82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정은 진심으로 자유한국당 싫어하네요.

... 조회수 : 8,451

홍준표

나경원이 확실한 비핵화 안됐다고 난리를 치니

김정은이 바로 핵실험장 공개해버리네요....

그리고 표준시 바뀐거는

남한과 경제협력 교류 한다고 공개적으로 천명한거네요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.29 11:55 AM (117.111.xxx.20)

홍준표, 나경원

제 정신이면 좋아하지 못 하죠.

• 2. 캬아
    '18.4.29 11:56 AM (118.176.xxx.230)

정은이 멋지다! 역시 고구려 기상의 싸나이구나ㅎㅎ

• 3. ...
    '18.4.29 11:57 AM (125.134.xxx.228)

자유당 ㅈㄹ하는 것들때문에 문통 힘드실까봐
    힘을 실어주려는 것 같네요.
    참 자유당빼곤 우린 한 민족이네요...ㅎㅎ

• 4. 그게 아니고요
    '18.4.29 11:57 AM (115.140.xxx.192)

제가 보기엔 그게 아니라, 이미 4.27일에 협의된 것이고

어젯밤에 트럼프와 문대통령 톨화 했잖아요.

그 통화에서 저 내용 공개하기로 의견 조율한거라고 봅니다.

• 5. ㅌㅌ
    '18.4.29 11:57 AM (36.38.xxx.72)

일본과 대화도 안한다네요
    김정은 화이팅!

• 6. ㅇㅇ
    '18.4.29 11:58 AM (119.149.xxx.142)

간악한 쪽빠리를 극혐하잖아요~ 그러니 쪽빠리와 행동을 같이하는 자유일본당을 싫어할수밖에ㅎㅎ

• 7. 늑대와치타
    '18.4.29 11:59 AM (42.82.xxx.216)

김정은위원장 ~! 자한당은 엿좀 멕여도 돼. 마니마니 먹여줘.

• 8. ..
    '18.4.29 12:01 PM (222.106.xxx.93)

115.114님

트럼프와 통화후 공개하기로 했겠죠.

아무튼 자유한국당은 헛다리 짚었잖아요...ㅋㅋ

• 9. 노ㅠ랑문어
    '18.4.29 12:02 PM (222.111.xxx.213)

평양에서는 일찍부터 일본과는 일절상대하지 말라는 명령이 떵어져있구요
    일본은 어떻게라도 끼어서 지들 입장 이야기해야되는데 한국도 미국도 일본 이야길 북한에 안합니다.
    그러니 아베만 혼자서 왕따당하고...아마 북미수교조건으로 일본에 어마무시한 전쟁보상금을 도람프가 정은이한테 받아서 전생배상금 청구하면서 북일수고하라고 도람프가 엿 먹일거예요....

• 10. 북한에서
    '18.4.29 12:02 PM (124.53.xxx.190)

자한당 홍준표에 대해서 말한 것 읽어보면
    정말 기가 막힙니다. 주옥같아요 ㅋㅋ
    진짜 북에서 다 보고 있었나봐요. 완전 꿰뚫고 있더라구요. . 어찌나 속이 시원하던지. .

• 11. ..
    '18.4.29 12:02 PM (61.73.xxx.9)

김정은이 정상이라는 방증

• 12. 그게 아니고요
    '18.4.29 12:04 PM (115.140.xxx.192)

자유한국당이 헛다리 짚은건 맞고요, 앞으로도 계속 헛다리 짚을 거라고 봅니다.

다만 자유한국당을 김정은이 싫어해서가 아니라

이미 합의된 내용을 문대통령이 트럼프와 조율 후 우리가 발표한거죠.

• 13. 꿈꾸는자
    '18.4.29 12:08 PM (222.106.xxx.93)

115.140. 님

자유친일당을 김정은이 싫어한는거 맞아요.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201804290016626437&select=...

나랑 대화하자라고 그랬는데 생무시하니 울쩍해서 미사일 쏴댔잖아요.

정상회담때 잃어버린 11년 강조하는거 보세요.

인천아시안게임에 친서가지고 왔는데 박근혜가 잠수타서 무시당하고 돌아갔으니 열받았겠죠.

• 14. ...
    '18.4.29 12:09 PM (115.140.xxx.192)

4.27 일에 웬만한 로드맵은 서로 공유했을 거라고 보고요,

그 발표는 우리의 몫이죠.

북미정상회담을 성공으로 견인하기 위해서 미국과 협의 후 오픈하는 거죠.

• 15. ㅎㅎ
    '18.4.29 12:09 PM (218.152.xxx.65)

김정은이 정상이라는 방증2222

• 16. ....
    '18.4.29 12:10 PM (115.140.xxx.192)

아우 그러니까 원글님. 싫어하든 말든 그게 포인트가 아니라고요.
    본문에 나경원,홍준표 싫어해서 발표한 것처럼 말씀하시잖아요.
    저는 그 시각이 오류라는걸 말씀 드리는 거에요.

싫어해서 저걸 오늘 발표한게 아니고요,

이미 4.27 일에 대부분의 로드맵은 나왔고

그걸 발표할지 말지는 우리가 트럼프와 협의해서 오픈하는 거라고요.

• 17. 일본은
    '18.4.29 12:11 PM (211.245.xxx.178)

쭉 이대로 왕따 시킵시다~
    지들이 뭐라고 우리동네 잔치에 숟가락을 올려요 올리길.
    감나라 배나라~~~
    감을 놓든,배를 놓든 우리가 알아서 할거니까 일해라 절해라 하기 없기~~
    저는 3자ㅇ회담,4자회담에 일본 빼놓은게 제일 사이다입니다~~

• 18. 막대사탕
    '18.4.29 12:14 PM (116.123.xxx.168)

일본은 쭉 이대로 왕따시킵시다 222
    김정은 화끈하다 !!!

• 19. 당연하죠
    '18.4.29 12:14 PM (175.213.xxx.182)

한국뉴스.시사프로 다 샅샅이 본다는데
    이명박그네의 자한당을 좋아할리가 없죠.

• 20. ㅇㅇ
    '18.4.29 12:15 PM (175.223.xxx.17)

115님 의견에 한표

• 21. ㅇㅇ
    '18.4.29 12:15 PM (117.111.xxx.192)

저도 원글 포인트가 이상하게 보이네요.
    이게 싫고말고의 문제인가요?
    원글 나이가 좀 어리신가...

• 22. ...
    '18.4.29 12:18 PM (222.106.xxx.93)

오류는 알겠다구요.

아무튼 홍과 나가 헛다리 짚은건 맞다는 말씀입니다.

결과적으로 자유친일당 엿멕이는 모양새가 됐잖아요..

• 23. 사이다
    '18.4.29 12:18 PM (221.140.xxx.157)

이제까지 왜인들을 끼워서 합의해 왔던 자일당이랑 언론들이 병신이었던 거죠. 제정신인 지도자는 그럴수가 없는데 ㅡ
    오바마 욕할 거 없이 우리나라에도 제2오바마 제3 오바마 얼마나 많나요. 재계 학계에도 일본돈 먹은 인간들..
    김정은이 일본측에 절대 대응하지 말라고 지시했다는 기사 읽었어요. 잘한다! 소리가 절로나옴.
    우리의 주적은 “한반도 자위대 파병”을 원하는 왜국이죠.

• 24.
    '18.4.29 12:22 PM (118.34.xxx.205)

자한당이 뭐라고 할지 ㅋ
    깨소금이네요

• 25. ㅇㅇ
    '18.4.29 12:31 PM (219.92.xxx.174)

이러구저러구 어쨌든 자한당놈들은 이제 역사의 뒤안길로 가야한다는 기정사실

• 26. . . .
    '18.4.29 12:33 PM (72.80.xxx.152)

이명박 때도 북한에서 먼저 손 내밀었다고 했어요.
    쥐가 그냥 무시

• 27. ....
    '18.4.29 12:42 PM (218.152.xxx.65)

이전엔 새누리당이었을 때도
    저들은 북한이나 핵이나 북한인권이나 동북아평화나 경제발전등에는 일도 관심없는 종자들이었어요
    북한을 주적으로 삼고 선거철에 북풍놀이하면 국개의원되고.국개의원 놀이하며 탐관오리들처럼 언론 등에 업고 국민들 등에 빨대꽂아서 박근혜같은 종이인형 뒤에서 천년만년 내각제 개헌해서 먹고 놀려고 했을 뿐

• 28. 당연
    '18.4.29 12:54 PM (14.36.xxx.12)

일본인도 아닌데 자한당 싫어하지않는다면
    머리가 비었거나 양심이없거나 둘중하나라고봐요

• 29. 자한당보다
    '18.4.29 1:08 PM (121.154.xxx.40)

김정은이 정상

• 30. 나 같아도
    '18.4.29 1:26 PM (175.115.xxx.92)

자한당이 꼴보기싫은건 정치적 이유보다 그들 인격자체가 하나같이 보기싫어요.
    하나같이 소시오패스 사이코패스적 행태들이 싫어도 너무 싫어요.

• 31. 겸둥맘
    '18.4.29 3:00 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

일본인도 아닌데 자한당 싫어하지않는다면
    머리가 비었거나 양심이없거나 둘중하나라고봐요22222222

• 32. ..
    '18.4.29 3:35 PM (125.178.xxx.196)

아오지탄광으로 보내버렸으면 좋겠어요

• 33. 애들엄마들
    '18.4.29 5:39 PM (210.218.xxx.222)

뉴스공장 듣는 거 확실합니다 ^^