82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 우리 동네에 부동산이 늘어나는 이유가 뭘까요?

소르미 조회수 : 2,004
저 사는 지역이 아파트 숲인데 오래된 중대형 아파트들이죠
몇해전까지 고급 아파트들이 들어서면서 많이 빠져나갔는데
요즘은 이사 수요도 적은데 온 동네에 부동산이네요
아파트 상가의 가게들이 전부 나갔고 오늘 보니 부동산 사무소가
다 들어와 있어 깜짝 놀랐어요
우리집 뒤로 상가도 들어서고 길도 닦네요
갑자기 조용하던 동네가 왜 이러는지 혹시 부동산 사무소가
많이 생길때는 남모를 발전 계획이라도 있는 걸까요
이사 계획중인데 요즘 우리 동네가 요상해서 불안하네요
그냥 부동산 사무소는 어디나 많이 생기고 있는걸까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.27 11:43 PM (210.220.xxx.245)

재개발 바람불고있나봅니다
    예전에 한창 그렇게 재개발바람불때 부동산이 그렇게 많이 생기더니 동네들이 영 이상해졌었어요
    그러다 재개발 바람 멈추고 잠깐 주춤하다 각자 건물올리고 하더니 동네가 오히려 더 나아지고 부동산들이 점차 사라졌어요
    재개발상황이면 잘 살펴보시고 좋은 결과 있으시길 바래요

• 2. ,,,
    '18.4.28 4:03 PM (121.167.xxx.212)

동네 부동산에 가서 물어 보세요.
    원하시는 대답 얻으실수 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641948 오늘 금 몰빵했네요 .. 14:25:35 87
1641947 아효 삼전 두달만에 35% 하락... ㅇㅇ 14:22:50 146
1641946 열무김치를 열무물김치로 먹고 싶어요 2 .. 14:19:17 61
1641945 99프로 은수저 한벌 5 ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ.. 14:18:40 218
1641944 사람들 앞에서 무시하는 말투 툭툭 던지는 사람들 보면 한심해요... 1 ddd 14:13:36 137
1641943 사람들 앞에서 무시하는 말투 툭툭 던지는 사람들 보면 한심해요... 2 ddd 14:13:36 294
1641942 샐러드 야채 많이 먹으면 방귀 냄새 지독해지나요? 1 ... 14:12:29 157
1641941 배가 너무 나와서 청바지가 안맞는데 흑흑 14:11:24 163
1641940 원주 뮤지엄산 질문요 7 .... 14:06:43 424
1641939 가족중 콜레스테롤 수치가 높은 사람 4 참... 14:05:44 354
1641938 일요일에 홍합탕할려고 홍합샀다가 깜빡했네요 1 .. 14:05:40 266
1641937 사람트집은 뭘해도 잡을수가있네요 7 14:01:26 426
1641936 전기세 관리비 세상에 6 어머나 14:01:25 615
1641935 산후조리사 직업으로어떨까요 3 앞으로 13:58:26 345
1641934 금값이 대단하네요. 생각지도 못하게 돈벌었어요 7 ... 13:58:19 1,435
1641933 오늘 소풍간 중학생 학원 쉬라고 할까요? 1 .. 13:57:13 196
1641932 중1 아들에게 아파트 증여-부모둘다 시한부 17 Sssfd 13:56:49 1,160
1641931 두꺼운 이불로 바꾸셨어요? 3 ... 13:54:10 358
1641930 이토록친절한배신자 6 .. 13:50:59 666
1641929 실수 나의 오점 풀어놔요 해우소 13:44:52 230
1641928 면접봤는데 너무 준비를 안해갔네요ㅠ 3 .. 13:43:23 972
1641927 밖에 안나가고 거의 집에만 있는분 계세요? 6 집순이 13:43:18 1,006
1641926 대학생 코트 13:43:12 142
1641925 주말부부 하고 계시는 분 어떠세요? 8 ㅇㅇ 13:38:15 595
1641924 메가커피, 컴포즈, 스타벅스 라떼 중에서요. 5 .. 13:35:39 944