82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경의선?철도 연결의 의미가 뭐죠??

경의선 조회수 : 2,765
통일 전에도 기차타고 중국에 갈 수도 있다는 이야긴가요??
먼저 무식해서 죄송하지만..지하철 경의선 아니죠????
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 철도
    '18.4.27 6:54 PM (116.125.xxx.64)

지금 철도가 끊어진것 연결한다는것 같고
    거기 공사를 우리기업이 할수 있을것 같아요

• 2. 60대
    '18.4.27 6:54 PM (222.106.xxx.19)

경의선은 서울과 신의주 사이의 철로입니다.
    경부선은 서울과 부산 사이의 철로이고요.

• 3. 당연
    '18.4.27 6:55 PM (125.191.xxx.148)

연결되면 중국도 가죠!! ㅎ

• 4. 그거 맞아요
    '18.4.27 6:55 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

경의선이 원래 신의주까지 가는거예요

• 5. 그거 맞아요
    '18.4.27 6:55 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

경의선이 원래 신의주까지 가는거예요
    1900년대 초에 개통할 때요.
    지금은 중간에 잘리고 각각 해당지역만 운행하지요

• 6. ..
    '18.4.27 6:55 PM (61.101.xxx.168)

휴전선으로 인해서 끊겼던 철도를 잇는다는 이야기겠지여
    그렇게 되면 부산에서 출발해서 유럽까지 열차로 갈수 있게 되겠지요

• 7. ㅇㅇ
    '18.4.27 6:57 PM (49.142.xxx.181)

지금 지하철 경의중앙선이 원래는 철도 경의선이였고 그걸 전철 복선화 작업을 통해 중앙선하고 연결해서
    경의중앙선이 된거예요.지금도 문산역 이후에 판문점역 그런곳도 있는데 운행을 안하고 있는거죠.

• 8. ...
    '18.4.27 6:59 PM (118.33.xxx.166)

하루빨리 신의주까지 고속열차로 가고 싶네요.

• 9. 이미
    '18.4.27 7:05 PM (124.111.xxx.126) - 삭제된댓글

분단되기전에
    경의선(서울-개성-평양-신의주-중국)과
    경원선(서울-연천-철원-원산-러시아) 철도 , 기차길이 연결돼 있었어요.
    "철마는 달리고 싶다" 이거 알죠?
    이 철마가 달리는 철로가 경의선,경원선입니다.
    통일이 되지 않더라도, 철도운행 재개하면서 교류하겠다는거죠.

• 10. 이미
    '18.4.27 7:07 PM (124.111.xxx.126) - 삭제된댓글

분단되기전에
    경원선(서울-연천-철원-원산-러시아) 철도 , 기차길이 연결돼 있었어요.
    분단되기 전부터 열차가 경의선,경원선을 운행했어요.
    당장 통일이 되지 않더라도, 이제부터 철도운행 재개하면서 교류하겠다는거죠.

• 11. 이미
    '18.4.27 7:08 PM (124.111.xxx.126)

분단되기전에
    분단되기 전부터 열차가 경의선,경원선을 운행했어요.
    당장 통일이 되지 않더라도, 이제부터 철도운행 재개하면서 교류하겠다는거죠.

경의선 , 서울 '경' , 신의주 '의'
    경원선 , 서울 '경' , 원산 '원'

• 12. ^^
    '18.4.27 7:26 PM (58.229.xxx.32)

친절한 설명 감사드려요~

• 13. 드디어
    '18.4.27 7:59 PM (175.193.xxx.162)

오리엔트 특급을 탈 수 있다는 거죠!!!!