82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국집 짜사이 판매처?

짜사이 조회수 : 3,347
중국집 짜사이가 너무 맛있어서
한번씩 백화점 중화요리점에 혼자 잘가요
그런데 그 짜사이를 집에서 누룽지 끓여 먹고 싶어요
어디 살 곳 없을 까 싶어 물어 봐요..^^;;
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웬만한 식자재 가게에서
    '18.4.28 6:02 PM (119.149.xxx.77)

다 팔던데
    짜사이는 사서 무침을 따로하는거 아닌가요?
    여기저기서 짜사이 먹어본 경험으로는
    같은 짜사이도 맛이 다 다르더라구요.
    전 그래서 오이지처럼
    자싸이를 사서 무치는 걸로 알고 있었는데요.

• 2. 중국
    '18.4.28 6:04 PM (118.39.xxx.76)

아 검색도 안 해 보고
    감사해요...
    고맙습니다..~~^^

• 3. 증국
    '18.4.28 6:06 PM (118.39.xxx.76)

그러네요...
    ㅎ 손가락 한번만 써도 될 일을
    감사 합니다~~
    중국식자재 마트 함 가봐야 겠어요
    질책 안하고 답변 주셔서 감사해요~

• 4. ...
    '18.4.28 6:13 PM (49.1.xxx.190)

홈플에서 파는데...전 사와서 바로 버렸어요.
    중국식 향신료인지...냄새 때문에 도저히...
    중국집에서 파는 그 맛이 아니더라고요.
    그걸 따로 조리하는 방법이 있다던데...

• 5. 중국
    '18.4.28 6:15 PM (118.39.xxx.76)

전 짜사이 먹으러 일부러 중국집도 가고
    양고기 집도 가요..~~^^
    누룽지 끓여 먹음 어울릴 맛 같아서
    집에서 먹고 싶어서요..
    아..홈플에도 파는 군요
    고맙습니다~

• 6. 누가
    '18.4.28 6:17 PM (211.195.xxx.35)

중국집에서 주는 짜샤이 이름 좀 알려주세요.
    잘못사면 그 맛이 아니라서 실패하거든요.

• 7. ...
    '18.4.28 6:20 PM (124.50.xxx.185)

신세계 백화점 본점
    지하 식품부에서 파는것 봤어요.

• 8. 윗분은
    '18.4.28 6:21 PM (125.186.xxx.152)

홈플에서 사지 말란 얘기예요

• 9. 중국
    '18.4.28 6:29 PM (118.39.xxx.76)

아..ㅎㅎ
    네...
    중국집은 다들 직접 담겠죠..
    양이 어마어마 할테니

• 10. 짜사이
    '18.4.28 6:34 PM (36.39.xxx.207)

무침으로 검색 해보세요. 짜샤이 또는 짜샤이 이런 식으로요.
    양념 안된거 사서 양파와 대파채 넣고 양념해서 무치면 됩니다.
    고추기름이랑요. 쉬워요. 양념된채로 파는건 향이 중국향이 나서 먹기 힘들어요.

• 11. ..
    '18.4.28 6:40 PM (180.230.xxx.161)

히트레시피에도 있어요

• 12. 중국
    '18.4.28 6:43 PM (118.39.xxx.76)

오~~
    쉽네요
    곰손인 저도 할 수 있겠어요
    감사 드려요~~

• 13. ㅇㅇ
    '18.4.28 6:50 PM (1.232.xxx.25)

물에 담가서 짠기 빼고 양념에 무쳐야해요 고추기름넣고요

• 14. ...
    '18.4.28 6:56 PM (14.52.xxx.48)

되게 유명한 중국집에서 짜사이가 넘 맛있어서 계속 리필해서 먹었더니 종업원아저씨가 조용히 조미료 많이 들었다고 그만 드시라고 했다는 말 들었어요.^^ 집에서 그 맛 내려면 아마 조미료를 상당히 넣으셔야 할 거 같아요.

• 15. 미원맛
    '18.4.28 7:08 PM (175.119.xxx.3)

미원맛입니다. ㅋㅋ 엄청 들어간대요.

• 16. 얼마나 리필했길래...ㅋㅋ
    '18.4.28 7:24 PM (61.100.xxx.33)

얼마나 리필했길래...ㅋㅋ
    종업원이 가져다주기 귀찮아서 그런 거짓말을....ㅎㅎ
    (직접 중식 레스토랑 했으니 말할 수 있음)
    짜사이는 장아찌처럼 소금에 절인 상태로 팔아요..가격도 저렴합니다.
    물에 담궈 짠기 빼고...물기를 꼭 짜세요.
    우리 나라 오이지 무칠때처럼..
    양파채..파채..고추기름...참기름...마늘 넣고 조미료 하나도 안 넣어도 맛았게 무쳐집니다.
    입맛에 따라 ,,,짠기에 따라 소금, 조미료 가미하세요.

• 17.
    '18.4.28 7:28 PM (175.116.xxx.126)

지시장같은 오픈마켓에서 다 팔아요 근데 한봉지가 워낙싸서 배송비가 더 들었어요
    사다가 물에담가 짠기빼고 양파같은거 넣고 고추기름 고춧가루 간장 설탕 넣고 무쳐먹음 중국집이랑 똑같아요.
    홈플에서 파는건 사지마세요.이상한 향이나서 다 버렸어요ㅜㅜ

• 18. ...
    '18.4.28 7:39 PM (211.36.xxx.226)

식자재마트에서도 팔던데요.
    중국식자재 아니고 그냥 식자재마트인데 짜샤이는 있더라구요.

• 19. ㅇㅇ
    '18.4.28 8:21 PM (124.49.xxx.9)

짜사이 파는곳

• 20. ...
    '18.4.28 9:11 PM (221.142.xxx.120)

짜사이 저도 해 먹어봐야 겠네요..

• 21. 북창동
    '18.4.28 9:25 PM (211.218.xxx.40)

북창동에 북창상회인가 중국요리 재료와 팬등 오래된집이 있어요.
    유명요리선생들 단골집
    거기 가보세요.

• 22. 짜사이
    '18.4.28 11:12 PM (211.206.xxx.219)

남대문 숭례문에서 지하수입 매장 가는 곳에 중국식자재 판매하는곳에 있답니다
    거기서 작년에 한봉에 오백원아님 천원에 사서 양념해먹었어요 하면 맛나는데 짜는게 넘 힘들었어요