82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니세프가 이런 뎁니다.

ㅇㅇ 조회수 : 5,087
http://m.bboom.naver.com/best/get.nhn?boardNo=9&postNo=2613818&entrance=

판단은 본인 몫이지만 알고나 있으시길
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.29 12:02 PM (122.45.xxx.28)

http://m.bboom.naver.com/best/get.nhn?boardNo=9&postNo=2613818&entrance=

• 2. 이런
    '18.4.29 12:09 PM (124.54.xxx.150)

띠발.. 맘놓고 후원도 할수없게 저런것들이 이름 걸고 저런 비리들을 아무렇지도 않게 행할수 있다는게 놀라울뿐. 우린 그동안 얼마나 만만한 개돼지였을까요

• 3. ???
    '18.4.29 12:15 PM (14.152.xxx.103)

"송상현 회장은 자리에 남아있기 때문에 근본적인 해결이 되지 않을 거라"

송상현이 어떤 분이고 그 분이 남아 있는 게 왜 문제 해결에 방해가 되나요?

• 4. 유니세프가 아니라
    '18.4.29 12:19 PM (61.98.xxx.62) - 삭제된댓글

'한국 유니세프'...

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.4.29 12:22 PM (218.51.xxx.239)

흠, 몇 년째 후원 중인데...

• 6. 내돈
    '18.4.29 12:25 PM (219.240.xxx.69)

돌려 받고 싶네요. 피 같은 내돈 돼지들에게 갔다 받친거였나요.

• 7. --
    '18.4.29 12:53 PM (211.215.xxx.107)

헉...
    이번 달부터 당장 끊어야겠어요....
    아프리카 등 전세계 불우아동들 도와 줄 다른 방법 아시는 분..좀 알려주시면 고맙겠습니다.

• 8. 개신교
    '18.4.29 1:01 PM (121.154.xxx.40)

후원 단체도 마찬가지
    하실거면 동사무소에 하세요
    가장 신속 정확하게 배달 됩니다

• 9. ggg
    '18.4.29 1:21 PM (119.195.xxx.170) - 삭제된댓글

저는 소액이긴 하지만 그저께 자동이체 해지 신청을 했습니다
    기본 운영비는 당연히 있어야 한다고 생각하고 이었지만
    윤리적 관념도 부족하고 하물며 돈을 다루는 단체에서 저런식이라면
    그냥 티비에 나오는 3000원 전화할려구요

• 10. 더 많은 사람들이
    '18.4.29 1:34 PM (59.15.xxx.36)

이 글을 봤으면... 하는 마음으로 댓글 씁니다.

• 11. ....
    '18.4.29 1:36 PM (220.85.xxx.115)

이런 단체들에 후원 3만원 하면 진짜 후원하는곳에는 3천원 간다고 전에부터 들었는데 맞나요?

• 12. 헉~~
    '18.4.29 1:39 PM (211.177.xxx.54)

10년째 후원중인데, 월드비젼도 작년에 중단했어요,한아이의 사진을 나라만 달리해서 보냈다는말을 듣고 ㅠㅠ, 정말 믿을곳이 없네요, 우리가 2만원 후원하면 정작 쓰여야 할곳엔 10분의 1도 안쓰인다는말은 들었어요, 물론 홍보와 관리비도 들겠지만 운영하는 사람들의 사욕과 부도덕에 쓰인다면 이건 아니라고 봅니다

• 13. 원글
    '18.4.29 1:40 PM (122.45.xxx.28)

워낙 방송서 광고를 유명 연예인
    내세워 가슴 아프게 하는 감성 호소를
    하니까 혹해서 후원하는 경우 많죠.
    주변에 좀 널리 알려주세요.

• 14.
    '18.4.29 2:12 PM (211.114.xxx.183)

돈낸거 아깝네요

• 15.
    '18.4.29 2:24 PM (112.154.xxx.167)

이래서 돈이 있는 곳에는 항상 의심의 눈초리를 거두지 말아야 합니다
    유니세프하면 연예인 대동해서 자원봉사하는곳인줄 다 알고 있는데요
    연예인도 다 자원봉사는 아닐거라는 생각입니다 한번 다녀와주고 얼마를 받을까
    궁금하긴했었네요
    진정 기부하고 싶으면 주위 돌아보면 정말 도움이 필요한 가정들 많을거 같아요
    주민센터 통하면 알수도 있구요 직접 전해주는 방법이 제일일듯해요

• 16. 요즘
    '18.4.29 2:50 PM (118.223.xxx.155)

후원단체 광고가 너무 많아요
    파는 것 없이 돈만 챙기는 장사니... 젤 잘되는 모양이에요

• 17. 후원단체
    '18.4.29 2:54 PM (110.70.xxx.164) - 삭제된댓글

후원비의 90프로는 운영비로 쓰인다고 들은것같아요.
    지인이 기독교단체 매달 후원했는데 후원하는 아이가 다른사람에게도 후원 받는거 보고 놀랐다고해요.
    한명이 여러사람에게 후원받는게 가능한건지
    그 단체에서 몇명으로 후견인들을 돌려막기?하는건지....

• 18. 하...,
    '18.4.29 5:55 PM (119.205.xxx.234)

예상 했지만 욕 나온다. 쳐먹은거 열배로 토해내게 해야해요. 그리고 지옥행~

• 19. ....
    '18.4.29 10:49 PM (121.124.xxx.53)

년말정산 안한 부분에 대해서는 환불가능하대요.
    그렇게해서 환불 받은 분 계세요..