82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정도 실력의 아이라면 에이급풀지 말까요

에이급 조회수 : 1,138
오늘 참 기쁜날입니다
아이도 학교서 건강검진받고 일찍와서
샤워후 뉴스보며 둥지냉면에 족발먹다 자연스레
공부이야기가 나왔는데 에이급a단계가 너무 힘들다고해요
그렇다고 포기하고 싶지않으니 계속한답니다
중1남자아이 집에서 에이급 혼자풀고 틀린문제만 인강설명
듣습니다
c단계. 오답률 30%. 다시 풀라하면 거의 맞고요
b단계. 오답률40%. 다시풀라하면 오답률30%
a단계. 오답률70%.
선행은 없이 하고 있는데 여기 82에서 예전글 검색해보니
a단계는 2년 선행한 아이가 풀수있다네요
그렇다면 우리 아이는 b단계까지 반복후 소화되면
a단계는 안나가는게 좋겠죠
성실한아이라 한다고하는데 그냥 넘어가 나중에 선행되면
다시 돌아와 a단계 다시 도전하는게 어떨까 싶어요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬망
    '18.4.28 1:21 AM (118.220.xxx.38)

네 b단계까지만 풀게하세요. 나중에 선행후에 A급 풀라하고요.

• 2. ^^;;
    '18.4.28 5:16 PM (210.103.xxx.30)

감사해요
    축제분위기에 뻘글올리니 답변없어서 그랬는데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642430 실수했을까요ㅠㅠ 정말루ㅠㅠ 01:27:11 66
1642429 이웃할아버지 폭행해 숨지게한 중학생 뉴스 01:23:09 178
1642428 근데 좌빨 빨갱이 이런말을 하는사람은 나이대가 몇살? 2 ㅇㅇ 01:16:32 79
1642427 인생이 허망합니다. 김수미선생님 평안하시길요 1 작별인사 01:02:50 423
1642426 서바이벌프로 추천 해주세요~ 1 채널 01:00:10 79
1642425 고준! 4 ... 00:51:23 802
1642424 와와와~ 담주 나혼산 ... 00:51:12 959
1642423 사춘기 중딩이 가출했어요. 3 인생 00:47:43 815
1642422 야무진 사람은 좋겠다. 1 00:36:39 432
1642421 노인피크닉 요리 추천해주세요 5 ..... 00:30:54 306
1642420 패딩 둘 중에 뭐가 낫나요? 9 ㅇㅇ 00:21:47 900
1642419 그 많던 온라인 가상 인간들 다 사라졌다네요 3 ..... 00:17:05 1,688
1642418 운전면허증 사진요 귀가 꼭 보여야하나요? 5 . . 00:03:43 409
1642417 정신과 상담은 얼마나 하나요.. 4 ㅡㅡ 00:01:31 594