82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도사 같은 여자란 어떤 여자일까요?

.... 조회수 : 1,828
제가 10년 동안 좋아했던 남자한테
여자친구가 생겼대요
저는 그 남자가 너무 완벽해서 좋아한단 표현도 못했는데ㅠ
여친 생겼다는 사실은 은사님이 알려줬는데요
둘이 같이 인사 드리러 왔다고 ㅠㅠ
그래서 그 여친 어떠냐고 은사님께 여쭈니
약간 도사 같은 여자래요
도사 같은 여자는 어떤 여자일까요?
여자 연예인으로 치면 어떤 느낌일까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.28 3:06 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

태어나서 들었던 말 중에 가장 참신하고 재밌네요.
    머리도 안 깎았는데, 절밥을 10년은 먹은 듯한 느낌을 주는 여자요?
    그런 여자가 존재하긴 하나봐요.

• 2.
    '18.4.28 3:13 PM (118.217.xxx.229)

명상하고 채식하고 화장기없고 긴 까만 생머리 묶고 그랬을까요?ㅎㅎ

• 3. 좋게
    '18.4.28 3:15 PM (183.98.xxx.142)

표현?한게 도사고
    무당같은 이미지 아닐까요?
    뭔가 범상치 않고
    눈빛이 꿰뚫어보는듯한?ㅎ

• 4. ...
    '18.4.28 3:18 PM (220.116.xxx.73)

은사님 사모님은 아가씨가 미인이었다고 하고

은사님은 약간 사람이 도사 같다고 하고

뭔가 매치가 안 되네요

• 5. ....
    '18.4.28 3:23 PM (220.116.xxx.73)

도사 같은 여자.... 수녀님 같은 느낌일까요?

전 그 남자가 연애하는 거 처음 봐요

성격 외모 학벌 직업 인품 최고의 남잔데

그런 남자와 만나는 여자가 도사 같은 여자라니..

• 6. .....
    '18.4.28 3:27 PM (175.223.xxx.196)

도사 ㅋㅋㅋㅋ 음사님이
    보시기엔 지루한 패션을 하고 있었을수도 있겠네요
    금방 떠오르는건 완전 흑발긴머리가 아닐까 싶은데요
    옷도 정장입고

• 7. 제인에어
    '18.4.28 3:32 PM (211.34.xxx.207)

제가 도사같다는 얘기를 많이 듣고 별명도 이름뒤에 도사를 붙여서 불리곤 했는데요,
    어떤면 때문에 도사같다고 했는지는 정확히는 모르겠어요.

책을 많이 읽긴했는데 막 똑똑한 느낌보다는
    세상사에 초연한 느낌이 들어서 그럴지도 ...
    타고나기를 욕심 없고 경쟁에 끼어들지 않고
    남의식 안하고 사람 미워하지 않고 포용하려하고
    그러면서도 공부하는걸 즐기는데 그 공부로 출세하려기보다는 공부자체가 자기수양이라 생각하거든요.

이런면들이 도사같이 보였을것 같기도 한데...
    정확히는 모르겠네요.

• 8. ...
    '18.4.28 3:44 PM (203.251.xxx.31)

남자에 도튼 여자 말하는거 아니었나요??
    저만 그리 생각했나요ㅡㅡ

• 9. 연세드신 분들은
    '18.4.28 4:08 PM (223.62.xxx.181)

선수를 도사라 하지 않나요. 남자 잘 후리는 스탈

• 10. 헤라
    '18.4.28 4:18 PM (119.204.xxx.245)

전 도사라고해서 도사견 인줄 알고 성질이 더럽나..했어요

• 11. ...
    '18.4.28 4:47 PM (14.53.xxx.62)

(연애)도사가 아닐까 싶기도 하네요 ㅎㅎ

• 12. 연애 도사
    '18.4.28 8:58 PM (42.147.xxx.246)

님도.....
    (
    한숨)
    10년 동안 애인도 없는 남자 쳐다 보기만 했다고요?