82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제야 오바마가 이해가 됩니다

ㅌㅌ 조회수 : 9,943
전략적 인내니 이딴 워딩만 하고 아무것도 안해서 그동안 원성을 샀지만
지금 생각해보니 오바마도 이명박그네랑 일하고 싶은 마음이 들겠어요?
저라도 사기꾼 바보하고는 절대로 중요한일은 상의안해요
오바마도 얼마나 답답했을까요? 문통이라면 뭐라도 했을텐데
한국에 뭐라도 하려고 해도 대통들이 바보등신사기꾼인데
절호의 기회를 시대가 비껴갔다고 지금쯤 한탄하고 있을듯...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.4.29 3:58 AM (119.192.xxx.23) - 삭제된댓글

오바마가 소속된 당이 원래 친일이에요.

• 2. ....
    '18.4.29 4:01 AM (182.209.xxx.39)

하긴.. 트통이라면
    닭이나 쥐는 대놓고 면박줬을지도요ㅎㅎㅎ

• 3. ....
    '18.4.29 4:01 AM (86.130.xxx.171)

오바마는 그냥 오로지 자기 나라의 이익을 위해 움직였을거에요. 남의 나라 평화에 관심이 있었던 사람이 아니었을거에요. 문통이 대통령이였다면 감히 그딴 생각은 안했겠지만 참모들이 다 일본에 친근한 사람들이었는데 혼자 한국에 유리한 쪽으로 결정할 수 없었을 거라고 봅니다.

• 4. 아니요
    '18.4.29 4:01 AM (188.23.xxx.61)

오마바 자체가 일본 덕후에요.
    일본 광빠.
    도람뿌 당선이 기적인거죠.
    우리 람뿌 노벨평화상 길만 걷자!

• 5. ㅡㅡ
    '18.4.29 4:04 AM (122.45.xxx.28)

오바마때 재팬머니가 판 친거 모르는 원글

• 6. 아무리
    '18.4.29 4:07 AM (210.178.xxx.131)

오바마 정부가 일빠 천지고 아베랑 붙어먹었어도 문프라면 황당하고 멍청한 위안부 합의 따위는 안했겠죠. 졸속 합의 배경에 미국이 있었잖아요. 이명박그네는 오바마가 이용하기 편한 딸랑이였을 뿐

• 7. ...
    '18.4.29 4:08 AM (59.24.xxx.213) - 삭제된댓글

우리나라에 탄저균을 택배로 보낸놈이죠

• 8. ...
    '18.4.29 4:09 AM (1.248.xxx.74)

커밍아웃... 전 트럼프 밀었어요~~~
    힐러리 사기꾼 후보낸 민주당도 별 볼 일 없다 생각했네요.

• 9. ...........
    '18.4.29 4:34 AM (222.101.xxx.27)

안그래도 일본이라 짝짜꿍 우리 털려고 했는데 멍충이 대통령이 둘이나 나와서 더 잘 이용해서 털어먹은거죠.

• 10. 오바마 나쁜 놈
    '18.4.29 4:40 AM (68.129.xxx.197)

일본 돈 엄청 받아 쳐먹었을거라고 생각해요.

• 11. 오바마랑 힐러리는
    '18.4.29 5:33 AM (115.143.xxx.200)

대학시절 같은 스승에게서 사회주의 학문을 열렬히 지지하는 성향으로 발전 했데요
    그사람들이 선호하는 사회주의 스타일은 자본 많고 잘난 인종이 못나고 열등한 인종 지배하고 다스리는건 당연하다는 사상이 깔려 있었다면 말 다했죠...
    힐러리나 오바마나 머리 좋고 공부는 늘 최고의 탑이었을지 몰라도 인종 차별 주의자들입니다
    일본을 좋아한다기 보다 일본의 군사력.. 힘... 자본력... 이런 것들이 마음에 들어 서로 이득되는 조건을 주고 받았을 겁니다.. 그게... 어떤 정치인이 지속적을 어느 집단에 후원을 받는것도 그들과 뜻을 같이 하는 가치관등이 전혀 맞지 않을때.. 그들과 이득을 나누는 밀약을 하지는 않거든요
    오바마의 부모도 정확히 어떤 사람들인지 가려진 부분이 많다더군요

• 12. 오바마 최악
    '18.4.29 7:14 AM (211.36.xxx.101)

오바마좋게 봤더니
    한국엔 최악

Mbㆍ오바마 둘다 재임끝나고도
    사적으로 만났더군요

한국은 트럼프가 천사였어~~

• 13. ㅇㅇ
    '18.4.29 7:23 AM (116.42.xxx.32)

오바마.친일파

• 14. ..
    '18.4.29 7:23 AM (1.253.xxx.9)

오바마도 그닥 ....상대가 띨띨하고 욕심많은 것들이라고 자기 야욕 다 펼쳤겠죠

• 15. 오바마
    '18.4.29 7:33 AM (125.182.xxx.65)

말만 뻔지르 감동적인 수사를 늘어놓고 한게 뭐있나요?
    일본 눈치만 보느라 동북아 평화는 나몰라.

도람프 응원합니다.
    거친 언변에도 열일하는 도람프 화이팅

• 16. 오바마
    '18.4.29 7:40 AM (223.33.xxx.114)

개실망 진짜
    트럼프가 잘해주길

• 17. 그 사람
    '18.4.29 7:57 AM (14.138.xxx.96)

미국대통령이잖아요 자기가 판단한 미국익 따라 움직였겠죠 트럼프도 매한가지구요

• 18. ..
    '18.4.29 8:03 AM (211.205.xxx.3)

그가 한국에 진정한 관심이 있었겠어요?
    다른 미국정치인들처럼 이해관계에 따라 행동했을뿐.

• 19. 암만 미국 국익을 위한다 해도
    '18.4.29 8:08 AM (115.143.xxx.200)

정치적 중립을 전혀 지키지 못하고 너무 친일로 기울었던게 오바마의 패착이죠
    한국과 일본이 늘 전쟁 긴장상태로 있는것이 미국의 누구에게 이득일까요?
    미국의 평범한 국민들이 그걸 원했겠어요?
    한반도의 전쟁위기 직발 분위기에 한국의 국방비가 어마 어마하게 늘어나고 거기에서 이득을 얻는 자는 미국의 시민들 이었을까요? 아니죠... 국제 무기 매매상들과 그들에게 지속적 지원을 받는 부패정치 집단들이죠.. 일본 또한 그러한 한반도 대치 상황에서 자기들에게 떨어지는 이득의 큰 부분을 뚝 떼어 지속적으로 이런 자들에게 로비를 했을 것 이고...
    트럼프가 천사도 아니고 오바마가 악마도 아니지만...
    미국의 이익을 위해 오바마는 미국 대통령으로써 그렇게 할 수 밖에 없었다는건... 냉정히 제 3자의 입장에서 분석해볼때 미국의 이득만을 안겨 주었는지는 의문이구요
    오바마는 빅브라더스의 지시를 충분히 개처럼 따랐던 로보트에 불과해요
    어찌됐건 한반도의 운명이 풍전등화 같던 시기에 닭년 내쫒고 문대통령 당선 시킨건 우리 국민들이 정말 용기있고 나라의 미래를 걱정하는 애국시민이란게 만천하에 전해져서 자랑스럽습니다
    아무리 자본과 로비로 정치인들을 매수해도 국민이 깨어있고 똑똑한 수많은 시민이 정치에 관심을 가지는 나라는 제아무리 강대국이라도 마음대로 주무를 수 없어요

• 20. ㅇㅇ
    '18.4.29 8:10 AM (182.225.xxx.13)

도람푸 노벨형아상 타고 우리는 평화가즈아!!!

• 21. 낯짝
    '18.4.29 8:54 AM (211.245.xxx.178)

빤드르르해서 득 많이 본거지요 뭐.
    오바마,힐러리 뵈기 싫어서 나까지 공화당 지지자될판이네요.
    꼴에 세계의 대통령입네. . 하지나 말던가.ㅉ

• 22. 백인여친
    '18.4.29 9:15 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

인터뷰에선, 야망을 위해 쉽게 얼굴을 바꾸는 스타일처럼 말하더군요.

• 23. 떠오르는 별
    '18.4.29 9:38 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/thaitour/220998408789
    유툽에 전여친 인터뷰 본 기억이 있는데 , 위 블로그엔 내용이 자세히 나와있네요.

• 24. 오바마는
    '18.4.29 10:15 AM (58.236.xxx.116)

한일협정을 강제로 밀어붙여 어거지 위안부 합의를 하게 만들고, 사드를 한국에 억지로 박아넣은 인간입니다. 이 인간탓에 우리가 입은 피해가 막대하죠.

• 25. ..
    '18.4.29 11:15 AM (49.170.xxx.24)

나는 오바마 싫어요.

• 26. 그래도 그렇치
    '18.4.29 11:48 AM (175.213.xxx.182)

저위에 트럼프가 천사라니...어이없네!

• 27. 힐러리,오바마로 인해
    '18.4.29 12:14 PM (120.136.xxx.136)

한국은 총알받이가 될 뻔 했죠
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1051240&s_no=1051240...

• 28. 그냥
    '18.4.29 4:00 PM (36.39.xxx.250)

오바마는 일본을 선택했고
    트럼프는 우리를 선택한거죠
    오바마는 친일파

• 29. 노우
    '18.4.30 3:02 AM (172.56.xxx.222) - 삭제된댓글

오바마는 네오콘 전쟁광빠들의 하수인이죠.
    첨엔 아니였는데 나중엔 영혼을 팔고 편하게 임시를 마친거에요.

• 30. ㅇㅇ
    '18.4.30 3:03 AM (172.56.xxx.222)

오바마는 네오콘 전쟁광빠들의 하수인이죠.
    첨엔 아니였는데 나중엔 영혼을 팔고 편하게 임기를 마친거에요.

• 31. 뭐래
    '18.4.30 3:24 AM (211.172.xxx.154)

오바마 높게 평가하시네. 실패!!

• 32. 씨레기
    '18.4.30 3:29 AM (219.254.xxx.109)

오바마가 한국에 문프당선되고 았죠 뭐땜에 온건지 님 모르죠? 전 알아요