82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 리설주.

ㅇㅇ 조회수 : 22,627
한국 메이컵사단들 들러붙어 꾸미면 송혜교저리가라 일거같아요.

머리도 옷도 너무너무 촌시러워요.

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.28 10:28 PM (125.62.xxx.146) - 삭제된댓글

전 그냥 우리가 성형도, 다이어트도, 메이컵도 과하구나 생각했어요.
    자연스럽고 편안해 보이던데요.

• 2. 보기에 따라
    '18.4.28 10:30 PM (124.59.xxx.247)

촌스럽게 느끼는 사람
    자연스럽게 이쁘다고 느끼는 사람 ...

그래도 얼굴이 빛이 나고
    우리나라 전통미인이 저런상이었구나 싶기도 하고...

보존된 전통미인을 보는 느낌이라
    반갑기도 하네요.

마치 잘 보존된 국보를 보는듯한 느낌.

신라왕관도 지금 보면 화려하기만 하지 촌스럽다고 느낄수도 있죠.

• 3. ...
    '18.4.28 10:31 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

자연스러움 그 자체가 매력이죠.
    아주 못 생기지 않고서야 다 갖다 붙여 꾸미면
    예뻐요.
    하지만, 그렇게 하지 않아도 빛나는 무언가가 있다는거.
    그게 핵심이죠.

• 4. 헤어스타일
    '18.4.28 10:33 PM (116.39.xxx.186)

그렇게 반만 묶은? 머리 해서 이쁜 사람 없는데
    둘다 잘 어울려서 신기했어요

• 5. 음 이뻐요
    '18.4.28 10:34 PM (211.179.xxx.129)

코도 낮고 얼굴형도 요새 선호 하는 미인형은
    아니지만 연한 화장이 청순하고 고운 입매에
    웃는 자그마한 눈이 정말 사랑스럽더군요.
    굳이 인공적으로 꾸밀 필요가 없겠는데요

• 6. ㅈㅅㅂ
    '18.4.28 10:36 PM (222.104.xxx.157)

참하다는 말이 뭔지 알겠던데요.

헤어스타일은 촌스럽지만
    북한에서 그만큼 예쁘기어려울걸요
    피부가 무지 좋더라구요.

• 7.
    '18.4.28 10:38 PM (223.57.xxx.130)

자태와 태도가 너무 고와서 보기 좋아요.
    가만히 그냥 서있기만해도 고운게 보이네요.

• 8. 눈팅코팅
    '18.4.28 10:38 PM (112.154.xxx.182)

북한의 현실에서
    지도층이 그리 심하게 꾸미지 않는다는 인상을 받았습니다.

김정은도 사회주의 전통 인민복 입고 시계 등등 보면
    적당히 체면 유지하는 정도로만 치장하는 것으로 저는 보았습니다.

• 9. ...
    '18.4.28 10:42 PM (121.140.xxx.192) - 삭제된댓글

단아하고 예쁘기만 하던데...
    우리아들도 자연스러워 좋타고 하던데요...ㅋㅋ

• 10. .......
    '18.4.28 10:43 PM (222.101.xxx.27)

바르게 생겼고 참한 이미지이긴 한데 제 눈에는 아주 미인은 아니에요.
    다만 표정이나 자세같은 게 반듯하고 품위있어 보여 전체적 분위기로 예쁘더라구요.

• 11. 양지머리
    '18.4.28 10:44 PM (219.254.xxx.109)

피부가 피부과 시술 많이 받아서 버들번들 광나고 그런 인위적 느낌이 아닌 자연스런 광에 자연스런미..그런게 보다보니 힐링이 되더라구요.우리나라 방송에서는 거의 불가능한 외모라고 생각해요

• 12.
    '18.4.28 10:46 PM (121.176.xxx.46)

복숭아같아요^^ 탱글탱글
    복스럽고ㅠ상큼함이 있어요

• 13. ...
    '18.4.28 10:48 PM (219.251.xxx.246)

설주..이름도 특이하고 예뻐요. 어느 연예인보다 예뻤어요. 과거 80년대 이미연이나 이응경 처음 볼때 느꼈던 감정이 들던덜요

• 14.
    '18.4.28 10:48 PM (175.117.xxx.158)

자연미인이 저런거구나 싶어요 ᆢ눈이 편안해지네요
    성괴가 하도 많아서 ᆢ

• 15.
    '18.4.28 10:51 PM (119.192.xxx.23)

단아하고 이뻐 보이기만 하던데요.
    보여지는 걸 많이 다루는 전공, 직업인데 제 눈이 이상한걸까요? ㅎ

• 16. 말도 이쁘게 잘하고
    '18.4.28 10:52 PM (125.177.xxx.55)

김정은 내조 잘 할 것 같더군요 문통 부부 앞에서 말도 어쩜 그리 조곤조곤 잘하는지
    패션 센스도 나쁘지 않아서 시진핑 와이프한테도 1도 밀리지 않고...
    근데 전 현송월이 매력적인 것 같아요 카리스마 엄청나고 메이크업도 완전 세련됨

• 17. 저는
    '18.4.28 10:52 PM (222.101.xxx.249)

자연스럽고 단아해서 좋던데요.
    솔직히 남북합동공연때 북측 가수들이 너무 자연스럽게 예뻐서 우리 가수중 몇몇 얼굴이 무섭게 보이기도 했어요.

• 18. 너무
    '18.4.28 11:01 PM (175.116.xxx.169)

너무 단정하고 수수하면서도 고상하게 이쁘던데요

세련은 커녕 성형땜에 싼티 팍팍 나는 울나라 연예인 아줌마들보다가 보니
    눈이 다 정화되던데 무슨...

• 19. ㅇㅇ
    '18.4.28 11:05 PM (69.203.xxx.192)

넘 예쁘죠.
    단아하고 참하고 북한의 지도자 와이프로 손색이 없더라고요.
    화장도 한듯 안한듯, 눈이 정화되어요.

• 20. 그 노래
    '18.4.28 11:05 PM (210.183.xxx.241)

누가 이 사람을 모르시나요
    얌전한 몸매에 빛나는 눈
    고운 마음씨는 달덩이같이.. 하는 그 노래의 주인공같았어요.

얌전한 몸매라는 게 아마도 리설주같은 몸가짐을 말하는 게 아닐지.
    곱고 화사했어요.
    보고있으면 마음이 열리는 따뜻한 사람같아요.
    얼굴도 예쁘고요^^

• 21. ㅇㅇ
    '18.4.28 11:08 PM (125.183.xxx.190)

그렇게 해서 예쁘니까 정말 예쁜거쥬~~~

• 22. ㅇㅇ
    '18.4.28 11:09 PM (119.149.xxx.142)

이쁘고 인상도 너무좋아요 부드럽고 선한 인상 자연스러운 미인형에다.. 이설주를 데리고온게 분위기를 환하게하고 부드럽게하는데 한몫한거같아요

• 23. ......
    '18.4.28 11:12 PM (122.37.xxx.73)

글쓴님 거울보세요.

글쓴님은 얼마나 세련됐어요??

저에게 사진 보내실래요?

제가 봐드릴께요.

제가 지적도 잘하고.

제가 비난글도 비꼬면서

글쓴님처럼 잘쓰거든요.

글쓴님이 사진 보내시면

제가 지금 댓글까지 박제해서

글쓴님 얼굴. 몸매. 옷스타일. 머리스타일. 메이크업

쭉 나열해서 디테일하게 올릴께요.

뭔가 자신감 있으니 이런글 쓰는거죠??

혹시 오타쿠 처럼 냄새나게 생겼는데

이런글 아는척 쓰는거는아니죠?? ㅎㅎ

• 24. 솔까
    '18.4.28 11:16 PM (178.62.xxx.64) - 삭제된댓글

북한 김정은 처 빼고 인물만 보면 미인이죠
    한국 연예인과 단체 사진 찍은거 보니까 리설주만 보이던데요
    한국에서 예쁘다 광고 많이 나오는 아이돌도 리설주 옆에선 별로였어요
    만약 연예인 관리 받고 정샘물 붙고 유명 스타일리스트 붙음
    탑급 여배우 미모 될거 같아요
    리설주하고 현송월은 한눈에 봐도 기본 베이스가 미인

• 25. 화면
    '18.4.28 11:20 PM (14.36.xxx.12)

티비화면으로 그정도라면 지금도 실물은 엄청이쁠거에요

• 26. 단아
    '18.4.28 11:20 PM (125.252.xxx.6)

시종일관 힘들었을텐데도 자태가 단아하고
    말을 어찌 잘하던지
    물론 대사 다 외운거겠지만
    표정이나 태도가 참하고 예의바르고 손색 없이 이쁘더군요

• 27.
    '18.4.28 11:24 PM (221.154.xxx.147)

단아하니 이쁜데요... 원글님. 왜그러삼??

• 28. 솔까 님
    '18.4.28 11:30 PM (122.37.xxx.73)

우리나라 연예인 후려치기 그만하세요.

리설주가 예쁘면

리설주만칭찬 하면 됩니다.

그리고 우리나라 여성이나. 북한여성이나예쁘네요.

그런데 문제는

한남들 외모는 다 오징어같고

갈수록 못생기고

냄새나게 생긴 한남들만 늘어나는거
    같네요 ㅎㅎ

남남북녀가 아니고 남녀북녀 임

북한남자들도 못생겼겠지요?? 한숨만

• 29.
    '18.4.28 11:40 PM (106.102.xxx.198)

이쁘장한 얼굴이지 미인은 아니에요
    http://m.edaily.co.kr/news/news_detail.asp?mediaCodeNo=257&newsId=03116006599...

• 30. 겨우
    '18.4.28 11:53 PM (211.36.xxx.231) - 삭제된댓글

하루 지났는데 그만 물고 빨아요
    이러다 수틀리면 어쩌려고
    딱 우리에게 이득되는 만큼만 칭찬해요
    무조건 추켜세우던 삼양라면 어찌됐어요?

• 31. 정말
    '18.4.29 12:03 AM (39.120.xxx.98)

성형얼굴과는 다른 눈이 시원한 느낌

• 32. 근데
    '18.4.29 12:07 AM (39.120.xxx.98)

무조건 치켜세우는게 아니구요
    한국여자 연예인들과 같이 찍은 사진을 보면
    차별되보이고 아름답다는 느낌이 들어요
    그게 꼭 외모는 아니고 뭔가 생각해보니
    성형의 차이인것같아요

• 33. 근데 님
    '18.4.29 12:17 AM (122.37.xxx.73)

한국여자 연예인들 왜??

후려치기하세요??

리설주가 예쁘면 리설주만 칭찬하세요.

그리고 성형을하든 말든 님이 지적할 사항도 아니고요.

본인 얼굴 오징어인거 뻔히보이는데

후려치기하는거 웃기네요. ㅎㅎ

리설주가 한남들사이에서 사진 안찍은걸 다행으로 생각해야죠.

한남들 얼굴이 어디 얼굴인가요??

다 썩은오징어같이 생긴ㄴ 들 천지인데

• 34. 잘될꺼야
    '18.4.29 12:32 AM (221.150.xxx.14)

옷 이쁘던데
    예전에 처음 나올때 옷은 촌스러웠어도
    요즘 입고 나오는 옷들은 다 이쁘던데

• 35. ..
    '18.4.29 1:17 AM (117.111.xxx.20)

예뻐요.
    김정은 마누라를 떠나서...

• 36. 예뻐요
    '18.4.29 1:30 AM (188.23.xxx.61)

리즈시절 사진보세요. 아주 상큼하고 밝아요.
    착한사람같아요.

http://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=28&document_sr...

• 37. 넘 통통해요
    '18.4.29 1:35 AM (14.39.xxx.7)

나이들어보여요 동안인데도. 얼굴에 군살이 붙어서...그리고 제발 이런 좋은 분위기에 리설주 외모 그만 찬양하면 좋겠어요 괜히 빌미 주는 거 같아요 문통아 잘한 거지 문통 아니었으면 계속 핵가지고 위렵하면서 김씨 왕조하고 있을 사람들이자나요 문통이 훌륭한 거지 김정은 왜곡됬던 모습들에 대해서 너무 좋게만 미화하다 못해 지나친 외모 찬양 너무 순진해요....

• 38.
    '18.4.29 2:38 AM (175.252.xxx.212) - 삭제된댓글

여성들에 대해 너무 외모 품평에 치우치는 것도 그렇지만 지금 그대로 단아하고 단정해 보이는 모습이 품격 있어 보이고 좋은 것 같아요.
    리설주나 김여정이나 꾸미고 왔다면 북한 인민들은 가난하게 살고 있는데 저들만 사치하고 치장한다고 욕했겠지요. 그리고 지금 모습도 충분히 예쁘구요.
    우리 남한식 연예인이나 화려한 치장 틀 갖다 씌우려고 안했으면 좋겠어요.

• 39. ///
    '18.4.29 2:40 AM (1.224.xxx.86)

화장이나 옷은 크게 이상하진 않아서...
    헤어만 조금만 바꿔도 확 달라질듯
    머리에 웨이브만 살짝 주면 그냥 예쁘장한 남쪽 여자 같을거 같아요
    성형안한...ㅎ

• 40.
    '18.4.29 2:41 AM (175.252.xxx.212) - 삭제된댓글

여성들에 대해 너무 외모 품평에 치우치는 것도 그렇지만 지금 그대로 단아하고 단정해 보이는 모습이 품격 있어 보이고 좋은 것 같아요.
    리설주나 김여정이나 꾸미고 왔다면 북한 인민들은 가난하게 살고 있는데 저들만 사치하고 치장한다고 욕했겠지요. 지금 모습으로 충분하구요.
    우리 남한식 연예인이나 화려한 치장 틀 갖다 씌우려고 안했으면 좋겠어요.

• 41. 미인이죠
    '18.4.29 4:37 AM (110.13.xxx.2)

단아하게 생긴 미인.

• 42.
    '18.4.29 5:04 AM (211.114.xxx.183)

호감가는인상 매력있어요

• 43. 또릿또릿
    '18.4.29 6:35 AM (121.165.xxx.122)

너무 미인이에요
    볼수록 이뻐요^^

• 44. dd
    '18.4.29 8:55 AM (218.233.xxx.10)

돼지상인데 고전미인 느낌이 나요

• 45. 음...
    '18.4.29 9:08 AM (211.58.xxx.167)

쓸데없는 외모 이야기...
    솔직히 좀... 사람이 부족해보여요

• 46. 태도
    '18.4.29 9:17 AM (1.229.xxx.197)

성형미인들만 보다가 봐서인지 눈이 편하고 분위기가 참 좋고 절제된 행동과 표정 자연스런 태도
    어찌보면 촌스럽게 보이기도 하지만 희한하게 품위가 느껴져요 특히 김여사님과 모녀지간 처럼 닮아 있어서
    그것도 신기했어요

• 47. 저도
    '18.4.29 9:32 AM (117.111.xxx.244)

너무 예쁜거 같아요
    복숭아 같다는.말 딱이네요
    굳이 현재 남한 메이크업에 패션 안 가져다 붙여도 그 자체로 충분히 단아하고 고전적인 아름다움이 있음

• 48. ...
    '18.4.29 9:38 AM (220.117.xxx.161)

엊그제 올라온 6-7년전 사진과 비교하니 옷도 머리도 엄청나게 세련되어졌던데요 ㅋ

• 49. 예쁘던데
    '18.4.29 10:07 AM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

눈길이 자꾸 가는 매력녀

• 50. bv
    '18.4.29 10:11 AM (1.241.xxx.53)

그 반머리 묶는 헤어스타일이 북한에선 유행인가봐요.
    평양공연할때도 북한 여성관현악단 단원들 그 헤어스타일 많이 했더라구요.
    저도 20대때 좀 그랬는데..^^
    암튼 리설주..단아하고 귀품있어보였어요.
    우리나라 성형녀들보다 훨씬 아름다와보여요.

• 51. . . .
    '18.4.29 10:22 AM (72.80.xxx.152)

성형녀들이 리설주 예쁘다니 싫어하나 봅니다.

• 52. zzz
    '18.4.29 10:51 AM (58.232.xxx.33)

성형녀들이 리설주 예쁘다니 싫어하나 봅니다.

• 53. ㅇㅇ
    '18.4.29 11:20 AM (172.56.xxx.128) - 삭제된댓글

이설주가 트럼프 만날 때 김정은이랑 동행하면 미국인에게 호감 많이 살 거에요.
    확실히 회담에 플러스가 될 사람.
    제일 중요한 요소 아닌가요?
    북한에 도움 되는 사람이니 김정은이 정각를 잘 간거지요.

• 54. ㅇㅇ
    '18.4.29 11:20 AM (172.56.xxx.128)

이설주가 트럼프 만날 때 김정은이랑 동행하면 미국인에게 호감 많이 살 거에요.
    확실히 회담에 플러스가 될 사람.
    제일 중요한 요소 아닌가요?
    북한에 도움 되는 사람이니 김정은이 장가를 잘 간거지요.

• 55. ..
    '18.4.29 11:55 AM (180.66.xxx.23)

성형 하나도 안한건데
    저 정도면 겁나 이쁜거 아닌가요
    같은 여자가 봐도 이쁜데 남자가 볼땐
    오죽하겠어요
    성괴보다 백배는 낫네요

• 56.
    '18.4.29 12:17 PM (87.77.xxx.55) - 삭제된댓글

통일까지도 아니고, 앞으로 북한과 교류가 많아지고 북한여자들 접할 기회가 많아지면
    꼭 이런 반응 나올거다 싶네요.
    촌. 스. 럽. 다.

이러지 맙시다. 진짜 촌스러워요.

• 57. ...
    '18.4.29 2:06 PM (221.139.xxx.127)

오래전에 북한 여성분들 한복이 어색하고 이상했는데
    이번에 보면서 좋은 날에 외출복으로 한복입어주고,
    새삼 우리의 순수한 전통 고수하는것이 고맙다란 생각이 들었어요.

요즈음 시대의 변화에 못미치는 패션등 여러 가지 있겠지만
    서로의 다름을 자연스럽게 받아들이는것도 우리 국민이 배려해야겠지요.

• 58. 단호박
    '18.4.29 2:10 PM (183.109.xxx.87)

그 머리 스타일 원래 촌스러운데
    안촌스럽게 소화하는 유일한 사람이 리설주 같아요

• 59.
    '18.4.29 2:47 PM (223.62.xxx.48)

스타일이 촌스러운건 맞는데 그 촌스런 스타일도 우아하게 소화해내는 미녀는 맞죠
    저는 그 보드라워보이는 머릿결에 놀랐어요
    염색하거나 뻣뻣하게 스타일링된 헤어만 보다가 보드라운 머릿결이 그대로 한쪽으로 넘어간 머릿결보니 타고난 미녀는 머릿결도 좋구나 싶었네요
    표정도 사랑스러워서 반할만하구나 했습니다

• 60. 부족이요?
    '18.4.29 2:59 PM (178.191.xxx.86)

국제사회 데뷔인데 하나도 안떨고 차분하게 또박또박 예의바르지만 강단있게 말도 잘하고, 항상 미소 머금고 조용하게
    한치의 실수도 안했는데 뭐가 부족이요?
    저 나이에 저렇다니 엄청 영리하단 생각만 들던데.
    정으니한텐 보물같은 존재일걸요.

그리고 우리 영부인 여사님 아우라가 엄청나셔서 그 자리 분위기를 참 밝고 긍정적으로 만들어주셨죠. 문프도 카리스마 장난아닌데 여사님 옆에선 ㅎㄷㄷ.
    햇님달님이세요. 국뽕차올랐어요.

• 61. .....
    '18.4.29 3:29 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

20대 밫한했을때 원판 얼굴이 송혜교 원판보다 훨씬 예뻐요.
    지금도 촌스러운거 모르겠어요.

• 62. .....
    '18.4.29 3:29 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

방한했을때

• 63. .....
    '18.4.29 3:31 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

게다가 성형시술 강국(?)인 거 치욕스러워요.
    여자가 얼마나 예쁜 거에만 무게를 둬야 하는 사회인지?

• 64. 옷이며
    '18.4.29 4:11 PM (118.221.xxx.53) - 삭제된댓글

가방이며 모두 디올이잖아요
    명품 좋아하기로 유명해요 어릴때부터 혼자 보온도시락 싸가지고 다니고

디올 발렌티노 좋아한대요~

• 65. 옷이며
    '18.4.29 4:17 PM (118.221.xxx.53)

가방이며 모두 디올이잖아요
    명품 좋아하기로 유명해요 어릴때부터 혼자 보온도시락 싸가지고 다니고(당시 평양 학생들도 보온도시락 쓰는 사람 많이 없었대요)
    화장품이며 향수며 다 프랑스 명품인데..

디올 발렌티노 좋아하구요.

• 66. 소박하죠
    '18.4.29 7:01 PM (175.117.xxx.60)

사치와 향락을 일삼는 독재자와 그 부인이라고 세뇌들 많이 시켰는데 뭔가 현실은 다르지 않나요? 진실은 결국 다 드러날테죠.

• 67. 옷이 어째서
    '18.4.29 7:17 PM (211.177.xxx.54)

단정하고 귀엽고 이쁘던데, 정말 어딜가나 똑같은 외모에 화장에 지친 내눈엔 신선하고 이쁘기만 하던데요

• 68. 단아한
    '18.4.29 8:03 PM (82.41.xxx.153)

한국미인이란 생각이 들던데요. 자태도 곱고. 시종일관 잃지 않는 부드러운 미소. 그만하면 품위있는 모습이라 느꼈는데. 우리나라 세련된 여성들과 비교할 필요가 있나요?