82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세종대왕은 오늘 회담이 열릴지 어찌 아셨을까요?

500년전에 조회수 : 4,994

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=421&b=bullpen&id=201804270016530365&selec...

문대통령 머리 위에 '이니'

김정은 머리 위에 '으니'

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.27 3:51 PM (175.119.xxx.131)

무슨말인가 하고 무심코 보다 빵 터졌네요 근데 으니는 어디? 암만 찾아도 안보이는데요

• 2. 그러게요
    '18.4.27 3:52 PM (106.252.xxx.238)

이니와 으니 ㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '18.4.27 3:52 PM (175.223.xxx.137)

으니는 아닌거 같아요 ㅋㅋㅋ

• 4. 대단
    '18.4.27 3:52 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

훈민정음에서 ㅁ (문) 이랑 ㄱ(김) 찾아 색상으로 강조, ㅁ 들어간 부분 사맛디 (통하다), ㄱ 들어간 부분 (만들다) 서로 소통해서 잘 만들자 - 청와대 페북에 자유의 집 층층마다 그림들 설명한 사진에 훈민정음 설명 있더라고요 대단해요 !

그런데 이니와 으니까지 ㅎㅎㅎ 최고네요

• 5. 대단
    '18.4.27 3:54 PM (218.236.xxx.162)

훈민정음에서 ㅁ (문) 이랑 ㄱ(김) 찾아 색상으로 강조, ㅁ 들어간 부분 사맛디 (통하다), ㄱ 들어간 부분 맹가노니 (만들다) 서로 소통해서 잘 만들자 - 청와대 페북에 자유의 집 층층마다 그림들 설명한 사진들에 훈민정음 설명 있더라고요 대단해요 !

그런데 이니와 으니까지 ㅎㅎㅎ 최고네요

• 6. 으니는 아니고
    '18.4.27 3:55 PM (112.164.xxx.149)

김정은 오른쪽으로 가로로 읽으면 짱겨웡...짱 기여워 ㅋ

• 7. 대단
    '18.4.27 3:58 PM (218.236.xxx.162)

으니는 동그란 점 이랑 ㅡ 를 으 로 보면 안될까요~?
    노니 에서 ㄴ 아래부터요 ^^

• 8. ,,,
    '18.4.27 3:59 PM (125.186.xxx.152)

짱겨웡...ㅋㅋㅋ

• 9.
    '18.4.27 4:01 PM (175.192.xxx.208)

555 으니도 보여요 ㅋㅋㅋㅋ

• 10.
    '18.4.27 4:02 PM (175.119.xxx.131)

대단님 댓글보고 다시 보니 맹가노니에서 ㄴ을 빼고 보니 으니네요 ㅋ

• 11. 카르페디엠
    '18.4.27 4:07 PM (110.70.xxx.129)

하늘이 돕는 느낌 ㅋㅋ 이니 ㅡ니

• 12. 대단님 빙고!
    '18.4.27 4:14 PM (73.33.xxx.53)

선언문 발표 기다리면서 숨은그림 찾기 좀 하시라고 ㅎㅎㅎ

• 13. 진주이쁜이
    '18.4.27 4:46 PM (180.227.xxx.155)

ㅋㅋㅋ짱겨웡 도 찾았어요ㅋㅋㅋ