82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한 총석정 경치 클라스.jpg

ㅡㅡ 조회수 : 5,542
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201804270016529843&select=...

그리고
칠보산

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180424001637629...

와....
엄청 멋지네요..
ㄷㄷㄷㄷㄷ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.4.27 2:21 PM (125.179.xxx.41)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201804270016529843&select=...

• 2. 칠보산
    '18.4.27 2:22 PM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

• 3. 우와
    '18.4.27 2:22 PM (182.225.xxx.13)

입이 쩍 벌어지네요 ㅎㄷㄷ

• 4. ..
    '18.4.27 2:24 PM (218.155.xxx.89)

아. 멋지네요. 개발되더라도 북한 구석 구석도 보고 싶어요.

• 5. 칠보산
    '18.4.27 2:24 PM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

http://analytics.ad.daum.net/clk?wa=1_NVlsjRpLxxPgQbntjjmw&enc=20y55yNvMdvavW...

• 6. 내비도
    '18.4.27 2:24 PM (121.133.xxx.138)

대....박

• 7.
    '18.4.27 2:25 PM (222.104.xxx.209)

놀랍네요
    저런것도 있었다니

• 8. 칠보산
    '18.4.27 2:25 PM (125.179.xxx.41)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180424001637629...

• 9. ..
    '18.4.27 2:27 PM (182.226.xxx.163)

직접보고싶네요..

• 10. 정말
    '18.4.27 2:28 PM (112.164.xxx.149)

멋있네요. 보는 것만으로 숨이 확 뚫리는 느낌이라고나...

• 11. 돈 맛
    '18.4.27 2:29 PM (73.97.xxx.114)

자본주의 돈 맛에 저걸 다 망가뜨릴까 걱정이네...

• 12.
    '18.4.27 2:36 PM (1.233.xxx.167)

통일되기 전에 법안 만들어야 해요. 관광지에 닭백숙집 금지, 아예 모든 상업시설 금지.

• 13. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.4.27 2:38 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

쥐새끼 대통령 나오면 그 법안도 뜯어먹힐걸.....

• 14. ..
    '18.4.27 2:39 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

우와!! 총석정 꼭 가보고싶어요!!

• 15. . .
    '18.4.27 2:40 PM (49.161.xxx.86)

관광자원,지하자원,값싼 노동력, 좋은 지리적 조건있으니
    유능한 관리인만 있어도 잘 살수 있겠어요~~~
    통일되면 더 좋고~~~~

• 16. ...
    '18.4.27 2:44 PM (118.33.xxx.166)

정선 그림으로 보던 진짜 총석정이네요.
    칠보산도 정말 멋져요~~

• 17. ㅇㅇ
    '18.4.27 2:47 PM (211.36.xxx.138)

북한 갈수 있게되면 외국 안나가도 될듯.

• 18. ..
    '18.4.27 2:48 PM (60.99.xxx.128)

북한에 알려줘야해요.
    윗분말씀처럼
    백숙집,술집,모텔
    이런거 절대 허가내주지 말라구요.
    관광지근처는 청정구역으로
    지켜주길 바랍니다.

• 19. ...
    '18.4.27 2:52 PM (125.182.xxx.217)

북한 개발은 최고의 전문가들이 모여서 제대로 설계해야 되요 남한꼴 나면 진짜 큰일납니다

• 20. 우와
    '18.4.27 2:54 PM (117.111.xxx.171) - 삭제된댓글

제주 외돌개 보고 경이로움에 가슴이 벅찼는데
    와 우리나라에 저런곳이 있었다니 사진으로도 전율이..
    죽기 전에 꼭 가보고 싶네요
    개마고원도 너무 아름답던데 빨리 오고가면 좋겠어요

• 21. ///
    '18.4.27 3:04 PM (1.224.xxx.86)

북한은 정말 가볼데가 엄청 많을듯
    해외여행보다 더 설레 ㅋ

• 22. 맞아요
    '18.4.27 3:07 PM (223.62.xxx.155)

청정구역으로 잘 관리해 나가길 바랍니다
    관광객들 질서의식도 좀 올라가야 해요
    쓰레기 막 버리고 정말 그럼 곤란해!!

• 23. 통일대박
    '18.4.27 3:24 PM (121.128.xxx.111)

기대가 됩니다.

• 24. 상상
    '18.4.27 3:25 PM (211.248.xxx.147)

개발안되고 보전구역 되면좋겠어요. 우리나라 재벌들 넘보지 말길!!

• 25. 쿠키
    '18.4.27 3:38 PM (121.148.xxx.139)

우와 넘 멋지네요

• 26. ...
    '18.4.27 3:41 PM (125.132.xxx.228)

북한 개발은 최고의 전문가들이 모여서 제대로 설계해야 되요 남한꼴 나면 진짜 큰일납니다22222222222

여기에 2를 만개는 붙이고싶네요..

• 27. 쓸개코
    '18.4.27 3:51 PM (218.148.xxx.20)

남한식으로 개발하면 클나죠.

• 28. 외국 갈것 없이
    '18.4.27 3:54 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

북한 여행 가고 싶어요

• 29. ...
    '18.4.27 4:18 PM (220.126.xxx.176)

전 너무 상업화 되었나봐요.. 저 경치좋은 곳에 케이블카, 대명리조트 총석정 막 이런거 떠올리네요. ㅋ

• 30. ...
    '18.4.27 4:27 PM (223.62.xxx.71)

어맛 저긴 꼭 가봐야 돼
    부디 저 아름답고 멋진 광경을 내 두쌩눈으로 볼 수 있도록 꼭 회담이 성공하길...

• 31. 벅차요
    '18.4.27 4:47 PM (223.62.xxx.146)

아름다운 우리땅, 오래 잊고있었네요.

• 32. 기레기아웃
    '18.4.27 8:50 PM (183.96.xxx.241)

햐 ,, 이런 곳도 있다니 ,, 넘 멋져요 !

• 33. 11
    '18.4.27 10:59 PM (115.140.xxx.217)

노스페이스 같은 등산제품 회사 주식은 얼마나하려나요 .. 주섬주섬.. ㅋ