82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 궁금한게 있어요 미국도 핵 보유국이잖아요

궁금 조회수 : 2,785
전 부터 궁금한 점이 있어요
미국은 핵 보유국이잖아요
근데 왜 북한한테만 완전한 비핵화 핵포기를 하라는거죠?
자기네는 되고 왜 북한은 안되나요
물론 우리나라 입장에서는
북한이 핵을 보유하면 위험하니까
핵 포기를 요구하는게 당연한거 같은데
미국이 저러니까 이해가 잘 안돼요
세계의 보안관이니까?
진정 그 이유 하나는 아니겠지요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '18.4.28 9:38 PM (117.111.xxx.31) - 삭제된댓글

한반도 긴장 상태로 유지하면서 자기네 고물 무기랑 고철 비행기를 우리한테 비싼 값에 팔아먹어야 하는데
    북한에 핵이 있음 앙데니까여

• 2. ㄱㄴ
    '18.4.28 9:41 PM (117.111.xxx.31) - 삭제된댓글

원래 동네 양아치가 지는 복싱 좀 하는 걸로 쌈질하면서도
    상대가 태권도 유도 킥복싱 유단자인건 싫으니까여

• 3. 강자
    '18.4.28 9:44 PM (211.108.xxx.4)

자기네만 강대국이라 핵보유해서 세계평화 지킨다는 개뻥으로 약소국을 주물럭 거리면서 뽑아 먹을거 뽑아 먹으려구요
    만약 북한이 핵을 보유하고 있지 않았다면 미국은 북을 어떻게 했을것 같나요?

• 4. 미영프러중인파 7개국이
    '18.4.28 9:53 PM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

핵보유국이고 이스라엘 이란 북한까지 합하면 10개국 정도 되죠.
    그런데 유독 북한과 이란만 갖고 저러는 거예요.
    결국 미국에 찍힌 적성국가는 핵무기를 가질 수 없다는 거죠. 국제 깡패짓이라고나 할까.
    핵무기 폐기를 요구한다면 지들 먼저 핵무기를 폐기해야 하는데 지들은 여전히 핵무기를 보유하고 있고 지금도 계속해 개발하고 있죠.

• 5. 진짜
    '18.4.28 9:56 PM (125.252.xxx.6)

저는 그게 이해가 안됐어요
    뭔가 다른 이유가 있겠지 했는데
    그냥 북한 하는게 맘에 안들어서 그러는거네요?
    그냥 내로남불 이군요...
    그래놓고 어디서 큰소리인지?
    적반하장이네요

• 6.
    '18.4.28 10:21 PM (122.35.xxx.191)

저는 북한이 핵 포기한게 아까워 죽겠어요
    대통령 하나 잘 뽑아서 불과 취임 1년만에 여기까지 왔지만 북한이 어떻게 핵개발을 했는데...지들은 지들꺼 손도 안대고 할 생각도 없으면서 왜 북한한테만 그러냐구요
    제가 어디가서 이 말 하면요 사람들 다들 무슨 외계인 .쳐다보듯 .봐요
    대체 왜 미국은 핵 포기 안하면서 북한한테만 ㅈㄹ 인지 모르겠다 그렇게 세계평화(?)를 원하면 지들도 같이 폐기를 해야지 지들은 암것도 안하면서...
    지구 양아치죠 미국은..
    양아치가 삥 뜯을때 딱 그러짆아요
    지들건 안 내놓고 남의것만 쏙쏙 뽑아가는...에잇 퉤퉤...양키 고홈이다!!!

• 7. 그니까요
    '18.4.28 10:27 PM (125.252.xxx.6)

진짜 이해가 안되네요
    자기네가 보유한 핵은 지구를 지키는 소중한 것이고
    맘에 안드는 나라가 보유한 핵은 버려야 마땅한건가요?
    무슨놈의 심보가 그런지

• 8. 햇살
    '18.4.28 10:32 PM (211.172.xxx.154)

세계에서 핵 제일 많은 양아치 나라

• 9. 이런말 아세요?
    '18.4.28 10:47 PM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

내로남불.

내가 하면 로맨스, 남이 하면 불륜.
    " 나는 핵무기 가져도 돼. 왜냐하면 세계 평화를 위해 노력하는 위대한 미국이니까.
    그런데 북한 니네는 악의축이고, 언제 어디로 튈지 모르니까 핵무기 가지면 안돼. "

강대국들은 이미 오래전부터 핵무기를 보유했거든요.
    그런데 그 강대국들이
    어느순간부터 자신들외에는 핵무기를 가지면 안된데요.
    자신들이 이미 보유하고 있는건 계속 보유하고, 대신에 새로 만들지는 않겠다고 자시들끼리 약속해요.
    근데 계속 만들고 있는지 아닌지는 아무도 모르죠.

------------------

이정도면 이해하시겠죠?

• 10. 이런말 아세요?
    '18.4.28 10:49 PM (211.207.xxx.190)

내로남불.

내가 하면 로맨스, 남이 하면 불륜.
    " 나는 핵무기 가져도 돼. 왜냐하면 세계 평화를 위해 노력하는 위대한 미국이니까.
    그런데 북한 니네는 악의축이고, 언제 어디로 튈지 모르니까 핵무기 가지면 안돼. "

강대국들은 이미 오래전부터 핵무기를 보유했거든요.
    그런데 그 강대국들이
    어느순간부터 자신들외에는 핵무기를 가지면 안된데요.
    그러면서 핵무기를 만드는 나라들에 대해 경제제재를 가해요.
    강대국 자신들은 이미 보유하고 있는건 계속 보유하기로 하고, 대신에 새로 만들지는 않겠다고 자신들끼리 으쌰~으쌰~한거에요.

------------------

이정도면 이해하시겠죠?

• 11.
    '18.4.28 11:12 PM (125.252.xxx.6)

제 답글에도 내로남불 썼어요
    저는 설마 그 이유 말고 다른 이유가 있을 줄 알았어요
    너무 1차원적 단순한 이유니까요
    근데 정녕 그 이유밖에 없다니...

• 12. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.4.28 11:33 PM (114.204.xxx.21)

양아치니까요..쩝..솔직히 북한만 우리랑 평생 편먹어준다면 우리 손해볼거 없거든요 핵 가지는거....

• 13. 저기 윗님
    '18.4.28 11:39 PM (99.225.xxx.125)

저도 같은 생각. 북한이 핵 포기 안했으면 좋겠어요, 지금도 미국 손아귀에 놀아날 수 밖에 없는데 핵포기하면 미국이 우리를 진짜 호구 취급할것 같아요.

• 14. 내로남불
    '18.4.28 11:44 PM (175.213.xxx.182)

중동이 테러로 서구에 위협했던것과 마찬가지죠.

• 15. ㅌㅌ
    '18.4.29 1:45 AM (36.38.xxx.72)

그러고보니 대기업 횡포와 똑같네요
    자본독점주의

• 16. ㄴㄷ
    '18.4.29 6:28 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

그러니 깡패짓인거죠 프랑스 인도 중국 미국 등 몇 개나라들은 핵무기 수백개 수천개 보유하고 있으면서 말이에요

• 17. 그건
    '18.4.29 10:31 AM (119.70.xxx.204)

북한은 중국이 갖고노는 나라니까요
    중국이 전략적으로 휘두르는 나라가 북한입니다
    그래서 지금 미국이 중국을압박하고있죠
    더이상 북한지원하지말라구요
    북한과는 사이좋게어쩌구할게아닙니다
    다들 착각이넘치는거같은대요
    북한은 붕괴되는게 맞습니다
    김정은살아있는한 통일불가능하고요
    미국의속내는 트럼프재임중 김정은제거하고
    북한을우리에게 주겠다는겁니다
    까딱하다간 북한이 중국으로넘어갈수도있고
    그렇게되면 동북아시아에서 중국의영향력이 너무커지고
    그건 우리에게도 전혀 득이 없습니다
    트럼프가 겉으론 지지한다어쩌구하지만
    뒤돌아서선 계속 강경론유지하고있습니다
    결국 북한을믿지않고 믿을생각도없다는겁니다

• 18. 자유
    '18.4.29 11:41 AM (121.177.xxx.239)

윗님
    미국이 북한을 붕괴시키고 북한을 한국에 준다구요?
    기가 막히고 코가 막히는 생각이신 듯ᆢ
    자본주의 사회에서 자국이익이 최우선이고 그 최고봉이 미국인데 어찌 그런 생각을 하게 되셨는지ᆢ
    일본패망후 미군정이 들어와서 친일파 처단만이라도 할 수 있었더라면 지금의 자한당같은 것들은 없었겠죠