국정원과 삼성의 눈깔들의 장난질에 눈과 귀가 막혔던 거구요.

• 22.
    '18.4.29 2:05 PM (211.114.xxx.183)

맞는말만 했네

• 23. 후식
    '18.4.29 2:11 PM (175.115.xxx.92)

디저트 초코릿 공 깨뜨리는것은 다시봐도 만화컷이네요~ㅋ

• 24. 88
    '18.4.29 2:33 PM (112.153.xxx.46)

진짜 북한 뉴스 논평은 참 찰지게 재미있어요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 25. ..
    '18.4.29 2:49 PM (49.170.xxx.24)

와... ㅎㅎㅎ
    치마두른 역적 이라니

• 26. 혜안
    '18.4.29 2:52 PM (219.240.xxx.87)

보는 눈이 핵정확

• 27. .............
    '18.4.29 3:19 PM (180.71.xxx.169)

박씨도 한심하지만, 지들은 3대 독재자 집안을 모시는 주제에 누가 누굴 욕하는지........세상에 언론이라는 것이 무슨 시장바닥 쌈닭들도 아니고........통일돼도 문제네요. 저런 무식한 인간들하고 살아야하니..

• 28. ..
    '18.4.29 3:34 PM (125.178.xxx.196)

욕을 하도 쳐드셔서 엄청 오래 살까봐 걱정이네유

• 29. dd
    '18.4.29 3:46 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ욕 한번 찰지게 했네요.
    하긴 김정은은 남한이랑 미국이랑 쿵짝해서 돈벌고 싶은 사람인데
    503이 순실이 꼭두각시 노릇하면서 남북관계 다 파토내고 앉아있었으니 얼마나 밉겠어요.ㅋㅋㅋㅋ

• 30. 컴터 켰어요.
    '18.4.29 4:01 PM (188.220.xxx.53)

폰으로는 이게 잘 안 보여서 잘 보려고 큰 모니터에 연결하고요.ㅎ

• 31. ㅋㅋ
    '18.4.29 4:10 PM (222.104.xxx.209)

자한당ㆍ일본ㆍ한국기레기도
    밟아줬으면 속이 시원할듯

• 32. ㅋㅋ
    '18.4.29 5:47 PM (119.205.xxx.234)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33.
    '18.4.30 12:53 AM (106.102.xxx.198)

내가 속으로만 생각하고 차마 입에 담지 못한
    욕들을 글로 적다니 ‥ㅋㅋ

• 34. 50년장기집권
    '18.4.30 1:10 AM (61.254.xxx.8)

북한의 모든 시험은 서술형이거나 구술이라던데
    말빨이 ㅎㄷㄷ하네요 대단하다 와......
    통일되면 북한 사람이랑 말싸움하면 못 이기겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 35. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.4.30 1:26 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

가끔 북한이 이중적인게
    굉장히 보수적이고 체면 중시하고
    예의 품위 차리는데 비해
    저런것 보면 좀 깨는데
    처음 창건시 노동자 계급이 주가 되서 국가를 이루었기 때문에
    노동자 계급 말투 그대로 성명이나 선전에 쓰던
    습관 그대로가 아닌가 싶어요
    북한이 이제 정상적인 국가로 대접받고 싶으면
    대내외적으로 쓰는 성명이나 신문사설등을
    세련된 언어로 다듬는 작업을 해야 할듯 합니다.
    어떻게 저걸 번역해서 다른 나라 기자가 인용하겠어요ㅎㅎㅎ

• 36. 일본욕
    '18.4.30 3:50 AM (112.155.xxx.126)

심심할때마다 나오는 일본욕.. 울나라 뉴스에서 북한 방송 보여줄때 까무라치는 줄..
    남편하고 댕굴댕굴 굴렀어요..ㅋㅋㅋ

• 37. 늑대와치타
    '18.4.30 5:31 AM (42.82.xxx.216)

2016년 2월 21일자 신문인데 잘 안보이는 깨알글씨는 빼고 보이는 큰 글씨만 가져와봤어요
    이거 타자치면서 웃겨다 사레걸림ㅜㅋㅋㅋ

(헤드라인)한시바삐 역사의 오물통에 처넣어야 할 특등재앙거리
    (부재)무섭게 격노하는 이 나라 민심의 폭발

수소탄폭음에 덴겁한 개짖는 소리
    핵착란증에 걸린 망령든 노파
    꼬리없는 늙다리 미친암캐
    제 애비 빰치는 치마두른 역적
    6.15의 소중한 옥동자를 도륙낸 살인마귀
    동족의 고마움도 헤아릴줄 모르는 추악한 패륜악녀

• 38. 초록하늘
    '18.4.30 7:02 AM (222.233.xxx.2)

제 애비 뺨치는 치마두른 역적

너무 맞는 말

• 39. 저도 큰 문구만 봤는데요
    '18.4.30 9:30 AM (112.154.xxx.44)

컴터 키신 분
    읽은데까지 올려주심 감사요^^

참 찰지네요
    어쩜 패드립을 저리 찰지게 욕하나 없이 할 수 있는지
    쫀득쫀득하네요 ㅋㅋㅋ

• 40. phua
    '18.4.30 9:50 AM (58.123.xxx.184)

무서우면서도 속이 씨원해 지는 이 느낌은???
    ㅋ~~ (종북, 빨갱이?^^)

• 41. ㅎㅎ
    '18.4.30 11:38 AM (1.229.xxx.12)

박씨도 한심하지만, 지들은 3대 독재자 집안을 모시는 주제에 누가 누굴 욕하는지........세상에 언론이라는 것이 무슨 시장바닥 쌈닭들도 아니고........통일돼도 문제네요. 저런 무식한 인간들하고 살아야하니..222222