82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무쇠 에그팬(3-4구짜리).. 궁금합니다~

ㅇㅇ 조회수 : 2,985

달걀후라이 한꺼번에 여러개 할수있는거요~ (윤식당에 나온)

10만원이 훌쩍 넘는 스... 제품 사서 후회는 없을런지...

일제나 중국회사 제품은 꺼림칙하고...

국산으로 무쇠 에그팬은 없으려나요??

여튼 어떤 후기도 감사합니당 ^^

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.4.27 2:50 PM (202.156.xxx.209)

전 무쇠나라에서 구매 해서 잘 쓰고 있어요.

• 2. ..
    '18.4.27 2:50 PM (116.39.xxx.178)

팬은 전부 스텐으로 쓰고 있고
    아침마다 달걀후라이 기본 2-3개씩 해요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.4.27 2:52 PM (116.39.xxx.178)

점넷님.. 들어가봤는데
    http://www.musoenara.com/shop/list.php?ca_id=30&skin=&ev_id=&sort=&page=2
    에그팬은 없네여... 제가 찾는것은 윤식당에 나왔던 3-4구 짜리요
    말씀하신건.. 아마도 계란말이용 ??

• 4. ....
    '18.4.27 2:55 PM (202.156.xxx.209)

안성주물 이라고 여기도 구매한적 있어요.
    디자인이 좀 더 다양..

• 5. ㅇㅇ
    '18.4.27 2:56 PM (175.192.xxx.208)

동그란 모양으로 만드는 무쇠도 있나요?
    그런팬은 그리들처럼 높이가 낮아야 할거 같는데요
    롯지에서 그리들 한번 보세요.

• 6. ...
    '18.4.27 2:58 PM (202.156.xxx.209)

써보니 사각팬은 구석 구석 닦기가 힘들어요.
    원형팬 추천..

• 7. @@
    '18.4.27 2:58 PM (223.62.xxx.25)

롯지꺼 사세요.....요즘 많이 저렴해졌더라구요..

• 8. ㅇㅇ
    '18.4.27 2:59 PM (116.39.xxx.178)

안성주물. 무쇠나라 통화햇는데.. 다 없다구요 ㅠㅠ
    안성주물은 출시 예정이긴하다며.. 언제 나올지는 모른다구 ㅋ
    여튼 감사드려요

• 9. ...
    '18.4.27 3:04 PM (14.33.xxx.19)

원글님은 스켑슐트 4구에그팬 물은것같은데, 맞나요?
    중국산은 무쇠재질을 믿지 못하겠어서 비싸지만 샀어요.

제가 써본 중에는 표면이 운틴이 재일 매끄러웠고, 롯지가 거칠었는데 스켑슐트 대박 거칠어요. 모래알갱이 촤르르느낌. 개인적으로 운틴같이 매끄러운 무쇠른 선호하지만, 4구 에그팬은 간지에요. 후라이뿐 아니라 누룽지, 전 등을 조그맣고 균일한 사이즈로 부쳐내는 것이 장점입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '18.4.27 3:04 PM (116.39.xxx.178)

제가 3구나 4구짜리라고 안적어서
    그냥 달걀말이 팬 추천해주셨나봐요 ;;
    롯지 그리들도 아닌것 같은데 ..
    내용 수정했어요

• 11. ㅇㅇ
    '18.4.27 3:07 PM (116.39.xxx.178) - 삭제된댓글

점셋님!!! 맞아요 .. 제가 그거 물어본 거 .. ㅠㅠ
    답 달아주신분들 고마워용

스켑슐트 대박 거친데... 괜찮은가요?
    댓글보니 만족하시는것 같은.. 지름신이 제 머리위에 바로 앉아 있네요;;;

• 12. ㅇㅇ
    '18.4.27 3:07 PM (116.39.xxx.178)

점셋님!!! 맞아요 .. 제가 그거 물어본 거 .. ㅠㅠ
    답 달아주신분들 고마워용

스켑슐트 대박 거친데... 괜찮은가요?
    댓글보니 만족하시는것 같은.. 지름신이 제 머리위에 바로 와서 앉네요;;;

• 13. @@
    '18.4.27 3:08 PM (223.62.xxx.25)

아...3~4구짜리는 롯지는 없는듯 하네요....^^

• 14. ㅇㅇ
    '18.4.27 3:11 PM (116.39.xxx.178)

네 그런거 같아요 ㅎㅎ

스텐팬은 15년째 쓰고 있지만.. 무쇠는 써본적이 없어서.. 살짝 걱정이 되긴하네요..
    더구나 마이 거칠다니..;;

• 15. ㅇㅇ
    '18.4.27 3:12 PM (175.192.xxx.208)

스텐펜으로 달걀후라이 하실분이면 무쇠는 눈감고도 하실수 있어요.

• 16. ㅇㅇ
    '18.4.27 3:13 PM (175.192.xxx.208)

롯지 10인치스킬렛을 10년재 쓰고 있는데 하도 써서 안에 거친게 하나도 없어요.
    매끈매끈합니다. 달리 기름칠도 안하고요.

• 17. ㅇㅇ
    '18.4.27 3:14 PM (116.39.xxx.178) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 정말요;;;;
    시즈닝 처음에 하는것은 아는데... 그후로 사용할때마다 관리 해줘야하죠?
    (고구마로 닦아 준다. 기름칠해서 달궈놓는다.. 이런 말들은 거 같아서요)

스텐은 쓸때만 신경쓰면 되는거라 할일이 없는데..

• 18. ㅇㅇ
    '18.4.27 3:15 PM (116.39.xxx.178)

ㅎㅎ 정말요. 달걀말이, 감자볶음.. 잘 합니다 ;;
    시즈닝 처음에 하는것은 아는데... 그후로 사용할때마다 관리 해줘야하죠?
    (고구마로 닦아 준다. 기름칠해서 달궈놓는다.. 이런 말들은 거 같아서요)

스텐은 쓸때만 신경쓰면 되는거라 할일이 없는데..

• 19. ㅇㅇ
    '18.4.27 3:18 PM (175.192.xxx.208) - 삭제된댓글

롯지나 스켑슐트는 초반에 다 시즈닝해서 나옵니다. 그러나 벗겨지는데
    초반에 기름자주 발라주고 신경쓰면 되요.
    그러다 찌든때가 들었다하면 전 다 밀어내요.
    근데 가격검색하니 가격이 꽤 비싸네요.

• 20. ㅇㅇ
    '18.4.27 3:20 PM (175.192.xxx.208)

네 무쇠가 덜 신경쓰고 맛도 좋습니다. ㅋㅋ
    전 기름 사용하는건 무쇠 국물요리는 에나멜코팅 무쇠나 스텐냄비 사용해요.
    스텐후라이팬도 좋구요.

• 21. ㅇㅇ
    '18.4.27 3:26 PM (116.39.xxx.178) - 삭제된댓글

그러게요.. 맛좋다는 말이 자꾸 귓가에 도네요 ㅎㅎ
    감사해요~

• 22. ㅇㅇ
    '18.4.27 3:26 PM (116.39.xxx.178)

그러게요.. 맛좋다는 말이 자꾸 맴도네요ㅎㅎ
    감사해요~

• 23. .....
    '18.4.27 4:07 PM (125.186.xxx.152)

롯지도 모래로 성형하는거라 표면이 거칠거칠 하거든요.
    계속 써서 길들이는 방법이 있구요.
    기다리기 귀찮으면 사포로 문질러도 괜찮아요.
    공장에서 시즈닝한게 벗겨지지만 어차피 무쇠 쓸려면 계속 씨즈닝 해야하고,
    거칠거칠한게 없어질려면 훨씬 더 많이 해야되요.