82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명관련 서명운동 초안

메신저 조회수 : 1,271
트윗터에 '디언니'라는 분이 이재명 관련 서명운동 초안을 작성했다네요
함 보시고 피드백주시면 좋을 것 같아요

트윗링크: https://twitter.com/SisterDee0/status/990038964240203778

<읽어보고 의견주세요>음... 이재명씨에 대해 성명서 혹은 서명 운동을 해볼까 합니다.이번에는 한 닷새 정도 기간을 잡아서 당원/비당원으로 나눠서 진행하고, 다음 국회의원 선거 때 선거권을 갖는 예비 유권자인 청소년들의 의견도 받을까 합니다. 온오프에서요.

그래서 초안을 작성했는데, 최대한 증거가 있는 쪽으로 맞춰보려고 했습니다.내용에 대해 피드백주시면 최대한 반영하겠습니다.서명받을 때 당원 신상이 좀 염려되어서 전화번호는 안 넣으려고요.이런 서명에 찬성하시는지, 내용은 어떤지 피드백 받고 진행할까 생각합니다.

하게되면, 시작하면서부터 쪽에 내용을 팩스로 보낼까 합니다.당원용https://docs.google.com/document/d/1MPfb9NP-I88339MSZuHzfY_M_qlZAHEQKKzIKO-GqZ... …일반.. 유권자용https://docs.google.com/document/d/1m--TQNKPDjnCT36tUudVBR1ApTxcHkWfT_4q4YXn5I... …오프라인.. 서명양식19세 이상https://docs.google.com/document/d/1VxIR0KcbHYauf3yfGn62mnjrV18HQjMlgALS4eNF54... …청소년..
https://docs.google.com/document/d/1vZL-4qRC4Wm167l9qSXuc5uiqmFuRNV9-gQuHRDTcz...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원인이 분명하잖유
    '18.4.28 10:01 PM (124.49.xxx.61)

원인없이 불행한거보단낫죠...

• 2. ㅡㅡ
    '18.4.28 10:14 PM (125.179.xxx.41)

응원합니다!!!!

• 3. ...
    '18.4.28 10:15 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

트위터 알림표시는 장확한게 아니어서 다른사람 사진 캡쳐 주장할수 있어
    빼는것이 좋겠어요.
    ㅆㅂㄴ을 연발하는 욕설 녹음이 정상적인 이해를 구하기 어려운 만큼
    일단 팩트가 확실한 욕설녹음 파일이 여성의 인권을 짓밟는 행위이고
    용서할수 없는 패륜이다는 그런 내용이 더 첨가되면 좋겠어요

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.28 10:22 PM (82.43.xxx.96)

리트윗했어요. 서명도 할거구요.

• 5.
    '18.4.28 10:29 PM (49.165.xxx.129)

동참하겠습니다.