82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

END OF KOREAN WAR

CNN 조회수 : 4,094
NORTH & SOUTH KOREA ANNOUNCED END OF KOREAN WAR

CNN 이 자막 하나가 기어코 눈물을 빼네요......

40대입니다.
전쟁세대도 아니고.
그런데 저도 모르게 내 살아 생전에 이걸 보다니..란 말이 절로 나고
눈물이 나요.
그냥 감사하고 고맙고... 벅찰 뿐입니다. ㅠㅠ

근데... 질의응답은 안받네요. 
당연한 거겠지만 워낙 파격적이라 혹시나 했죠. ㅋㅋㅋ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기아웃
    '18.4.27 6:14 PM (183.96.xxx.241)

김정은 세계무대에 이렇게 데뷔하네요 훌륭해요!

• 2. 아아아아
    '18.4.27 6:15 PM (182.231.xxx.170)

정은아. 건강해라.

• 3. ㅠㅠ
    '18.4.27 6:15 PM (58.224.xxx.58)

그리 애국자도 아닌 제가 왜 이렇게 눈물이 흐르는지 모르겠네요.. ㅠㅠ 진짜 멋지네요..

• 4. 이게 웬일입니까..
    '18.4.27 6:15 PM (118.218.xxx.190)

종전 선언 이리 빨리 나오다니....만세 입니다..한반도 만세...

• 5. ㅠㅠ
    '18.4.27 6:16 PM (58.236.xxx.49)

저도 울컥합니다.
    거리로 뛰어나가 만세를 외치고 싶네요 ㅠㅠ

• 6. CNN
    '18.4.27 6:16 PM (203.249.xxx.46)

WAR IS OVER.

ㅠㅠ

• 7. 퓨쳐
    '18.4.27 6:17 PM (223.38.xxx.241)

금과옥조 같은 협정이 되길....;

• 8. jj
    '18.4.27 6:17 PM (175.193.xxx.37)

아 정말 이것이 꿈인지생시인지

꿈이면 깨어나지 말지어닷

• 9. 세상에.....
    '18.4.27 6:18 PM (211.36.xxx.164)

기대 이상이에요. 대단합니다.

• 10. 정말
    '18.4.27 6:18 PM (211.217.xxx.196)

아...한국사람이라면 다 울컥하는건...왜 눈물이 나도 전쟁을 모르는 세대인데

• 11. 저도 40대
    '18.4.27 6:19 PM (122.34.xxx.164)

정말 저도
    내 생애에 "종전"이 올 줄이야.

지난번 대통령 예언 때, 이번 대통령에 통일 된다고 했다는데
    정말로? 하는 기대가 생깁니다.

• 12. 둥둥
    '18.4.27 6:21 PM (223.38.xxx.123)

세상에나
    정말 ㅅ훌륭한 일 하네요.

• 13. 저도 40대
    '18.4.27 6:21 PM (122.34.xxx.164)

82쿡님들...
    우리 또 떡 돌려야 할까요?
    이건 진짜 기분 좋아서.^_______^
    지난 번 mb 검찰갈때 기둥 뿌리 하나 뽑고
    이번 남북정상회담으로 기둥 뿌리 하나 또 뽑을래요.

• 14. ^^
    '18.4.27 6:22 PM (223.62.xxx.180)

간악한 쪽바리들 우짜냐~

• 15. 이번
    '18.4.27 6:26 PM (223.39.xxx.105)

지방선거는 결과가 명약관화할것 같네요

• 16. ㅡㅡㅡ
    '18.4.27 6:28 PM (115.161.xxx.93)

식사해야죠 ㅎㅎ