82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정은 신년사 들으니 진심 나라걱정 국민걱정하네요.

자기를 지지해주는 인민을 위해 무엇을 어떻게 해야 하는지 잘 알고 있고

능력이 안되 미안하다고도 하네요.

진심 김정은이

쥐박이 그네보다 훨씬 지도자 자격있네요.

80년대 젊은이도 지도자가 뭘 해야 되는지 제대로 알고 있는데

쥐새끼그네년은

그저 나라를 자기이익수단으로 여기고

국민들 삶은 안중에도 없고

자기잇속 챙기기에 급급했으니..

진심 이명박그네시절 국민이 불쌍했어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.4.28 10:16 PM (125.179.xxx.41)

신년사하는데 진짜 진지하고 진심이 느껴지네요..

• 2. ...
    '18.4.28 10:17 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

닭쥐보다 나은건 인정하지만
    너무 미화하지는 맙시다.

• 3. 깜놀
    '18.4.28 10:17 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

너무 진솔하고 겸허한 표현을 좔좔 쏟아내네요.
    놀랐어요.
    막 ‘세상에서 제일 소중한 우리 인민들’?? 그런 표현을 쓰네요.
    미안하다고 더 열심히 잘 해 보겠다고 다짐하고...
    깜놀.

• 4. ..
    '18.4.28 10:19 PM (103.214.xxx.3)

아무리 그렇게 말만 번지르르하게 해봐야
    전세계 최악의 독재국가중 하나인데요 ?

• 5. 양지머리
    '18.4.28 10:20 PM (219.254.xxx.109)

세월호 논평들어보세요.진짜 핵심만 꼭 집어 우리보다 더 잘아는것 같더라구요..김정은이 말한건 아니지만 북한 여자앵커..쎄더라구요

• 6. 미화가 아니라
    '18.4.28 10:21 PM (1.238.xxx.39)

독재시대로 돌아간듯 국민 협박하던 이명박그네와 비교하니 그렇다는거 아닌가요?
    사실 그대로...?
    그러니 지난 9년 우리가 얼마나 불쌍했던 겁니까?
    말뿐이라도 위로나 사과 한번 제대로 없이 외려 국민 겁박이나 하고..

• 7. 카레라이스
    '18.4.28 10:21 PM (115.143.xxx.134)

그 방송 북한 인민들 다 볼수 있는거 알아요.
    나중에라도 아니면 유튜브나 동영상파일로요... 북한도 아마 그럴껍니다.
    마치 북한 주민들 들으라고 결심을 토로하는 것처럼 보였습니다.

• 8. 우리는 촛불
    '18.4.28 10:21 PM (1.231.xxx.187)

닥이나 쥐나 김정은이나
    속이는 리더는
    엎어 버린다

• 9. 늘맑게
    '18.4.28 10:31 PM (182.230.xxx.64)

저도 진정성을 느꼈어요
    김정은 집권 이후에 북한이 많이 변하고 있고
    국민을 위한 여러가지 고민도 하는거 같아요
    앞으로 두고봐야겠지만
    우리 대통령을 만난 후
    더 한반도에 유리한 쪽으로 진행되지 싶어요
    느낌이 좋아요^^

• 10. 그동안은
    '18.4.28 10:48 PM (220.116.xxx.156)

먼저 어린 김정은이 권력을 확실히 쥐어야 자기 목표의 할일을 할 수 있기 때문에
    기다렸다고 보는 것이 맞을 거 같아요.
    중국처럼 서서히 개방하고 싶겠죠.
    아버지때까지 독재인 걸 갑자기 민주주의 할 수도 없는 거고(그럼 정은이 살해되었겠죠)
    그 동안은 최악의 독재국가였건 어쨋건 김정은의 노선이 뭔지 그 진정성도 점점 드러나겠죠.

• 11. ..
    '18.4.28 11:04 PM (39.7.xxx.140)

헉 저 윗님 댓글 보고 유튜브 찾아봤는데
    북한도 세월호는 고의 침몰이라고 알고 있네요.
    이거 누가 봐도 학살이 맞다는 거죠???
    ...... 아......

• 12. 양지머리
    '18.4.28 11:08 PM (219.254.xxx.109)

네 완전 고의침몰.완전 강조해서 말하더라구요..근데 우리나라만 수사가 미적미적..충분히 구할수 있음에도 이것도 강조하잖아요..우리보다 뭐를 더 잘아는 느낌.

• 13. 진심이길 바라지만
    '18.4.28 11:37 PM (175.213.xxx.182)

박그네도 선거운동할때 얼마나 연설은 번드르르...그럴싸했나요? 명박이는요?
    이미지만 보고 너무 쉽게 판단하지 맙시다 !

• 14. 아줌마
    '18.4.28 11:40 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

한나라의 지도자가 저러기 쉽지않죠. 비록 그런생각을 한다해도 말이죠. 솔직하고 진지하고도 호탕하네요

• 15. 그러게요
    '18.4.29 12:51 AM (119.64.xxx.207)

503호는 무조건 남의 탓, 국민의 탓.
    716호는 오로지 국가와 국민을 수익사업 대상으로만 여겼죠.

연설이 번드르? 허접하기 짝이 없었지요.
    늘 부끄러움은 국민의 몫.

• 16.
    '18.4.29 9:54 AM (116.124.xxx.148)

예전 조선시대의 왕들은 나라의 변고가 있거나 자연재해가 있거나 하면 다 짐의 잘못이다 이러면서 반찬 가짓수도 줄이고 그랬다잖아요.
    김정은은 우리나라처럼 대통령의 개념이 아니라 왕 개념으로 봐야 할듯요.
    어릴때부터 이나라는 내것 이런식으로 교육을 받았고 제왕학 이런 교육도 받았을거예요.
    그러니 인민들도 자기가 잘 먹이고 입히고 책임져야하는 백성으로 보는거죠.

그런데 그에 비해 오년 임기 공무원 신분인 문프가 이 나라를 위해 이 어려운 일들을 해낸게 얼마나 대단한건지 다시 한번 감탄하게 됨.

결론은 항상 문재인 짱! 임ㅋ