82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늦은 저녁 방콕 공항에 아이랑 도착할때요 (차량문제)

초여름 조회수 : 1,926
사정상 아이와 저만 방콕 공항에 밤 11시쯤 도착예정인데
호텔로 이동시 택시 (검색하니 택시 사기가 많다네요 ㅜ 늦은 시간 아이와 둘이라 좀 걱정스러워서요 ㅠ)말고 다른 교통편 있을까요? 호텔에 확인하니 픽업차량이 많이 비싸네요... 다른 차량 이용해보신분들 계실까요? 감사합니다 ^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.27 4:16 PM (218.148.xxx.195)

그래도 픽업차량 예약해서 가시는게 안전할꺼에요

• 2. ...
    '18.4.27 4:16 PM (49.142.xxx.88)

그랩 타세요. 동남아는 우버는 망하고 그랩이 접수했어요.

• 3.
    '18.4.27 4:17 PM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

한인픽업차량있어요
    방콕 픽업이라고 쳐보세요
    호텔보다는 싸고 택시보다는 좀비쌈

• 4. 택시사기?
    '18.4.27 4:19 PM (14.187.xxx.46)

값이 그래도 저렴한 우버 불러서 호텔로 갔었는데
    얼마전 우버가 그랩에 매각하고 없어졌어요
    일반 택시보단 조금은 안전?하긴 할꺼예요 그랩깔으시고 타시면 좋은데 해본적없으시면 마음편하게 호텔픽업권해요

• 5. 원글이
    '18.4.27 4:19 PM (111.118.xxx.105)

이렇게나 빨리 답변 주셔서 감사합니다 모두 검색해보려구요
    호텔은 너무 비싸서요 ㅠ 모두들 감사드립니다 ^^

• 6. ...
    '18.4.27 4:24 PM (203.234.xxx.236)

그래도 1층에서 무슨 표 뽑고 타는 택시 생각보다
    괜찮았어요.
    호텔픽업차량은 우리돈으로 3만원가량하고
    일반택시는 공항에서 시내 들어갈 때 만원정도 하더라구요.
    불안하시면 비싸도 호텔픽업차량 신청하세요.

• 7. 택시사기
    '18.4.27 4:26 PM (211.179.xxx.23)

공항입국장 나와서 공항직원이 관리하는 다들 줄서는 곳에서 미터택시 타면 안전해요. 톨비만 요금에 더 내면 되는데 가끔 왕복톨비를 요구하는 기사가 있기는해요.그래봤자 50밧입니다.
    택시사기 당하는 사람들은 줄서기 귀찮아서 택시승강장에서 안타고 노상에 대기하는 택시타는 사람들이에요.

• 8. ..
    '18.4.27 4:26 PM (211.182.xxx.253)

구글맵 틀고 가시면 일반택시 타셔도 괜찮습니다....

만약 바가지 요금이다 싶으면 호텔에 내리시면서 로비직원에게 도움 요청하셔도 되요~~

11시 넘어 공항에서 나오면 차가 밀리지 않으니 고속도로나 일반도로나 시간은 거의 차이나지 않으니
    no highway 이야기 하셔요

• 9. dma
    '18.4.27 4:26 PM (61.73.xxx.9) - 삭제된댓글

몽키트래블, 태초클럽 같은 한인투어사에 전부터 픽업 있어요. 호텔 픽업보다 많이 싸구요.
    그래도 택시 타고 가시는게 제일 싸긴 한데.. 불안하시면 한인투어사 이용하세요.
    전 개인적으로 택시도 괜찮았어요. 밤 10시쯤 공항 나와서 바로 티켓 하나 뽑고 택시 타면 되는데 편하고 나쁘지 않았어요.

• 10.
    '18.4.27 4:27 PM (61.73.xxx.9) - 삭제된댓글

몽키트래블, 태초클럽 같은 한인투어사에 전부터 픽업 있어요. 호텔 픽업보다 많이 싸구요.
    그래도 택시 타고 가시는게 제일 싸긴 한데.. 불안하시면 한인투어사 이용하세요.
    전 개인적으로 택시도 괜찮았어요. 밤 10시쯤 공항 나와서 바로 순소 티켓 뽑는 기계 앞에서 티켓 하나 뽑고 그 번호대로 택시 타면 되는데 편하고 나쁘지 않았어요. 윗님들 말씀대로 구글맵 켜고 가면 더 안심할 수 있구요.

• 11.
    '18.4.27 4:28 PM (61.73.xxx.9) - 삭제된댓글

몽키트래블 같은 한인투어사에 픽업 서비스 있어요. 호텔 픽업보다 많이 싸구요.
    전 개인적으로 택시도 괜찮았어요. 밤 10시쯤 공항 나와서 바로 순소 티켓 뽑는 기계 앞에서 티켓 하나 뽑고 그 번호대로 택시 타면 되는데 편하고 나쁘지 않았어요. 윗님들 말씀대로 구글맵 켜고 가면 더 안심할 수 있구요.

• 12.
    '18.4.27 4:29 PM (61.73.xxx.9)

몽키트래블 같은 한인투어사에 픽업 서비스 있어요. 호텔 픽업보다 많이 싸구요.
    전 개인적으로 택시도 괜찮았어요. 밤 10시쯤 공항 나와서 바로 순서 티켓 뽑는 기계 앞에서 티켓 하나 뽑고 그 번호대로 택시 타면 되는데 편하고 괜찮았어요. 윗님들 말씀대로 구글맵 켜고 가면 더 안심할 수 있구요.

• 13. 미터택시
    '18.4.27 4:44 PM (112.150.xxx.63)

타고 톨비 내면 돼요.
    택시비가 워낙싸서 부담없을꺼예요.
    관광지 택시는 아예 첨부터 흥정을 하니 잘 협상하심 되구요.
    호텔이나 백화점에서 잡아주는 미터택시는 그냥 요금 나온만큼만 내면 되구요.
    태국사람들 엄청 순하고 착한데 자존심 건드리면 무서워져요.

• 14. 원글이
    '18.4.27 4:46 PM (111.118.xxx.105)

미터 택시 도전해봐야겠네요 답주신 모든 분들 진심으로 감사드립니다

• 15. 나나
    '18.4.27 4:57 PM (125.177.xxx.163)

시간도 늦고 그래서 아마 하이웨이 안타도 되실거고요
    빌지 따로 써서 쥐어주고 공항빅원이 태워주는 택시타세요
    만일 구글맵에 뜨는 이동경로랑 너무 동떨어지거나 요금이 많이나온다싶으면 호텔 입구 밸보이한테 도움 요청하세요
    그랩이든 택시든 출발할때 구글 맵 켜고 보여주면서 출발시키면 얕은 수는 잘 못쓰더라구요
    승객이 길을 안다싶으니까요

저도 초반에 공항서 태워주던 택시로 호텔도착했는데 스페셜피라면서 두배를 요구하더라구요 밤 열두시 다됐거든요
    어버버 저는 영어도 기사는 태국말로 싸우니까 호텔 입구 바에 있던 스웨덴 남자가 도와줬어요 유창한 태국말고!!!
    “걱정마 내가 도와줄게!!! “이러고 다다다다 쏘아붙이더니 딱 정해지 원래요금만 제 손에서 빼서 기사한테 줘버리곤 저를 자기 뒤로 딱 감추듯 세우고는 택시를 보내버리는데.....오......오.....빠 소리가 절로 나오더군요 ㅎㅎ

• 16. 가온
    '18.4.27 5:15 PM (121.144.xxx.219)

공항입국장 나와서 공항에 택시타는곳에서 미터택시 타면 돼요
    도착해서 유심칩사고 나오니 늦은밤을 넘어 새벽에 택시타고 가는데
    미터택시라도 낯선곳 새벽시간이라 엄청 신경쓰여서
    택시안에서 핸드폰 구글지도 켜고 지켜보며 가는데
    늦은시간이라 고속도로 안가도 되는데
    고속도로 올리기에 의견차 내기 싫고 해서 그냥 갔어요
    아속역에 위치한 호텔에 가는데 택시비50밧, 고속도로비 75밧 나와서
    맘으로 걱정한 것도 있고 의심한 것도 그렇고
    당연한 건데도 고맙기도 해서 팁40밧 드렸어요

• 17. 하하하
    '18.4.27 5:22 PM (218.155.xxx.43)

원글님이 이 댓글 보시면 좋겠어요.

클룩이라는 앱이 있어요.
    거기서 예약하면 되요.
    엄청 싸고 안전하고 미리 기다리고 있다가 태워주고
    짐도 내려줘요.

제가 발리에서 이용했는데
    국제적으로 많이 이용하는 앱이에요.
    저도 7월 방콕 갈 때 이용하려고 하는 중이에요.

• 18. 원글이
    '18.4.27 5:29 PM (111.118.xxx.105)

모든 답변 정독하였습니다 너무 감사드립니다!

• 19. 델리
    '18.4.28 1:10 PM (175.195.xxx.12)

호텔에 밤11시에 도착하셔서 이동을 어디로 하시나요 미터 택시 타심 되구요 공항 근처 호텔픽업해주고 그다름날아침 다시 공항 픽업해주는 저렴한 호텔도 많이 있습니다. 잠만 자고 일박이 넘어가서 픽업비에 호텔비 부담스러우심 몽키트래블 들어가셔서 공항근처 3-4만원 숙소 찾아보세요 저희 국내선타거나 방콕 시내 들어가는 늦은 시간엔 저렴한곳 하루 자고 이동합니다. 이용하시는 분들 당연 많이 계시구요 히루 이용하는데는 불만없을 정도입니다. 씻는거나 상태는 그리 좋지 않아도 일반 게스트하우스 같은 곳인지라 차라리 무섭지가 않아요