82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씨지비 영화 온통.어벤저스뿐 ㅜ너무하네요

간만에 영화볼까했더니
세상에

영화 한두개.그것도 한두타임 빼고

전관 모두 하루종일
어벤저스로 통일입니다

다른지점 검색해도 마찬가지.

너무한거아닌가요
어벤저스만 하루종일 내내 모든 관에서
계속 상영한다는게 말이 되나요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.28 8:37 PM (116.127.xxx.250)

그러니까요 울동내도 열개관이 다 그영화더라구요

• 2. ...
    '18.4.28 8:38 PM (175.223.xxx.7)

다른 영화들이 어벤져스 피하느라고 당겨 개봉했거나 개봉을 미뤘답니다 ㅎㅎㅎ
    원글님 짜증은 이해하는데 저렇게 올 어벤져스만 하는데도 매진이네요
    예술영화관에는 요즘 볼만한 영화 많습니다

• 3.
    '18.4.28 8:38 PM (118.34.xxx.205)

미친거아닌가요? 소비자의 선택권을 심각하게 제한하네요

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.28 8:38 PM (175.223.xxx.137)

천3백만 넘으면 마븡영화룰 한국사람이 1억명이 본거라네요.

• 5.
    '18.4.28 8:40 PM (118.34.xxx.205)

어벤저스를 좋아하든 안좋아하든 최소 어느정도 비율은 유지해야하는거아닌가요
    이미 걸려있는영화들도 한두 타임만 상영해요 그것도
    아침일찍이나 새벽 1시요.

• 6. 울 아이도
    '18.4.28 8:48 PM (119.149.xxx.77)

어제 시험 끝나고 영화보러 갔더니 어벤저스밖에 없어서
    인도영화 보고 왔다더군요.
    이번 어벤저스는 번역도 발번역이라
    결말이 반전이라던데 보러가는 사람이 많은가보네요.

• 7. 저도
    '18.4.28 8:52 PM (58.140.xxx.232)

어벤저스가 다 깔아놔서 도저히 볼게없고 공짜표 기간은 며칠 안남아서 할수없이 렘페이지 봤어요. 재미없고 유치 ㅠㅠ 그래도 마블보단 나을것 같아서... 전형적인 마블 싫거든요.

• 8. ...
    '18.4.28 8:54 PM (175.223.xxx.7)

극장 탓만 할 수도 없는게, 사람들이 보러 안와요
    제가 최근에 예술영화관에서만 개봉하는 영화만 거의 다 봤는데요
    일주일에 2-3회 상영하는데도 한회당 2-3명만 보는 경우도 허다해요
    어떤 회차는 손님 없어서 상영 안하기도 하구요
    적자 감수하고도 상영하는 예술영화관이 그럴진대 멀티플렉스에서 매진될 영화 제끼고 10명도 안들 영화 회차 넣지 않았다는 투정도 못하겠더라구요

우리나라 관객들 영화 편식은 엄청나게 심해요

• 9. ㅇㅇ
    '18.4.28 8:56 PM (175.223.xxx.137)

영화값이 너무 비싸요. ㅜ

• 10.
    '18.4.28 8:58 PM (203.226.xxx.175) - 삭제된댓글

극장탓만 할게 아닌게
    다들 어벤져스에 열광중이고
    실제로 영화배급사에서도 어벤져스 피하느라
    개봉일 안맞으니
    극장에서도 걸고 싶어도 걸 영화가 없죠.

• 11. ...
    '18.4.28 8:58 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

좋아하는 사람들이 많은가 봐요.
    영 내 스타일은 아닌뎅...

• 12. ...
    '18.4.28 9:02 PM (175.223.xxx.7)

어벤져스 개봉 첫날 하루에 백만 봤어요
    말 다했죠

• 13. 어헛
    '18.4.28 9:05 PM (223.39.xxx.34) - 삭제된댓글

어벤져스 개봉 첫날 하루에 백만 봤어요.
    근데 이거 개봉관때문이 아니라 기다린 사람들이 그렇게나 많았던겁니다.
    다들 난리에요.
    명량을 뛰어넘냐아니냐가 관심사일정도에요.

• 14. 저 오늘 조조 아맥삼디로
    '18.4.28 9:30 PM (125.188.xxx.43)

보고 왔는데요 조조인데도 매진이었어요
    하루종일 상영하는데 거의다 매진사태입니다.
    또한 인피티니워 피하느냐고 미리 개봉하거나 개봉을 늦췄고 또 개봉한다한들 관객들이 별로 없어요.
    영화사에서 손해를 감수하고 몇명의 관객을 위해 상영하기엔...씨쥡은 가뜩이나 상업적인 영화관인걸요..

전 마블광이어서 그런지 몹시 재밌게 보고 왔어요

• 15. ...
    '18.4.28 9:40 PM (203.234.xxx.236)

선택권을 존중하고 싶지만 영화관은 돈을 벌기 위해
    존재하니 어벤져스를 걸 수 밖에 없죠.
    돈 되는 영화니까요.
    취향에 안맞는 사람도 있지만 인피니티워
    개봉날만 기다린 사람이 훨씬 많거든요.
    대신 아주 큰 거점 CGV는 다른 영화들도 있어요.
    멀리가는 수고를 해야겠지만 공공기관도 아니고
    장사를 위해 존재하는 공간이니 목마른 사람이
    우물 파야합니다.
    마블영화관객은 충성도가 높은데 다른 영화는
    안그렇거든요.

• 16. ...........
    '18.4.28 9:55 PM (122.37.xxx.73)

어쩐지

기가 막히네요.

스크린 독점

어벤져스배우들이 천만찍었다고

미리 찍고갔거든요.

• 17.
    '18.4.28 9:58 PM (61.85.xxx.249)

최근 롯데시네마에서
    달링(제목은 원제목이 더 깊은 뜻이 있는데 아쉽ᆢ)봤는데
    3명이 전부ㅠ

계속 이렇게 되어가면
    이제 취향 존중 못 받는거 아닌가하는
    불안감 들었습니다

• 18.
    '18.4.28 10:30 PM (118.34.xxx.205)

이렇게 독점해버리면
    안보고싶은사람도 어쩔수없이 보게되죠

• 19. 전 오늘 cgv에서
    '18.4.28 11:05 PM (117.111.xxx.173)

그날 바다 봤어요.
    정우성씨 김어준 총수 김지영 감도 무대인사도 보구요.
    어벤져스 와중에도 상영관 있어서 고맙다 생각하고 봤어요~

• 20.
    '18.4.29 12:24 PM (118.34.xxx.205)

그날바다 는 다행히 상영하더라고요. 전 이미.봐서 ㅜ