82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 파주 집값이 올라갈까요?

... 조회수 : 5,860
전세 사는 중인데 이 참에 아예 살까요?
얼마후 전세 만기인데 서울 그렇게 오를때 하나도 안올랐거든요.
매매도 아직 활기띄지 않고 있어서 얼른 사야 할것 같기도 하고.
살기는 너무 좋습니다.
서울 공덕동 살다가 미국 잠시 살다 여기로 온지 8년째 인데 호수공원이 주는 안락함이 뉴욕 센트럴파크보다 좋아요.
서울처럼 높낮이도 없어서 운전하기 편하고 녹지 많고 공원많고..
계획도시라 반듯하고.
이젠 사야하나 싶어서요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민통선
    '18.4.28 9:58 PM (125.252.xxx.6)

민통선 안에 문의가 오간다네요
    그동안 매기가 아예 없던 지역이었대요
    그치만 아무래도 통일 되면
    서울이 더욱더 발전하고
    북적거릴거 같아요

• 2. 일산 파주쪽이
    '18.4.28 10:02 PM (124.54.xxx.150)

아무래도 개발이 되지않을까요?

• 3. 지금도
    '18.4.28 10:05 PM (125.191.xxx.148)

개발이 계속 북쪽으로 올라가는것같아요..
    거의 미개발지역이 엄청 많잖아요 ㅠ 전쟁난다고 하도 그래서;;

• 4. .....
    '18.4.28 10:08 PM (223.62.xxx.229)

살기 좋다면 매매해도 나쁘지 않죠.
    그러나 집값 집값 하며 투기해대는 행태는 ㅜㅜ 이 나라 근련대사를 좀먹고 천민 자본주의로 이끌어 온 주역인 돈놀이인 걸요. 시대가 바뀌며 그런 것도 사라져야 한다고 생각해요. 농담으로라도 개마고원 땅 사야겠다느니 안 그랬으면.
    통일되면 친일파 땅 환수하고 잃어버린 북한 땅 주인 다 찾아 줘야죠....
    원글님은 살기 좋으시면 땅값 생각 말고 사셔도 좋겠습니다.

• 5. ...
    '18.4.28 10:09 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

몰라서 그렇지 민통선도 그동안 알 사람들은
    다 알고 거래해 왔어요.
    돈 될거 같으면 어디던 바글해요.
    앞으로 지금보다야 나아지겠지만
    섣불리 부화뇌동할 건 아닌거 같아요.
    개인적으로 투자로서는 관망.
    실거주로 만족하신다면 매수도 괜찮을거 같아요.

• 6. 바위
    '18.4.28 10:17 PM (116.38.xxx.19)

일산.의정부이곳좀올라야해요.경기남부랑비교해서두배차이나요..
    거의안올랐어요..천민자본이니뭐니해도 상대적박탈감많습니다.교동도얼마나안좋은데요.

• 7. 6769
    '18.4.28 10:20 PM (211.179.xxx.129)

땅은 오를수 있죠.
    노후된 아파트는 많이 오르진 않을 것 같은데...
    그래도 오르긴 오르지 않을까요

• 8. 킨텍스추천
    '18.4.28 10:40 PM (211.36.xxx.114)

올해 gtx착공되고 내년에 새아파트들 입주시작하니 거기로 매수하세요. 호수공원 바로옆이고 자유로 진입로에 주변 백화점 대형마트 다 있어 편리하고요 gtx완공되면 많이 오를듯해요 지금도 프리미엄 많이 붙었다하고요

• 9. 후리지아
    '18.4.28 11:01 PM (112.161.xxx.62)

떨어지지는 않을것 같아요
    사실거면 새 아파트로 사세요
    삼송원흥지축 향동이나
    킨텍스 쪽라인으로 사세요

• 10. 저도
    '18.4.28 11:04 PM (39.119.xxx.54)

킨텍스주변 대단지 발전가능성 있어요
    올연말 gtx착공할거고
    새아파트에 주변시설까지 좋으니 전망좋아요

• 11. 살집은
    '18.4.29 12:58 AM (203.142.xxx.250)

살집은 있어야죠
    매번 전세로 이사를 어떻게 다녀요
    집 값이 올라갈지 내려갈지 모른다고 해도
    돈 있으면 맘 편하게 살겠어요

• 12. 오르면 오르지
    '18.4.29 1:39 PM (125.142.xxx.145)

내리지는 않을 것 같네요. 지금이 집 구입 최적의 시기가
    아닐까 합니다