82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정은이 수준높은 정상인이라는 확실한 증거

눈팅코팅 조회수 : 20,405
김정은이 어제 427 정상회담 마치고 돌아가면서 남긴 말

" 문재인 대통령은 시대의 역사 속에서 높은 존경을 받을 것입니다..." 

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈팅코팅
    '18.4.28 12:43 PM (112.154.xxx.182)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180428001658489...

• 2. 김정은 수준이
    '18.4.28 12:45 PM (14.39.xxx.191)

야당 적폐들보다 만배는 낫네요.

• 3. 기대 이상이었어요
    '18.4.28 12:45 PM (210.183.xxx.241)

그저 세습된 독재국의 왕자인 줄만 알았는데
    한 나라의 정치 지도자다워서 놀랐어요.
    뿐만 아니라 어쩌면 매우 뛰어난 지도자일 수도 있다는 생각이 들더군요.

그나저나 건강관리 잘해서
    김정은이 오래 살았으면 좋겠어요.
    내가 북한 지도자의 건강과 장수를 기원하는 날이 올 줄이야~ㅋ

• 4. 비정상이라면
    '18.4.28 12:48 PM (223.38.xxx.71) - 삭제된댓글

어떻게 남한보다 넓은 땅덩어리에, 인구 3천만명이 넘는 나름 규모있는 나라를 이끌겠어요? 이건 상식의 문제죠.
    흔히 장성택 고모부 숙청을 얘기하는데 그건 아들을 뒤주에 가둬 죽인 영조의 사례처럼 아들하고도 권력을 못 나눈다는 권력의 속성을 모르고 하는 얘기예요.

• 5. 눈팅코팅
    '18.4.28 12:48 PM (112.154.xxx.182)

http://www.insight.co.kr/news/152436

• 6. ㆍㆍ
    '18.4.28 12:48 PM (211.36.xxx.108)

여기 기어들어와 민족 잘되기 바라지 않는 간악한 쪽바리 후예들과 매국노 똘마니 잔당들보다 낫네요.
    이런 역사적인 일에도 쓰레기같은 글 쓰는 매국노같은 인간들 보면 섬나라로 다 꺼졌으면
    우리민족이 훨씬 나은 미래를 만들어갈텐데 싶어요.

• 7. ...
    '18.4.28 12:49 PM (121.166.xxx.33)

조선시대에 세습왕조시절에도 세종 영정조 같은 왕이 있었으니

김정은도 좀 다를수 있죠...

• 8. 당연히
    '18.4.28 12:50 PM (139.193.xxx.99)

그들도 정보가 있는데 문대통령님은 만나볼 가치가 있는 분이라 판단했기에 이런 화담이 열리고 저런 분위기가 나온거죠

• 9. gg
    '18.4.28 12:50 PM (66.27.xxx.3)

자한당 무리나 찰스와는 비교도 안되는
    한 국가를 이끌만한 능럭자라고 생각해요.
    그런 전략 속에서 핵무기도 만든거고
    북한 주민도 드디어 제대로 살게 될 듯

• 10. ..
    '18.4.28 12:50 PM (175.223.xxx.160)

자한당 쓰레기들 보고있나??

• 11. 으니
    '18.4.28 12:50 PM (118.221.xxx.80)

저러케까지했는데 낭중 딴소리하는건아니가찌요? 부디잘되서 날라 날래 통일이대쓰며 조카시다 ~^^

• 12. 반대로
    '18.4.28 12:50 PM (121.166.xxx.33)

민주주의 투표로 뽑는 한국에서는 이명박근혜같은 인물이 대통령되는 아이러니 (?)

• 13. 눈팅코팅
    '18.4.28 12:52 PM (112.154.xxx.182)

나... 김정은하고 이 지점에서 생각이 똑같아요.

나 이제 종북인거야??

• 14. dd
    '18.4.28 12:52 PM (112.155.xxx.91)

미국 폼페이오도 김정은 만나고 와서 그동안 과소평가돼왔다며 여러면에서 매우 상식있는 (savvy)사람이라 했고 트럼프는 심지어 김정은 보고 훌륭하다고(honorable) 했어요. ㅎㅎ

• 15. ...
    '18.4.28 12:55 PM (218.153.xxx.117)

112님 링크에 아래 사진 좋네요. 남북대화에 훼방놓는것들은 천벌받겠지요

• 16. ...
    '18.4.28 12:57 PM (220.116.xxx.252)

어제 우리 손님 한분이 그러시더라구요.
    어려서부터 제왕학 제대로 배운 것 같더라고...
    아주 어려서부터 지도자 수업을 혹독하게 받아서 말하고 행동하고 판단하는 품이 좀 다르더라고 하시더라구요.

• 17. Mㅎㅎ
    '18.4.28 1:00 PM (121.145.xxx.150)

그동안의 김정은 이미지가 나한테 어떻게 세뇌되었단걸까
    머리를 뭘로 한대 맞은거같았어요

• 18. ...
    '18.4.28 1:12 PM (223.62.xxx.93)

홍준표 나경원보다 정상
    이명박 박근혜에 비해 초정상~

• 19. 그거
    '18.4.28 1:13 PM (221.141.xxx.150)

다써준거 읽은건데 뭔 김정은이 찬양

• 20. .....
    '18.4.28 1:14 PM (59.11.xxx.168) - 삭제된댓글

김여정이 왜 오빠를 밀착수행하게 됐을까 의문이 들었어요.
    28살 나이에 지도자가 되면서 험한일 많이 겪었나싶은 생각이 듭니다. 쿠테타설, 김정은 암살설도 여러번 있었잖아요.
    두 형들을 두고 왜 김정일이 어린 김정은을 선택했는지도 짐작이 됩니다. 아직 35살밖에 되지 않았어요.
    대담성 추진력 세계정세를 보는 안목등 문대통령과 큰뜻을 같이할 정도라니 인정할 수 밖에요.

• 21. ,.
    '18.4.28 1:15 PM (61.73.xxx.9)

자일당 보다 수준 높은 건

어제가 아니더라도 . .

• 22. dd
    '18.4.28 1:16 PM (211.36.xxx.145)

뭐 쪼끔만 김정은 괜찮다는거 스면 찬양이라고 지랄들 거리는거는
    진짜 좃선에 세뇌된거겠죠? brainwashed?

• 23. 221.141.님
    '18.4.28 1:16 PM (112.161.xxx.40) - 삭제된댓글

제가 돈 안 받고 이런 조언 잘 안 하는데.
    병원에 가셔서 치료 받으세요. 더 늦기 전에.
    그렇게 부정적인 기운이 가득 차 있으면 사는 게 고통입니다.

• 24. 자기네들
    '18.4.28 1:19 PM (175.223.xxx.1)

원조해주는데 최고로 맞처줘야죠
    문통에 대한 말몇마디로 수준높니
    어쩌니 다 펀단유보입니다
    이익은 얻고 좋은 평가는 들어야겠고
    그만한 비상한 머리 없겠어요

• 25. 마무리 그래도,,,,
    '18.4.28 1:21 PM (58.225.xxx.158)

정상은 아님
    자기 말할때 졸았다구 공개처형시키다니

• 26. 제정신
    '18.4.28 1:25 PM (117.111.xxx.103)

아닌 사람들 많네요..
    박그네 싫지만 그렇다고 객관적으로 세월호 아이들
    사고처리 잘못 했지만 죽인 것도 아닌데 난리치면서
    수백만 아사시키고 수틀리면 방사포로 정적 죽이고
    총살시키는 김정은은 비난은 커녕 찬양하다니...
    남한에 간첩들의 활약이 눈부셨나봐요.
    사람들 생각을 이렇게 어이없게 물들게 하고...

• 27. 117.111.xxx.103
    '18.4.28 1:27 PM (14.39.xxx.191)

남한 간첩이래 ㅋㅋㅋㅋ
    빨리 보잘것없는 섬나라 조국으로 돌아가슈~

• 28. 지금
    '18.4.28 1:27 PM (117.111.xxx.103)

우리가 너무 많은 자유를 누리다보니
    조금은 잘못 가고 있는거 아닌가 싶네요.
    북한처럼 감시와 억압, 극심한 가난을 겪은
    사람들은 우리들을 보면 뭐라고 할까?

• 29. 쓸개코
    '18.4.28 1:30 PM (222.101.xxx.140)

자일당 보다 수준 높은 건

어제가 아니더라도 . . 222

• 30. 쓸개코
    '18.4.28 1:30 PM (222.101.xxx.140)

117.111.xxx.103/ 와.. 연세가 어떻게 되세요?

• 31. ㅋㅋ
    '18.4.28 1:33 PM (210.97.xxx.249)

북한전문가들도 내부사정은 다 몰라요.
    북한 고위급 인사들만 알겠죠. 무슨 김정은이 심심하면 사람 죽이느니 강제수용소에 보내느니 이런거 다 사실인거 확신하시나요? 출처가 어디?
    국내 정보들도 밥먹듯이 오보내는 보수 언론들?

김정은이 친인척 암살했으면 그 사람이 김정은을 먼저 죽이려고 했을수 있다는 생각은 안드나요?
    지금도 목숨 위협 받을텐데?
    북한에 대해 잘 알지도 못하는 온갖 가짜뉴스들은 그만 보고싶네요.
    북한에 대한 실상을 제대로 알고 싶네요.

• 32. 오늘을
    '18.4.28 1:37 PM (210.90.xxx.129)

58.225 님
    그 총살 당했다는 사람이 어제 회당장에 왔어요.
    기레기들의 거짓말이었죠...

• 33. 에휴
    '18.4.28 1:42 PM (117.111.xxx.155)

같은 117인게 부끄럽네 흑흑
    약정 한참 남았지만 내가 통신사를 바꾸던가 해야지 원

• 34. 어제
    '18.4.28 2:07 PM (1.218.xxx.121)

확실히 느낀건
    김정은이 자한당 일본 쪽바리 본단
    정상적인 거네요
    그건 확실함

• 35. 이야
    '18.4.28 2:27 PM (118.176.xxx.230)

알아보는 너도 꽤 괜찮아 보여, 정은아. 큰삼춘 믿고 민족번영 상생의 길로 같이 가자꾸나.

• 36. 수준 높다곤 생각 안해요.
    '18.4.28 2:49 PM (175.213.xxx.182)

문재인의 배려심과 따뜻함 이런건 누가 봐도 느끼죠.
    암튼 문재인 보담 몇수 아래라서 많이 배워야 할것임.
    그래도 그 나이에 비하면 뭐...

• 37. 건강걱정
    '18.4.28 2:49 PM (61.98.xxx.56)

김정은 살빼서 오래 살기를...조금 걷고 숨차하는거보니 건강이 염려되더군요..

• 38. 엘비스
    '18.4.28 3:03 PM (113.67.xxx.28)

ㅋㅋㅋㅋ 이설주 섹스동영상 나돌아서 총살됐다고 떠들던 조선티비 사과는 했나요? 몇날며칠을 사골우리더니 거기 나와 떠들어대던 자칭 북한전문가들 다 어디갔나요?

• 39. 다른건 몰라도
    '18.4.28 3:08 PM (221.157.xxx.200)

자한당 찰스보다는 나음

• 40. 동감.
    '18.4.28 3:13 PM (182.225.xxx.13)

자한당이나 촰, 조원진, 하태경 이런 인간들보다 훨씬 더 정상으로 보여요.

• 41. 그래요
    '18.4.28 3:20 PM (221.140.xxx.157)

저도 그동안 세뇌됐었나봐요 피비린내나는 독재자 이런 이미지였는데 오히려 세련된 매너, 여유있는 모습, 배포, 의외로 소탈함까지..... 괜찮은 리더였어요

• 42. ㅇㅇ
    '18.4.28 4:47 PM (175.116.xxx.237)

북한의 젊은 지도자가 한 가지 점에서는 저와 생각이 일치하는군요
    부디 문재인대통령님에 대한 신뢰와 인간적인 호감을 바탕으로
    서로 돕고 위하는 한민족의 미래를 다져나갈 수 있기를 진심으로 기원합니다

• 43. 다 떠나서
    '18.4.28 7:16 PM (123.212.xxx.56)

일베,아베,자한베들보다는
    수준 높음.
    정상적인 사고를 하는것으로 관찰됨.
    조금 귀여운,예능감도 있음.

• 44. 그러니까요.
    '18.4.28 7:35 PM (121.128.xxx.122)

남북 대치국의 수장도 상식적인데
    도대체 자한당 매국노들은 어디로 보내 버렸으면 좋겠어요.
    일본으로 가거라.

• 45. Ooo
    '18.4.28 11:18 PM (39.119.xxx.74)

저도요.
    김정은 건강과 그 권력의 안녕을 기원하게되다니. . .
    제발 무탈하게 모든
    우리의 염원이 하나씩 이루어지길 비네요

• 46. 상식아
    '18.4.29 1:23 AM (221.138.xxx.62)

자한당 쓰레기들아
    안보 입에 올리지마라
    지겹다
    소멸각

• 47. 정으니
    '18.4.29 1:47 AM (188.23.xxx.61)

건강관리 잘 해서 평화통일 이루자~홧팅!

• 48. ..
    '18.4.29 5:03 AM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

원조해주는데 최고로 맞처줘야죠
    문통에 대한 말몇마디로 수준높니
    어쩌니 다 펀단유보입니다
    이익은 얻고 좋은 평가는 들어야겠고
    그만한 비상한 머리 없겠어요 2222222222

• 49. ...
    '18.4.29 6:06 AM (70.72.xxx.163)

수준 높은 정상인인지는 모르겠고 현실은 100kg가 훨씬 넘는

여러가지 건강 문제로 한방에 갈 수도 ..

• 50. ..
    '18.4.29 6:19 AM (115.140.xxx.133)

졸았다고 처형 같은거 안믿은지 오래에요

총살당했다던 현송월도 왔는데먼 개소리

• 51. ..
    '18.4.29 7:46 AM (211.205.xxx.3) - 삭제된댓글

수준높은 정상인인지까지는 모르겠지만
    확실한건 우리나라 몇몇 정치꾼들보다는 분별력있는듯..

• 52. ..
    '18.4.29 8:18 AM (211.205.xxx.3) - 삭제된댓글

수준높은 정상인인지까지는 모르겠지만
    확실한건 우리나라 몇몇 정치꾼보다는 더 정상..

• 53. 촰 같은
    '18.4.29 9:15 AM (125.177.xxx.55)

모지리 고장난 대답봇 같은 애들에 비해면 100만배 정상적이고 이성적으로 판단하는 21세기형 리더 같던데요
    문통에 대한 판단력도 매우 정상적이고...폐쇄국가 북한을 정상국가로, 베트남형 경제 발전모델 연구해서 북한의 경제 개혁개방 추진하는 것도 영민하고 말이죠

• 54. 분명한건
    '18.4.29 9:46 AM (14.39.xxx.7)

시대 흐름 파악을 하고 고립된 성에서 나왔다는 거자나요 김정일도 못하던 거고.. 목숨 걸고 온 거 같아요 자기네 인민들 좀 어떻게든 살려볼라구

• 55. 공개처형 어쩌구
    '18.4.29 12:05 PM (115.140.xxx.66)

하는 분 그동안 기레기들이 총살당했다고 보도했던 사람들
    다 살아 있는 것 보고도 깨달음이 없나요
    머리가 그렇게까지 나쁘신건가요?
    정신차리세요. 기쁨조 이런 것도 다 소설일거란 생각이 들구만
    아무리 박정희가 한 짓 만 할까

• 56. 제 눈에도
    '18.4.29 12:06 PM (116.36.xxx.231)

지극히 정상이고 상식적인 사람으로 보였어요.
    저도 세상에 김정은 건강을 걱정하게 됐네요.ㅎㅎ