82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분들, 무릎꿇고 앉기 되시나요?

세상에 조회수 : 7,730
한방중에 갑자기 멘붕오네요. 저는 마흔여덟살에 몸 뻣뻣하고 골반틀어진건 익히 알고있었거든요. 근데 지금 우연히 무릎꿇고 앉는동작하려니까 엉덩이가 발 뒤꿈치에 내려앉지를 못해요. 살살달래가며 간신히 앉아봤는데 무릎이랑 종아리가 아파서 양손으로 땅집고 버텨도 1분은 커녕 10초 지탱하기도 힘드네요. 유연성 때문일까요?. 그래도 다들 무릎꿇기 정도는 되지 않나요? 참고로 167에 55킬로라 비만때문은 아닌것 같구요. 요즘 헬스 다니며 나름 건강에 자신감 가졌었는데 한숨나요. 건강에 문제있는걸까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.28 11:24 PM (125.134.xxx.228)

잘 되는데요.
    혹시 무릎 인대에 문제있는 거 아닐까요?
    처음부터 안 되진 않으셨죠?

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.28 11:26 PM (175.223.xxx.137)

어느분이 가르쳐주셔서 무릎꿇고 뒤로 누워서 몸을 세우는거 해요. 뱃살옆구리살 빠진다고 며칠전 올라왔어요.
    저 작년에 무릎아파서 계단도 못내려갔어요.

• 3. 흑 ㅠㅠ
    '18.4.28 11:26 PM (117.111.xxx.181)

어릴때 무릎꿇고 손드는거 잘 됐구요, 커서 무릎꿇을일이 없어서 언제부터 안되는건지 모르겠어요.8년전쯤 요가할땐 됐던것 같은데.. 무릎 약한편이구요.ㅜㅜ

• 4. ///
    '18.4.28 11:27 PM (58.238.xxx.43)

앉아지긴하는데 발등이랑 발목이 아프네요 ㅡㅡ;
    이렇게 앉아본지 넘 오래됐어요
    1분 앉아있기 힘들어요 운동부족일까요

• 5. ...
    '18.4.28 11:28 PM (125.134.xxx.228)

쪼그려 앉기는 되세요?
    아이가 무릎 다쳤을 때 쪼그려 앉기가
    안 되더라구요. 엄청 아파해요.

• 6. ㅇㅇ님
    '18.4.28 11:30 PM (117.111.xxx.181)

지금 해보니,무릎꿇고 앉기도 안되는데 무릎꿇고 눕는건신의경지네요.꿈도 못꾸겠어요.완전 불가능 ㅠㅠ 그게 되신다니 존경스러울정도에요ㅜㅜ

• 7. ...님
    '18.4.28 11:33 PM (117.111.xxx.181)

쪼그려 앉는게 무릎 세우고 엉덩이는 땅에 안닿게 앉는거죠? 일명 좌변기 응가싸는 포즈. 그건 돼요.

• 8. ///님
    '18.4.28 11:33 PM (117.111.xxx.181)

저도 발등 발목 무릎이 엄청 땡기고 아파요

• 9. ..
    '18.4.28 11:36 PM (124.111.xxx.201)

저도 앉아는지는데 발등이 아프네요.

• 10. 아,
    '18.4.28 11:42 PM (117.111.xxx.181)

그래도 아프다시는 분들 계시니 저만 심각한건아닌가봐요. 유연성 때문인듯.저는 틀어진골반땜에 좀더심하구요.

• 11. 어제
    '18.4.29 12:09 AM (175.223.xxx.143)

티비에 무릎 전문 의사 선생님이 나오셔서 하시는 말씀이
    무릎을 구부린 상태에서 힘을 주는 운동이 무릎에 안 좋대요. 계단 오르내리기, 등산 다 안 좋고 무릎을 보호하려면 다리를 일자로 편 상태에서 들어올렸다 내리는 운동을 주로 하라네요.

• 12. 저도
    '18.4.29 12:18 AM (121.131.xxx.40)

요가하면서 알게된 사실인데
    골반틀어진 사람은 그거 잘 안되요. 저도 까치발해야 되지 발바닥 다 땅에 붙이고는 뒤로 넘어감.
    또 발목인가? 뭐가 어떤 사람도 잘 안된다고 하대요.

• 13. 원글
    '18.4.29 12:44 AM (58.140.xxx.232)

어제님, 맞아요. 무릎 꿇는건 치명적이죠. 그래서 오랫동안 그 자세 안취했는데 설마 이렇게 안될줄은 몰랐어요ㅠㅠ
    저도님, 역시 골반탓이 컸나봐요. 틀어진 골반은 여러가지로 문제더라구요ㅠㅠ

저는 팔이 길어서 등을 혼자서도 충분히 떼 밀었는데 이제 왼손으로는 가능해도 오른손은 거의 안닿아요.꺽이지도 않네요. 늙어가는게 이런건지 ㅠㅠ. 더 늙으면 등은 어찌 씻을까요 흑흑

• 14. 에고
    '18.4.29 1:07 AM (117.111.xxx.20)

그런 것도 있군요.
    몰랐어요.ㅠ.ㅠ
    누웠다가 이 글 보고 일어나서
    무릎 꿇어 봤네요.

• 15. !!!
    '18.4.29 11:04 AM (182.172.xxx.23)

저도 무릎 꿇어봤네요...
    원글님...남 일 같지 않아 글 써요..
    저는 작년에 제 골반이 틀어진걸 알게됐어요.
    왼쪽이 틀어졌는데, 소파에나 앉지, 바닥에는 못 앉아서 시댁 가서 큰 상 펴고 바닥에 앉을때는 진짜 고역이었죠..
    82에서 어느 분이 유튭에서 골반틀어짐 교정 운동 보고 하라고 하셔서
    그냥 20~30분 다라 한다...생각하고 했는데,
    요번 겨울 지나다보니 어느새 바닥에 앉아도 별로 안아픈거에요...
    100프로 안아픈게 아니고 거의 안아픈 상태...
    한 2~3개월 겨우내 따라 하다 보니까 골반이 교정되었나봐요..
    골반교정 운동 추천드려요~

• 16. !!!님
    '18.4.29 11:56 AM (58.140.xxx.232)

감사합니다, 지금 유튭가서 볼께요.