82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제오늘 냉면집 가신분!

...... 조회수 : 2,152
친구가 냉면집서 두시간째 기다리는데ㅋㅋ
오기생겨서 안돌아갈거라고 ㅡ.ㅡ 연락왔어요ㅋㅋ

전 생리통땜에
누워있는데
전...함흥냉면 먹고싶네요ㅜㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.4.28 1:18 PM (223.39.xxx.27)

저 지금 냉면집..
    줄서서 기다리다 들어왔고
    주문하고 또 기다리고 있고....
    미어 터져요 ㅋㅋ

• 2. 저녁에 가려구요
    '18.4.28 1:20 PM (211.36.xxx.110)

꼭 먹고야 말테닷!
    옥류관 서울 분점 언제 생길까요?^^
    기대합니다.

• 3. 지금번호표
    '18.4.28 1:23 PM (211.36.xxx.55)

재깍들어오는데원랜...

• 4. 노노
    '18.4.28 1:28 PM (66.249.xxx.181)

생리통땐 냉면 안됩니다요
    쫌만 참으세요~!!

• 5. 맛있다
    '18.4.28 1:30 PM (110.70.xxx.252) - 삭제된댓글

장충동 평양면옥 줄이 너무 길어 오장동 흥남집에서 10분 기다리고 먹고 있어요^^

• 6. ..방금밥먹었는데..
    '18.4.28 1:30 PM (222.111.xxx.213)

또 다시 냉면먹으로 갈까 궁리중..
    급땡기네요 ....허흑,ㅡㅡ

• 7. ........
    '18.4.28 1:37 PM (211.178.xxx.50)

생리통에 냉면쥐약인가요? ㅠㅠ

• 8. 당근
    '18.4.28 1:44 PM (66.249.xxx.177)

생리통엔 뜨거운 걸로 드세요
    차가운건 물도 마시지 마시고요

• 9.
    '18.4.28 1:51 PM (175.119.xxx.131) - 삭제된댓글

어제 뉴스보면서 우리나라 사람들 참 별나다 저게 뭐라고 줄 서서 먹을까 했었는데 오늘 티비에 냉면 나온거 보니 무지 땡기더라는. 어젠 내가 배가 불러서 그랬구나 생각했었어요

• 10. 멋진 사람들
    '18.4.28 1:57 PM (223.62.xxx.229)

저는 어제 사람들 냉면집 줄 선 사진보고 역시 즐길즐 안다, 재밌게 산다고 생각했어요.
    4월27일은 이제 냉면절인걸로.

• 11. ..
    '18.4.28 2:17 PM (61.73.xxx.9)

옥류관 서울점 대박
    이런 교류로 먼저 시작되길!!

• 12. 겸둥맘
    '18.4.28 2:19 PM (39.7.xxx.212)

생리통엔 따뜻하게 평양식 어복쟁반 드세요

• 13. ㄷㅅ
    '18.4.28 2:45 PM (66.249.xxx.181)

427 평화의 냉면 데이!!!

• 14. ...
    '18.4.28 2:49 PM (119.64.xxx.194)

90년대말 2천년대 초반 서울에 옥류관 여기저기 많이 생겼던 거 기억 안나세요? 평양온반도 같이 팔고. 냉면은 당시 유명 냉면집에 비해 영 아니다 싶었고 몇년 안가 다 가짜라며 문 닫았죠. 나중에 중국 북한식당 가보니 당시 그 옥류관에서 파는 냉면과 빗스해 오히려 진짜였구나 싶었다는... 화면에 비친 평양 옥류관 냉면은 중국 북한식당과 비슷해 보이는데 제 생각엔 메밀 한량이 다른 것 같아요. 합정역에 있는 옥류관 주방 출신이 차렸다는 동무식당도 화면 속 북한냉면과는 전혀 다른 서울식 메밀 함량 높은 냉면이예요

• 15. ㅋㅋ
    '18.4.28 3:14 PM (182.225.xxx.13)

저흰 어제저녁에 식구들 모두 같이 다녀왔어요.
    감기걸려 골골하는데 그래도 반드시 냉면을 먹어야겠기에 ㅎㅎ

• 16. Pianiste
    '18.4.28 3:35 PM (125.187.xxx.216)

저 어제 먹었어요 ㅋㅋ